Ольга Попова

Мои статьи
  • 25 декабря 2016 Конфетно- мандариновый экспресс отправляется
    «Москвичка» расскажет, как провести каникулы интересно и с пользой. Мы подобрали самые яркие мероприятия, которые будут проходить во время каникул. Например, все желающие могут покататься на коньках вокруг застывшего фонтана в Парке Горького или посетить рождественскую ярмарку на Красной площади.
  • 12 декабря 2016 Мировая закуска
    Что приготовить на Новый год — пожалуй, один из главных вопросов, которым сейчас задаются абсолютно все хозяйки. Если вам надоели оливье и селедка под шубой, душа требует чего-то нового и непременно вкусного — подумайте о закусках. Шеф-повар столичного ресторана Юлия Лодыгина рассказала «Москвичке», какими блюдами украсить праздничный стол.
  • 14 ноября 2016 Пять правил гармонии для дома и души
    Каждая хозяйка мечтает, чтобы в ее доме царили чистота, уют и порядок. Эксперт в области даосской практики фэншуй Анатолий Соколов рассказал «Москвичке», как с помощью пяти простых правил достигнуть гармонии не только в душе, но и в домашней атмосфере.
  • 11 октября 2016 Хлебосольное застолье — гостю раздолье
    Говорят, что русской кухни не существует и все рецепты мы когда-то позаимствовали у других народов. Развеять этот миф, а также рассказать о самых вкусных и популярных русских блюдах «Москвичка» попросила ресторатора, повара и историка национальной кухни Максима Сырникова.
  • 26 сентября 2016 И согреет, и тоску развеет
    Натуральные, полные витаминов, вкусные горячие напитки со специями согреют холодными осенними вечерами, повысят настроение и помогут предупредить простудные заболевания. Самыми популярными рецептами с «Москвичкой» поделился бармен Сергей Булахтин.
  • 11 сентября 2016 Ваше сиятельство
    Сезон отпусков подошел к концу, и многие могут похвастать шикарным загаром, однако пару недель спустя от бронзового оттенка не останется и следа, а ведь так хочется сохранить сияние кожи как можно дольше. Секретами ухода за загорелой кожей с «Москвичкой» поделилась косметолог Анна Ишуткина.
  • 29 августа 2016 Королева осени
    В самом начале осени на наших столах появляется вкусная, яркая и очень полезная тыква.
  • 15 августа 2016 Вкусно — спасу нет
    19 августа православный мир отмечает праздник Преображения Господне, или, как его еще называют, Яблочный Спас. Шеф-повар столичного ресторана Антон Калер рассказал «Москвичке» о самых интересных блюдах из яблок, которыми можно украсить праздничный стол.
  • 15 августа 2016 Образцовый дом знаний
    Столица готовится к новому учебному году. К сентябрю жители Южного Бутова получат сразу два ценных подарка от города — новую школу и современный детский сад. Оба учреждения станут частью образовательного комплекса № 2109. «Москвичка» побывала в новостройках.
  • 25 июля 2016 Лесные сестрички— лисички
    В подмосковных лесах появились одни из самых вкусных грибов — лисички. Какие блюда из них можно приготовить и с чем лучше всего подавать ,«Москвичке» рассказал шеф-повар столичного ресторана Александр Скоропись.
  • 25 июля 2016 Липовую аллею возродят в центре столицы
    Основной фронт работ по благоустройству на Тверской по программе «Моя улица» выполнен. Корреспондент «Москвички» отправилась в центр столицы и посмотрела вместе с горожанами, как меняется крупнейшая историческая улица столицы.
  • 12 июля 2016 Дико красиво
    Еще совсем недавно на участках с ними боролись и изводили самыми разными способами. Теперь от сорных растений, или попросту сорняков, уже не избавляются — их культивируют в садах и в палисадниках. Как селекционеры преобразили сорняки — «Москвичке» рассказал кандидат биологических наук Виктор Горячев.
  • 11 июля 2016 Будем квасить
    Кружка традиционного русского кваса или стакан лимонада со льдом — что может быть лучше в летний зной? Кстати, их можно без проблем приготовить самостоятельно. Секретами и рецептами освежающих напитков с «Москвичкой» поделился бармен Сергей Булахтин.
  • 17 июня 2016 Цветочная завивка
    Вьющиеся растения в большинстве своем неприхотливы в уходе и являются отличным «материалом» в декорировании дачного участка. Какие из лиан обязательно должны расти на даче и как за ними ухаживать, «Москвичке» рассказал кандидат биологических наук Виктор Горячев.
  • 6 июня 2016 Удачной охоты
    Сезон «тихой охоты» открыт, первые весенние сморчки и строчки ушли на жареху. Однако далеко не у всех есть время ходить в лес за грибами. В этом случае грибную поляну можно вырастить у себя на приусадебном участке . О том, как это сделать, «Москвичке» рассказал агроном Михаил Воробьев.
  • 26 мая 2016 Съедобные трюки
    Дети обожают фастфуд, мороженое и газировку, а вот вкусная и полезная пища, увы, не вызывает у них такого восторга. И для многих мам это настоящая головная боль. Повар Анатолий Сафонов рассказал «Москвичке», как накормить малыша вкусными и полезными блюдами из «невкусных» ингредиентов.
  • 13 мая 2016 Встать плечом к плечу
    9 мая победный марш «Бессмертного полка» вновь пройдет по Красной площади. Портреты героев — ветеранов Великой Отечественной войны, которых уже с нами нет, — напомнят о подвигах каждого из них. Корреспондент «Москвички» узнала, как проходит подготовка акции в этом году.
  • 7 февраля 2016 Царь-соболь бьет заокеанскую куницу
    Цены на мех в этом сезоне ощутимо подскочили. Виной тому зарубежное сырье, которое вынуждены закупать производители. Стоит ли переплачивать за меховой наряд и почему соболиную шубу нужно покупать в России? Это мы выяснили у директора меховой фабрики Натальи Серовой.
  • 5 февраля 2016 Я бегу по хрустящему снежку
    Многие приверженцы здорового образа жизни зимой отказываются от пробежек по морозным улицам столицы и перебираются в спортивный зал. И абсолютно напрасно. Основатель школы бега ILoverunning Максим Журило рассказал «Москвичке», чем полезны зимние пробежки и о чем нельзя забывать, выходя на заснеженную тропу.