Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик
Мои статьи
-
9 января 2017
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как на Аландах кормят зимой и зачем в местном хлебе дырки
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
12 декабря 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как на Пхукете попасть на рыбный рынок и что там делать
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
28 ноября 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Дрездене выпекают рождественское «полено» и почему это делают заранее
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
21 ноября 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Марокко стряпают пастилью и что это такое
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
14 ноября 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Таиланде сходить на воскресный рынок и что там делать
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
7 ноября 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Словакии готовят особые лепешки к блюдам из гуся и почему они сначала хрустят, а потом нет
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
31 октября 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Европе делают молодое вино и когда его следует выпить
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
24 октября 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Саксонии готовят имбирные пряники к Рождеству и какой они бывают формы
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
17 октября 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в долине Вахау делают белые вина и чем они примечательны
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
19 сентября 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Иордании производят вино и кое-что еще
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
5 сентября 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Бургенланде увидеть необычных животных и зачем они там
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
29 августа 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Португалии добывают пробку, которую вы видите в бутылке с вином
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
22 августа 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Марокко готовят мясо и что такое тажин
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
8 августа 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Таиланде учат готовить и зачем это нужно вам
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
2 августа 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Пьемонте заготавливают каштаны и для чего
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
25 июля 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Португалии выращивают устрицы и с чем их потом едят
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
11 июля 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в долине Вахау выращивают абрикосы и что с ними потом делают
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
4 июля 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Финляндии называют лосося и как его обычно готовят финны
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков -
13 июня 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как вкусно отдохнуть на северных морях Германии
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
6 июня 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Марокко ходить на рынок и что там лучше покупать
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
30 мая 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Португалии стать агротуристом и сделать овечий сыр своими руками
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
23 мая 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Пьемонте готовят сразу много мяса и что с ним потом делают
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
16 мая 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Каринтии делают гранатовую ветчину с конфетами и почему
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
9 мая 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Италии «кухня бедняков» добралась до ресторанов
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
2 мая 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Какие в Гонконге делают булочки и для чего они нужны
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
25 апреля 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Португалии выпекают хлеб и почему он такой сладкий
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
19 апреля 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Баварии варят пиво и что для этого надо
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
11 апреля 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Бургенланде выращивают помидоры и почему их так много
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
4 апреля 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Индонезии накрывают «шведский» стол и чем он отличается от нашего
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
28 марта 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Таиланде варят рис и почему по-разному
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
21 марта 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Сербии делают ракию и когда ее пьют
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
14 марта 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Апулии делают оливковое масло и почему оно считается самым итальянским
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
7 марта 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Словакии готовят еду с сыром и почему солить ее уже не надо
-
29 февраля 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Каринтии производят красивый и вкусный шпек и что это такое
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
22 февраля 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Бургенланде ловят рыбу и что с ней потом делают
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
15 февраля 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Финляндии пекут пирожки и с чем их потом едят
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
8 февраля 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Индонезии готовят десерты и почему они не похожи на наши
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
1 февраля 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Португалии консервируют сардины и почему это ручная работа
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
25 января 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Пьемонте стряпают модный соус и почему не во всех ресторанах он есть
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
18 января 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Австрии делают стильный шоколад и где его можно попробовать
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
11 января 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Сербии выпекают кекс и зачем ему музей
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
4 января 2016
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Эстремадуре делают сыр и почему он похож на торт
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
28 декабря 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Пьемонте делают сладости с лесными орехами и что бывает потом
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
21 декабря 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Любеке на рынке пьют рождественский глювайн и чем его закусывают
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
14 декабря 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Сербии относятся к кукурузе и что из нее готовят
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
7 декабря 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Португалии делают хамон и почему его называют по-другому
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
30 ноября 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Бургенланде выращивают свиней и почему они такие кудрявые
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
23 ноября 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как на севере Германии ходят за капустой и что с ней потом делают
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
19 ноября 2015
Полента универсальна. Пища бедных и богатых
И в старых деревенских домах, и в современных модных ресторанах очаг для приготовления правильной поленты выглядит как большой камин, где над живым открытым огнем подвешен здоровенный медный котел. -
16 ноября 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Словакии делают токайское вино, и чем оно отличается от венгерского
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
9 ноября 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Европе отмечают день Св.Мартина и что при этом едят и пьют
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
2 ноября 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Португалии мастерят вкусное пирожное из очень тонких лепестков теста
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
26 октября 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Штирии делают розовое вино и почему оно разного цвета
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
19 октября 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как на Сардинии готовят лобстера и какого он размера
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
12 октября 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Пьемонте охотятся на трюфели и зачем при этом собака
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
28 сентября 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как во Флоренции грамотно перекусить на улице
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
21 сентября 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Чехии выпить пива и не забыть про вино
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
31 августа 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как на Сардинии готовят пасту и где ее лучше попробовать
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
28 августа 2015
Как можно пожарить мясо и как его правильно заказать
При заказе стейка в приличном ресторане вас обязательно спросят о желаемой степени его прожарки. Будьте готовы дать достойный ответ. -
24 августа 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Греции солят оливки и какими они бывают
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
19 августа 2015
Яблочный марафон
Мастерство любого повара, будь то профессиональный шеф модного ресторана или самоотверженная домохозяйка, в конечном счете определяется вовсе не кулинарными фокусами с экзотическим сырьем в расчете на восхищение изумленной публики, а умением красиво и четко работать с самыми обыкновенными продуктами и ингредиентами. Вот яблоко как раз и есть такой продукт. -
17 августа 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Каринтии производят альпийский сыр и для чего он нужен
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
10 августа 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Мадриде ходить по тапас-барам и что там делать
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
3 августа 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Индонезии учат готовить и зачем это нужно вам
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
27 июля 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Швабии лепят громадные вареники и в каком виде их потом подают
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
6 июля 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Финляндии делают вино и какое оно на вкус
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
12 мая 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Италии вялят помидоры и с чем их потом едят
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
13 апреля 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как на Аландских островах делают «ручное» пиво и с чем его пьют
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
6 апреля 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Какие яйца в моде у немцев на Пасху и причем здесь зайцы
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
23 марта 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как во Флоренции жарят бифштекс и почему он такой большой
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
16 марта 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Индонезии готовят очень острый соус и что с ним потом делают
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
14 марта 2015
Пельменное счастье
Это блюдо есть не только в русской кухне. Названия разные, но любят его везде одинаково. -
2 марта 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Вене пьют молодое вино и чем закусывают
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
25 февраля 2015
Тесто всему голова
Без него ни хлеба, ни ватрушек -
24 февраля 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Таиланде выращивают ананасы и для чего
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
24 февраля 2015
Кофейный мир
Удивительный напиток. Бодрит и сближает. -
16 февраля 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Финляндии едят блины и почему они не такие, как наши
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
16 февраля 2015
С косточкой и без нее
Первым делом научитесь стряпать котлеты. Как только освоите простые бутерброды. -
9 февраля 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Паланге ловят корюшку и что с ней потом делают
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
7 февраля 2015
Сырный праздник
Его ведь можно не только нарезать. А еще и пожарить или запечь. -
2 февраля 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Гамбурге питаются мужчины и почему
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
26 января 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Турине пьют кофе и с чем
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
21 января 2015
Черное и красное не выбирать
Икра бывает разная. Лишь бы вкусная. -
19 января 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Португалии белое вино становится зеленым, и красное тоже
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
13 января 2015
На следующий день
Всякое бывает. Но есть средства. -
12 января 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Австрии и Сербии по-разному готовят шницель
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
9 января 2015
Вкус традиций
Зимняя выпечка хороша. Глаз радует, душу греет. -
5 января 2015
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Шварцвальде делают торт и сколько на нем должно быть вишен
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
21 декабря 2014
Глинтвейн и другие
Зимой можно согреться быстро и красиво. И вкусно, что тоже немаловажно. -
15 декабря 2014
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Бремене найти правильно обжаренный кофе
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
7 декабря 2014
Карета-тыква
Простодушная королева овощей украсит любой стол. -
7 декабря 2014
Без него никак!
Майонез с нами и в праздники, и в будни. Слово иностранное, а продукт давно родной. -
25 ноября 2014
Откройте свой пирог
Красивая и вкусная выпечка — творчество в чистом виде. -
19 ноября 2014
Гусиный пир
Умение вкусно и красиво приготовить гуся отличает опытную хозяйку. Независимо от ее возраста. -
3 ноября 2014
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Европе закусывают молодое вино
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
27 октября 2014
Не всегда соленая
Редкий случай в гастрономии: селедка не только очень вкусна, но еще и необычайно полезна. -
27 октября 2014
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Латвии правильно ходить по большому рынку
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
26 октября 2014
Яйца плюс
Все новые и новые омлеты, один другого вкуснее, можно придумывать хоть каждый день. -
13 октября 2014
Сначала была дичь!
Дикое мясо своеобразно. Но, несмотря на это, оно может быть очень вкусным. -
1 сентября 2014
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Словакии готовят трдельник и что это такое
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. -
29 августа 2014
Золотые ядра
Очень сытные и по-разному вкусные, орехи выручают нас в различных гастрономических ситуациях. -
25 августа 2014
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Испании выращивают и коптят паприку
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных народов и стран. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рекомендаций, как приготовить то или иное блюдо, скорее, вы научитесь придавать пикантную нотку, характерную для той или иной национальной кухни, самым обычным, универсальным продуктам и блюдам. -
22 августа 2014
Капуста — наша гордость. Любимая в любом виде, от салата до рассола
Диетологи утверждают, что квашеная капуста даже полезнее свежей. -
18 августа 2014
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Индонезии ходят на ночной сладкий рынок
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных народов и стран. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рекомендаций, как приготовить то или иное блюдо, скорее, вы научитесь придавать пикантную нотку, характерную для той или иной национальной кухни, самым обычным, универсальным продуктам и блюдам. -
11 августа 2014
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Финляндии пекут хлеб с рыбой
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных народов и стран. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рекомендаций, как приготовить то или иное блюдо, скорее, вы научитесь придавать пикантную нотку, характерную для той или иной национальной кухни, самым обычным, универсальным продуктам и блюдам. -
4 августа 2014
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Германии делают ветчину на еловых шишках
Живописный регион на юго-западе Германии — Шварцвальд (Schwarzwald) — прославился как минимум двумя традиционными продуктами, в названии которых отразилось их географическое происхождение. -
3 августа 2014
Накормит и вылечит
Яркий и напористый, чеснок приучает нас к чувству меры. Диапазон широк — от тонкого нюанса до густого и долгого аромата.