Отношения »
01:30 2 августа 2014

Я слежу за своим мужем

Слепо доверять супругу или контролировать каждый его шаг, в том числе и с помощью спецустройств? Участники круглого стола «Я слежу за своим мужем», прошедшего в клубе «Москвичка», искали ответ на этот непростой вопрос.

ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ДОВЕРЯТЬ

Не забывайте говорить друг с другом. Чаще всего проблемы с доверием возникают, когда у пары отсутствует возможность прямого общения. Отношения просто необходимо выяснять. Нужно постоянно говорить о том, что накопилось в отношениях: об эмоциях, обидах, о недопонимании.

Забудьте про тотальный контроль. Нам непросто признать то, что наш партнер свободен делать все, что хочет. Вот мы и хотим его контролировать. Но факт в том, что это невозможно. Мы создаем себе иллюзию контроля. Но при этом убеждаем себя в том, что нами движут благие намерения. Чаще всего человек знает, что его контролируют, и спокойно к этому относится.

Победите зависимость. Мы зависимы от своих субъективных ощущений, подозрений. Постоянно ищем их подтверждения, но хватает этого нам ненадолго.

Боясь потерять любимого человека, мы идем на самые рискованные поступки.

И повторяем их снова и снова. Нужно работать над собой и над своим поведением и стараться не допускать повторения ошибок прошлого.

Долой беспомощность. Мы ревнуем, потому что ощущаем свою беспомощность. Именно от этого ощущения и начинаются все наши проблемы. Личное пространство другого человека существует независимо от нашего желания, и этот факт причиняет нам определенный дискомфорт. Мы не можем его изменить.

ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ПРОВЕРЯТЬ

Программы для смартфонов в помощь начинающему шпиону. Стать Джеймсом Бондом в юбке сегодня может каждая. Достаточно установить пару шпионских приложений на своем смартфоне.

1. Cell Tracker Бесплатно app store, google play. Программа для отслеживания местоположения. Работает, используя сети WiFi/GPRS.

Информация о местоположении объекта обновляется каждые тридцать минут.

Достаточно ввести номер искомого человека, причем его смартфон должен быть включен.

2. FlexiSpy 149 долларов в год app store google play. Благодаря этой программе ваш телефон позволит услышать то, о чем говорят на расстоянии 6 метров.

Также есть функция удаленного контроля звонков: синхронизировав два телефона с приложением, можно слушать переговоры супруга без его ведома.

3. Contact Spy Бесплатно app store google play. При помощи этого приложения можно узнать максимальную информацию о звонившем. Программа имеет доступ к огромному количеству баз данных.

4. SpouseSpy 79 долларов за год доступа appstoregoogleplay. Программа способна на многое: от дистанционной прослушки телефона до контроля за передвижением человека. Но главное — возможность просматривать фото и видео, сделанные телефоном вашего знакомого.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий Ермаков, руководитель детективного агентства «Правозащита»:

— К нам в агентство в основном приходят люди, уже уверенные в измене. Им нужно поставить точку в этом вопросе, прежде всего для себя. За более чем десять лет работы у нас накопилась определенная статистика. Женщины в 95 процентах случаев следят за своими мужьями, а мужья в 95 процентах случаев следят за любовницами. Все логично: ведь они содержат любовниц финансово и ведут себя как заботливые кредиторы. Кто владеет информацией, тот владеет миром. Также замечу, что эта игра со временем становится интереснее, человек в нее втягивается и подсаживается на информацию подобного рода. Он может развестись с одним партнером и дальше продолжить слежку уже за другим. Это может длиться месяцами и даже годами.

Фото: "Вечерняя Москва"

Дмитрий Ермаков.

Полина Рыжкова, домохозяйка (фото предоставить категорически отказалась):

— Я по профессии журналист и поэтому мастер слежки. Но мой супруг не скрывает от меня свой смартфон. Мне интересно, кто звонит ему и шлет эсэмэски поздно ночью. Конечно же, мы общаемся, разговариваем. Но в правде есть границы, а моя фантазия безгранична. Способов слежки очень много.

Например, специальные программы для телефонов. Слежка бывает очень полезной. Если я знаю, где мой муж находится вечером, то мне спокойно. Например, он пьяный выходит из кафе, а я его на машине встречаю. Ему нечего скрывать, вот он и не беспокоится. Мой супруг в курсе, что я слежу за ним. Но я лишний раз не акцентирую на этом внимание.

Анатолий Добин, психолог:

— Учиться строить свои отношения на доверии, говорить друг с другом прямо и не бояться отказаться от контроля за любимым человеком не так-то и просто, но возможно. Проблемы начинаются из-за отсутствия одного из базовых условий успешных взаимоотношений — доверия. Наше доверие ограниченно, а вот недоверие безгранично. Нужно учиться доверять друг другу, а это очень непросто.

Фото: "Вечерняя Москва"

Анатолий Добин.

Виктория Пашкова, юрист:

— У нас в законе прописаны положения о тайне переписки. Чтение чужих писем и эсэмэсок незаконно. Это нарушение неприкосновенности частной жизни, здесь есть уголовный состав преступления, и оно карается максимум сроком до двух лет лишения свободы, минимально — штрафом до 200 тысяч рублей. Но если дело дойдет до суда, здесь много нюансов, которые будут выясняться. Например, почему почта была открыта, почему на телефоне не стоит пароль, если там есть что-то личное. Для того чтобы привлечь человека к уголовной ответственности, адвокатам нужно доказать, что разглашение личной информации пострадавшего принесло ему вред.

Фото: "Вечерняя Москва"

Виктория Пашкова.

Ксения Присекина, теле- и радиоведущая, кандидат экономических наук:

— Я считаю, что если хочешь привязать к себе человека, прежде всего нужно дать ему полную свободу. Мне не хотелось бы рассказывать мужу все подробности свой жизни. С кем хожу пить кофе, например. Но мне кажется, что мужчинам хочется, чтобы их контролировали. Предоставьте мужу полную свободу, и он сам попросит за ним последить!

Фото: "Вечерняя Москва"

Ксения Присекина.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Цветы сработали. Осадочек остался

Борис Войцеховский, колумнист «Москвички»:

Я точно знал — что-то не так.

Не знать было невозможно, потому что моя тогдашняя девушка снова сильно задержалась и уже за полночь пришла домой с огромным букетом. Белые розы, черт их дери! Что я сделал? О да, я вышвырнул цветы за дверь (какое это было наслаждение!). И задал вопросы, на которые не получил внятных ответов. И — я был, конечно, не прав, да, но мне были необходимы доказательства, — едва лишь она зашла в ванную, влез в ее телефон.

«Цветы сработали. Он в бешенстве!» — прочитал я смс, посланную ею пару минут назад тому, кого мне немедленно захотелось пристрелить...

Мы расстались.

Он бросил ее спустя месяца три.

Могло ли что-то изменить мое незнание того, что было в ее смссообщениях? Вряд ли. Правда бы вылезла все равно. Но осадочек остался. Как и вот эта мысль: не надо было никуда влезать, не стоило.

С тех пор, кстати, я больше ни разу не позволил себе читать ни чужие сообщения, ни чужие письма — даже если точно знал, что моя переписка просматривается за моей спиной.

Тот осадок — он во мне до сих пор. Осадок мерзостный и пакостный, словно покопался в чужом грязном белье...

Доверяешь — доверяй до конца.

Не веришь — расставайся, потому что для неверия частенько не нужны никакие причины, а нужно лишь желание.

У вас есть желание превратить отношения в вечную слежку? Тогда валяйте! Вот только... Грязи хватает и безо всего этого. Стоит ли ее множить?

Фото: "Вечерняя Москва"

Борис Войцеховский.

ЗВЕЗДНЫЕ РОМАНЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ФОТОКАМЕР

Если личная жизнь вашего супруга интересует только вас, то про амурные приключения знаменитостей хотят знать все. Из-за снимков папарацци распалась не одна звездная пара.

1. Отношениям Деми Мур и Эштона Катчера, которые всегда были одной из самых красивых пар Голливуда, настал конец, когда в прессе были опубликованы провокационные фотографии. Супруг Мур младше ее на 15 лет и, как выяснилось, не раз ей изменял. Эштон Катчер, судя по всему, уже давно думал о разрыве отношений, а публикации в прессе лишь ускорили процесс.

Деми Мур и Эштон Катчер.

2. Рассел Кроу и Дэниэль Спенсер после 9 лет брака обьявили о разводе. Причиной разрыва, как предполагают таблоиды, стала интрижка между Дэниэль и ее партнером по «Танцам со звездами» — Дэмианом Уайтвудом, которую не смог простить Рассел. А еще и весьма интересные снимки, на которых Дэниэль нежно обнимается с Уайтвудом, сделанные папарацци.

Фото: Paul Cush/ PictureMedia

Рассел Кроу и Дэниэль Спенсер.

3. Актриса Ева Лонгория всегда гордилась крепкими семейными узами. Ее избранником был баскетболист Тони Паркер. Казалось, ничто не могло разлучить эту пару — ни регулярные съемки Евы, ни сезонные матчи Тони. Однако пресса регулярно печатала фотографии мужа актрисы в компании других женщин. Когда чаша терпения переполнилась, Ева подала на развод.

Ева Лонгория и Тони Паркер.

4. Западные газеты опубликовали фотографии отечественной топ-модели Натальи Водяновой с неизвестным молодым человеком. Вместе они посетили уличное кафе, где и были застигнуты папарацци. После этого поползли слухи о том, что звезда модных подиумов решила бросить своего жениха Антуана Арно. Так ли это, должно стать известно в ближайшее время.

Антуан Арно и Наталья Водянова.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Мужчины с более высоким IQ изменяют своим партнершам реже. А вот у женщин показатель IQ на верность не влияет.

КСТАТИ

Самый маленький в мире диктофон помещается в женскую серьгу. Кейлогер — «клавиатурный шпион», он считывает все, что печатает человек. Линза шпионской камеры F1 может быть спрятана в пуговице плаща.

А первый в мире смартфон появился 23 ноября 1992 года. Самый маленький смартфон в мире весит 32 грамма. Россияне покупают новый телефон в среднем раз в 23 месяца.

ЦИФРА

44 процента мужчин, согласно статистике, узнают о факте измены самостоятельно, 30 процентов — от своей партнерши, 21 процент — случайно, оставшимся 3 процентам помогают детективы.

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...