Что может быть вкуснее и лучше мороженого летом? Только мороженое, приготовленное в домашних условиях!
А чтобы во время отдыха наслаждаться было проще, «Москвичка» выбрала 3 самых простых рецептов приготовления мороженого в домашних условиях.
«САМОЕ ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ»
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Пакетик ванилина
1.Яйцо взбить с сахаром и ванильном, влить молоко. Поставить на небольшой огонь, постоянно размешивая, довести до кипения
2. Охлаждаем, выливаем в ёмкость. Ставим в морозилку часа на 4. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза, чтобы добиться единой консистенции. И вуаля — подаем мороженое к столу.
Возможные добавки:
— тёртый или мелко поломанный шоколад;
— кусочки печенья;
— варёная сгущенка;
— мята;
— ягодное пюре;
— свежие ягоды;
— рубленые фисташки и другие орехи;
— сироп.
ДАЧНЫЙ СОРБЕТ
Этот рецепт хорош тем, что можно использовать самые разные ягоды, буквально всё, что успело созреть на участке за лето.
Ингредиенты:
Вишня (крыжовник, смородина, малина - абсолютно любые ягоды) — 0,5 стак.
Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.
1.Чтобы было легче перемешивать, ягоды необходимо заранее отделить от косточек и заморозить.
2. Выкладываем ягоды в блендер, туда же добавляем йогурт и сахар. Любите послаще — положите еще 2 столовые ложки, нравится вишнёвая кислинка — достаточно будет 2-х чайных ложек.
КСТАТИ
Щербеты отличаются от сорбетов тем, что при их приготовлении используют и молоко, и фрукты.
ЯГОДНЫЙ ЩЕРБЕТ
Ингредиенты:
Ягоды – 500гр.
Сахар – 75 гр.
Вода – 150 гр.
1. Высыпаем сахар в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим подогреться, чтобы сахар немного растворился.
2. Измельчаем ягоды в блендере до состояния пюре.
3. Добавляем в пюре сахарный сироп, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа. Щербет готов!