Звезды »
12:56 27 июля 2014

Жаклин Кеннеди: Беззащитная жертва или безжалостная охотница за миллионами

Сегодня исполняется 85 лет со дня рождения бывшей первой леди США Джеки Кеннеди-Онассис.

28 июля американцы отмечают день рождения Жаклин (Джеки) Кеннеди-Онассис. Интерес к бывшей первой леди в этом году особенно высок, потому что в мае была 20-я годовщина со дня ее смерти.

Новые книги заставляют по-новому взглянуть на супругу президента Джона Кеннеди и греческого миллиардера Аристотеля Онассиса. Джеки вовсе не была беззащитной жертвой, какой ее изображала пресса.

Замужем за Дон Жуаном

Жаклин Ли Бувье и Джон Фитцджеральд Кеннеди познакомились на званом ужине 8 мая 1952 года. Джон пригласил ее погостить в семейном доме клана Кеннеди в Хианнис Порте, несколько дней они провели вместе в Бостоне. Он продолжал встречаться с другими женщинами. Ухаживал за Жаклин будущий президент как бы урывками и делать предложение явно не торопился.

Большую роль сыграл глава клана Кеннеди. Джозеф П. Кеннеди считал, что старшему сыну, которому было уже 36 лет и который к тому времени уже был сенатором, необходима жена. По мнению, Кеннеди ст., Джеки обладала всеми необходимыми качествами супруги политика.

Фото: Фото ИТАР-ТАСС

Джон Кеннеди с женой Жаклин в машине во время движения кортежа по улицам Далласа (за несколько минут до убийства)

Газеты дружно назвали их свадьбу самой блестящей за многие годы. Полиция перекрыла движение на нескольких улицах около церкви. Поглазеть на знаменитостей собрались огромные толпы зевак. Близкий друг Кеннеди ст., архиепископ Бостонский Кашинг, зачитал поздравление от папы Пия XII.

Подруги предупреждали Жаклин, что Кеннеди большой бабник, но это с лихвой компенсировалось деньгами. Джеки никогда не вышла бы замуж за бедного Кеннеди. Даже самые близкие друзья признавали, что больше всего в жизни ее интересовали бумажки с портретами американских президентов.

Сказать, что ДФК был без ума от супруги, тоже было бы большим преувеличением. Ему нравились ее остроумие, точные оценки окружающим, любовь к истории и литературе. Однако, в физическом плане она была не в его вкусе. Худощавая и плоскогрудая брюнетка, Жанет была прямой противоположностью пышногрудым блондинкам, от которых он был без ума.

В сексуальном плане у них тоже было мало общего. Для Джона секс являлся простым удовлетворением потребностей. Джеки не была фригидной, но сексуального опыта не имела. Она следовала правилу: если хочешь найти хорошего мужа, нужно оставаться девственницей.

Джеки страшно переживала, что не смогла родить сразу. Если бы она выносила ребенка в первый год семейной жизни, ее дальнейшая судьба, возможно, сложилась бы более удачливо.

Выйдя замуж, Джеки быстро поняла, что ее семейная жизнь не будет усыпана розами. Если она и надеялась, что брак изменит его, то после свадьбы быстро поняла, что глубоко ошибалась. 36 лет - не самый подходящий возраст для того, чтобы кардинально менять жизнь. Не прошло после свадьбы и шести месяцев, как Джон уже тосковал по холостяцкой жизни.

Долгожданный ребенок в семье Кеннеди появился 27 ноября 1957 года. Но и став отцом, Джон не успокоился. Пока Джеки лежала в больнице, он ухитрился соблазнить даже ее сестру Ли Радзивилл.

Мысли о любовницах мужа тяжелым грузом лежали на хрупких плечах Джеки.

Конечно, Джеки ревновала мужа к другим женщинам, но она была слишком умна, чтобы это показать. Тем не менее, отношения ухудшались.

Летом 55-го года Кеннеди признался одной из многочисленных любовниц, что хочет развестись с Джеки и жениться на ней. Возможно, он и осуществил бы свою угрозу, если бы не отец, ставший на сторону невестки. Говорили, что Джо предложил ей миллион долларов, чтобы она не разводилась с Джоном.

«А почему не десять?»- поинтересовалась Джеки у свекра, если верить журналу «Тайм», поведавшему об этом разговоре.

  

Женитьба на вдове Кеннеди Онассису счастья не принесла

Свадьба между вдовой ДФК и одним из богатейших людей мира, греком Аристотелем Онассисом, состоялась в часовне на острове Скорпиос 20 октября 1968 года. В тот день шел дождь. В Греции считают, что дождь в день свадьбы к счастью, однако большинство собравшихся думали иначе.

Поначалу Аристотель и Джеки честно старались быть счастливыми молодоженами. Если считать удовлетворительный секс мерилом семейной жизни, то у них все было в порядке. Любовью они занимались в самых неподходящих местах: на самолетах, яхтах, общественных пляжах.

Однако одним сексом семейная жизнь не ограничивается. Узнав о продолжающемся романе мужа с Марией Каллас, Джеки поняла, что занимает не главное место в его сердце.

Фото: Википедия

  

Первая серьезная трещина возникла в 1970 году, когда в прессу попали четыре письма Джеки, написанные бывшему другу Росу Гилпатрику в 1963-8 годах. Последнее письмо, в привычном для нее игривом стиле, было написано уже во время медового месяца с Онассисом.

Со временем своей расточительностью и постоянными напоминаниями о Джеке Кеннеди Джеки начала все больше раздражать Онассиса. Вместо того, чтобы, как положено примерной греческой жене, сидеть дома, она только и делала, что летала в Америку к детям и занималась делами клана Кеннеди.

Онассис все чаще жаловался на жену друзьям и Марии Каллас: «Она постоянно куда-то уезжает. Она холодна со мной, тратит страшно много денег».

Постепенно секс перестал приносить Онассису удовлетворение. Как-то незаметно появились мысли о разводе. Отношения становились все хуже. Неудачи в делах отразились на здоровье уже немолодого грека. Вместо того, чтобы поддержать больного мужа в трудную минуту и лететь с ним в Афины, Джеки отправилась... кататься на лыжах.

15 марта 1975 года Аристотель Онассис скончался. Отсутствие супруги у его постели в очередной раз показало ее бессердечной охотницей за миллионами.

Фото: Википедия

  

Ветреная недотрога

Конечно, в самом начале семейной жизни с ДФК Джеки была неопытной и беззащитной жертвой супруга, не пропускавшего ни одной юбки. Однако несмотря на внешние утонченность и хрупкость она быстро стала его достойной ученицей.

Правда «отомстила» ветреному мужу Джеки, надо отдать ей должное, лишь после его смерти. Уже через девять месяцев после убийства ДФК она крутила роман с деверем. Любовь с Бобби Кеннеди продолжался до его убийства в 1968 году. Примерный католик РФК даже подумывал бросить жену Этель с 9 детьми и жениться на ней.

Так же, как Джон, Джеки одновременно крутила любовь с несколькими мужчинами. Одновременно с Робертом у нее был роман с Джоном Варнеке, архитектором могилы мужа на Арлингтонском кладбище. Джеки даже собиралась выйти за него замуж, но этому мезальянсу помешал Бобби, считавший, что женщина, носящая имя Кеннеди, не имеет права опускаться до простых смертных.

Джеки одарила своей любовью всех братьев Кеннеди, включая младшего – Тедди. Она также крутила любовь с кинозвездами: Марлоном Брандо, Уорреном Битти, Фрэнком Синатрой, Полом Ньюманом, Грегори Пеком, Рудольфом Нуреевым и другими, утверждают Дарвин Портер и Данфорт Принс в книге «Жаклин Кеннеди Онассис: жизнь, которая превзошла все ее самые сокровенные мечты». Говоря, что личная жизнь бывшей первой леди была очень энергичной, авторы книги однако подчеркивают, что «гулять» она начала уже после трагической смерти ДФК. По количеству романов Джеки, конечно, уступает первому супругу, но список ее любовников производит куда более сильное впечатление. В отношении качества она могла бы дать ему фору. По списку ее бойфрендов можно изучать справочник Who is Who?

Жизнь Жаклин Кеннеди-Онассис является примером удивительной способности СМИ создавать нужный имидж. Только сейчас, через десятилетия после ее смерти, становится ясно, что Джеки Кеннеди-Онассис не была невинной и беззащитной овечкой, какой ее изображали журналисты.

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...