Отношения »
12:23 9 мая 2014

Почему итальянцы женятся на русских

Католическая Италия, несмотря на строгие нравы, снисходительно относится к службам знакомств и брачным агентствам, специализирующимся на русских невестах, ибо количество разводов в Италии стало кризисным. Но почему именно о русских красавицах грезят итальянцы?

Одни из самых красивых мужчин на свете – итальянцы активно ищут русских женщин для создания  серьезных отношений. Усиленными темпами изучают русский язык, чтобы поиск русской спутницы был не таким длинным и трудным. Итальянские мужчины даже ради осуществления  мечты – начинают пользоваться социальными сетями, хотя терпеть не могут «сидеть в интернете». 

Гид в Венеции – Алена из Анапы на мой вопрос: «Любят ли итальянцы русских, женятся ли?», ответила так:

-  Любят, и с радостью женятся. Итальянские мужчины очень почитают свою мать, и в каждой женщине ищут маму. Современные итальянки – чересчур эмансипированные, и вытирать сопли мужчине, нянчиться с ним, как это делают русские женщины, - не будут, - объяснила Алена.

Есть у русских женщин и еще одно бесспорное достоинство – преданность. Каждый день в Римини знакомятся итальянские мужчины с русскими туристками, и нередко, доходят до венца. От этих союзов рождаются очень красивые дети.

25-летний Никола – сын итальянского архитектора и русской учительницы. Его отец приехал в Санкт-Петербург как турист, и на улице увидел ЕЕ. В те времена иностранцам запрещалось вступать в связь с русскими, а нам с ними, но будущий родитель Николы убедил и девушку, и консула Посольства Италии в Москве в своей чистой любви, и покорил сердце русской Галатеи.

Он увез свою красавицу  в Римини, где они до сих пор живут счастливо. Их сын Никола создал российско-итальянскую фирму, и часто бывает в России. На русском он говорит без акцента. На мой вопрос: «Итальянцы или русские более доверчивые?», отвечает: «Конечно, русские – более открытые и более доверчивые. Зато итальянцы более надежные, причем во всех отношениях».

Еще классик Николай Гоголь, проживший в Италии много лет, писал в письме к одной хорошенькой женщине – Балабиной 8 апреля 1838 года о том, что «итальянцы никакие не подлецы, не обманщики и прочее, как о них думают во всем мире». Правда,  в каждом городе Италии – свои мужчины, которые между собой конкурируют. Каждый итальянец – соперник другому итальянцу.

В 19 веке самыми завидными женихами Италии считались римляне, которые никогда не брали в жены жительниц других городов, не говоря уже об иностранках. Сейчас самые завидные женихи – в Милане (деловой центр Италии), и в Венеции. Причем если миланцы – большие снобы, и редко знакомятся с русскими женщинами на улицах и в клубах, то венецианцы, где испокон веков царили свободные нравы, очень даже не против вступить в контакт с русскими красавицами. Только вот характер у венецианцев, как говорят русские девушки, живущие в Италии, - «не сахар».

- Венецианцы – богаче других венецианцев – и недвижимость в Венеции дороже, и делом занимаются прибыльным (например, перевоз людей на гондолах), но сами – вредные, крикливые, заносчивые, скандальные. Все ходят с задранным носом,- рассказывает красавица Елена, вышедшая замуж за венецианца.

Итальянец – не Иванушка-дурачок, и не готов ради одной, пусть даже большой и чистой любви, предоставить иностранке – и такой лакомый кусочек, как свою Италию, и брать на себя семейные обязательства (в Италии мужчина, даже после развода, обязан содержать жену). Поэтому довести итальянца до супружеской клятвы можно, дав ему что-то взамен, например, пожилому – молодость, страшненькому – красоту, бездетному – наследника, скромнику – сумасшедший секс.

Разумеется, в открытую предложить итальянцу «Любимый, возьми в жены, я тебе ребеночка рожу!» - нельзя. Ибо итальянцы – подкованы в любовных делах, и каждый из них, даже самых захудалый, чувствует себя Дон-Жуаном. И развести итальянца трудно – они сами еще те авантюристы! Безусловно, итальянец любую сделку красиво «упакует», наговорит кучу комплиментов дабы охмурить русскую мадмуазель, но торговаться будет до последнего, претендуя и на сердце, и на тело, и на верность, и, разумеется, на удовольствия. 

«Трудиться должна девица»

Сегодня и в Венеции, и в Милане, и в Риме, и в Римини русских «хоть метлой мети», и в основном – женщины. Пока русская синьора не выйдет замуж за итальянца, - она работает (как говорил слуга Калиостро в фильме «Формула любви» - «трудиться должна девица»). Как правило, женщины и девушки из России работают продавцами, официантками, гидами, горничными, нянями, санитарками, домработницами…

В качестве жриц любви русские значительно проигрывают украинкам, а те, в свою очередь, уступают румынкам. Но итальянцы распущенным и изощренным в любви румынками и украинкам предпочитают русских, во-первых, из-за душевных достоинств россиянок, во-вторых, что именно русские женщины сильно отличаются от ненавистных итальянок (не менять же шило на мыло).

Самыми распространенными местами для знакомства итальянцев с русскими являются – торговые центры, курорты (поэтому каждый второй житель Римини хорошо говорит по-русски), дискотеки и карнавалы…

Особенно на курорте Римини итальянцы ловят «золотых рыбок» из России, предлагая им рай. Наши туристки, особенно из провинции и Сибири, клюют на галантных кавалеров, когда те еще по-русски говорят, не догадываясь, что те – далеко не богачи. Итальянец умело вешает «лапшу на уши», одалживая для свидания у своих друзей модную одежду, снимая на час апартаменты, арендуя машину и в таком духе. За нищего итальянца не пойдет замуж ни одна итальянка, а жениться, как правило, хочется каждому (семейный они народ). Владелец фирмы, производящей итальянскую мебель Массимо Касадей, просветил по поводу намерений и возможностей своих соотечественников:

- В Римини приезжают итальянцы с маленьких городов Италии только за тем, чтобы найти здесь женщину из России. Также в Римини много приезжих – из Хорватии, Румынии и других небогатых стран. С утра и до позднего вечера они ходят по местам, где обитают русские туристки – пляжи, исторический центр города, шопинг-центр, чтобы познакомиться. Они говорят, что у них есть работа, дом, сбережения, но все это неправда. Разумеется, опытная москвичка сразу определит степень состоятельности мужчины, но русские девушки из провинции, а также молдаванки, украинки (опять-таки из провинциальных городов) не понимают, что, например,  у обеспеченного итальянца не может не хватать зубов, или не может не быть хорошей машины…

Сам Массимо Касадей тоже хочет найти русскую жену. По делам своего бизнеса он много раз был в России, где у него были близкие отношения с женщинами… Однажды он даже едва не женился на русской.

Но Массимо пока выбирает, ибо у него есть деньги, а за деньги, как он считает, «пойдет замуж любая русская красавица». Впрочем, с парочкой прелестниц из России Массимо ведет любовную переписку по интернету, и вся она, как правило, о сексуальных радостях. Итальянка не будет заниматься такой ерундой, как переписываться с незнакомцем или малознакомым мужчиной о самом сокровенном, да и виртуальной любовью заниматься – не в характере гордых и темпераментных итальянок. Тогда как русские дурехи, в надежде на брак с итальянцем,  посылают тонны своих обнаженных фотографий, занимаются по скайпу любовью и сексом по телефону.

Дело в том, что итальянцы не очень любят проституток, считая себя слишком утонченными для любви за деньги, и еще поэтому тратят силы на поиски контактов с русскими девушками.

«Ты нам нужна, а вы мне – нет»

Поэтесса Лилия Виноградова пишет стихи для Игоря Крутого и Дмитрия Хворостовского, которого знает с пеленок. В 20 лет Лилия – коренная москвичка, оказалась в Италии, и влюбилась в эту страну.

Однажды познакомилась в ресторане с итальянцем, который в нее влюбился, потому что Лилия очень похожа на его маму – сицилийскую красавицу. Лилия вышла замуж за итальянца, родила дочку, и они были счастливой семьей в течение 12 лет. Но все это время Лилии не хватало душевности в своем итальянце… Это как Сергей Есенин говорил об Айседоре Дункан: «Хорошая баба, но души в ней нет». Лилия развелась со своим мужем по-мирному, и влюбилась в другого – своего, родного.

Многие русские женщины развелись бы со своими итальянцами, которые мучают их ревностью и выяснением отношений, если бы могли себе это позволить. Дело в том, что итальянцы очень сильно контролируют русских жен, не давая им шага сделать самостоятельно – это касается и финансовых расходов, и любых других действий и передвижений.

Может поэтому итальянка (с русским корнями) Ольга в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России» выбежала из самолета, чтобы остаться с русским капитаном милиции, которого сыграл Андрей Миронов?! Хотя до этого и говорила ему: «Я вам нужна, а вы мне – нет». К тому же итальянцы неадекватно воспринимают отказ девушки, и сразу начинают предъявлять претензии. Так что фраза той же Ольги в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России»: «Зачем так болезненно реагировать на отказ девушки?» весьма актуальна и жизненна по сей день. Нет, они, конечно, не такие, как наши «восточные братья» - азербайджанцы, армяне, но все равно болезненно переживают, когда им говорят «нет».

Да, еще итальянцы не будут воспитывать чужих детей, как это делают русские мужчины. Дина из провинциального русского города Белгорода познакомилась посредством социальных сетей с итальянцем из маленького города на Севере. Поехала к нему в гости, и удачно. Вышла замуж за итальянца, но свою дочь от первого брака оставила на воспитание родителям – итальянский муж был категорически против того, чтобы она забрала дочь в Италии. И просто потребовал родить ему сына, что Дина и сделала.

Правда, итальянцы – хорошие отцы, и возятся с детьми гораздо больше, чем итальянские матери. Итальянец ночи не спит ради ребенка, и это – факт! Между прочим, женатый итальянец, если есть дети, никогда не будет  знакомиться с женщиной. Так что в плане отцовства – итальянец – находка! Правда, если россиянка просто хочет родить от итальянца, а потом сбежать, - не получится! Итальянские мужчины заслужили, чтобы у них были все права на своих детей, и эти право свято соблюдаются законом.

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (13)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:
Гость
17:39 Понедельник, 9 января 2017
3
0
Ответить
Гость Никогда не мечтала выйти замуж за иностранца. Сама из провинции.В 18 лет переехала в Санкт-Петербург. Училась и много работала, начала путешествовать. Повидала много стран и познакомилась со многими иностранцами (парнями и девушками). Действительно, у людей каждой страны есть свои особенности. Я живу в Италии более 1,5 лет. Исходя из своего опыта могу сказать, что итальянцы более инфантильны. Готовьтесь к тому, что все проблемы будете решать вы, так что для несамостоятельных барышень итальянский жених - совсем не вариант. В семье, как правило, равноправие. Мое итальянское окружение считает, что женщина наравне с мужчиной должна работать и приносить деньги в семью. Но при этом ВСЕ домашние обязанности ложатся на обоих супругов: мытье посуды, уборка, готовка и т.д. Подумайте, в России считается, что мужчина должен обеспечивать семью, а женщина создавать уют, а что мы видим в реальной жизни? Женщина работает наравне с мужчиной, но при этом и дома пашет, а помощи от мужчины дома не дождешься.
Гость
18:00 Понедельник, 9 января 2017
1
1
Ответить
Гость Действительно, часто русских девушек ("русские" для итальянцев - это девушки из России, Украины, Румынии) упрекают в легком поведении. Но знаете, почему? Потому что русские девушки обделены мужским вниманием. Приезжаешь в Италию и попадаешь в рай, где полно симпатичных мужчин, для которых ты - принцесса. Конечно, надо держать голову на плечах. Дальнейшая ответная реакция девушки зависит от уровня воспитания и наличия мозгов Итальянцы любят много говорить, но верить каждому слову без оглядки не стоит. Они безумно романтичны, вспыльчивы, громко разговаривают, семьянины. Насчет ревности не могу сказать. Мой муж совсем неревнивый. Мы в этом плане одного мнения: ревность=недоверие. Хочется сказать: наслаждайтесь их вниманием, живите в удовольствие, но не теряйте головы. Если говорит, что любит и жить без вас не может, пусть приезжает к вам, неважно в Урюпинске вы или в Москве. Я сказала своему мужу, что выйду замуж, когда он с моими родителями в Оренбурге познакомиться. Приехал и познакомился!" data-pin-nopin="true
Гость
7:02 Вторник, 25 апреля 2017
2
0
Ответить
Гость Русские мужчины не такие темпераментные. А турки, арабы и итальянцы очень даже активны и горячи. Свои-то женщины им наверняка за сказки и лапшу не дают. Развода бояться как огня. Но и замуж возьмут если окажешься счастливым номером для них. Например, 150-той русской туристской за 5 лет знакомств. Кстати, с кризисом они совсем оборзели, но мы сами виноваты, - не умеем голодный до сказок и денег со стабильностью взгляд прятать...Впрочем, если без комплексов ехать, то между ног у них кое-что имеется. Не гуру, конечно, но лучше пьяных животастых Вась в Сочи.

  • 1
  • 2