Досуг »
13:27 29 апреля 2014

Первомай в городе: цветущая сакура, поле гамаков и кинетический песок

В эти долгие выходные в городе будет много мест для пикников, прогулок и спектаклей

Впереди – первые долгие майские выходные. Прогноз погоды – радует и зовет в парки. Но сезон цветения многим омрачает планы. Наша афиша – и для счастливчиков, кого миновала аллергия, и для тех, кто «кашляет-чихает-тяжело вздыхает» в эти солнечные дни с прозрачным небом, проклюнувшимися почками и пеной лепестков на цветущей сакуре.

1) Парк «Таганский»: покраска забора и поедание кукурузы

Этот парк находится за оградой от Покровского монастыря, где хранятся мощи Святой Матроны. Так что поход сюда может стать событием одновременно и светским, и религиозным. Например, детей можно оставить под папиным присмотром на обновленной детской площадке – с прошлого лета здесь один из самых лучших детских городков. А мама или бабушка могут пойти поклониться святым образам. Правда, быстро это сделать не получится - придется отстоять длинную многочасовую очередь из паломников.

Фото: parktaganskiy.com

Парк «Таганский»

Но за детей и папу можно быть спокойными: программа выходных не даст им скучать. Например, можно будет научиться делать легендарные кепочки из газет – в павильоне «Сфера» с 12.00 до 18.00 пройдет соответствующий мастер-класс.

Фото: parktaganskiy.com

Парк «Таганский»

Кроме этого запланированы обучающие программы высадки цветов на учебной грядке общественного огорода и показательная покраска забора. Кепочки из газеты для последнего занятия подойдут идеально. Кроме этого обещают жарить кукурузу на гриле, угощать домашним лимонадом и обучать игре в фрисби, бадминтон и волейбол. Все это – под аккомпанемент духового оркестра.

Фото: parktaganskiy.com

Парк «Таганский»

Где: парк «Таганский», улица Таганская, 40/42.

Когда: 1 мая

Кому будет интересно: всем!

Цена: бесплатно

Фото: pandapark.org

Веревочный городок «Панда-Парк» в парке Фили

2) Веревочные парки «ПандаПарк»: танец с веером

«Панда-Парк» опутал мегаполис сетью веревочных городков – маршруты для опытных и начинающих верхолазов есть теперь почти во всех парках.

Например, в парке Фили можно прокатиться над Москва-рекой на велосипеде, который катится по натянутому тросу на высоте почти 30 метров.

Фото: pandapark.org

Веревочный городок «Панда-Парк» в парке Фили

В день открытия этот городок будет оформлен в восточном стиле.

В этом парке в маршруты кроме велосипеда входят тарзанка, скалодром, подвесной мост, сети, сноуборд и многое другое.

Фото: pandapark.org

Веревочный городок «Панда-Парк» в парке Фили

В день открытия сезона среди гостей разыграют самокаты и фингерборды, наборы для пикника и активных игр на природе,сертификат на проживание в отеле ЯХОНТЫ, подписку на журнал MAMAS Life, билеты в театр, книги, сертификаты в Панда Парк.

Вот часть программы праздника: мастер-классы по танцам с веерами и написанию иероглифов, участие в Активиаде, бесплатные уроки английского, мастер-класс по завязыванию альпинистских узлов.

Фото: pandapark.org

Веревочный городок «Панда-Парк» в парке Фили

Где: веревочный городок «Панда-Парк» в парке Фили

Когда: 1 мая в полдень – праздничная программа в честь открытия сезона, сам парк работает ежедневно, расписание и расположение городков на сайте.

Кому будет интересно: детские маршруты рассчитаны на детей от трех лет, взрослые – для людей с разным уровнем подготовки. Важно: на маршрут не пустят человека, чей вес выше 140 килограммов – с таким не справится страховочное оборудование.

Цена: праздничная программа бесплатно, прохождение одного маршрута – от 200 рублей в зависимости от парка и длины маршрута.

Фото: pandapark.org

Веревочный городок «Панда-Парк» в парке Фили

3) Японский садик в Ботсаду: сакура цветет!

Первые майские – традиционное время цветения сакуры. Она в Москве есть. Самая богатая коллекция – в Японском саду, который раскинулся на территории Ботсада имени Цицина. Здесь великолепный ландшафт: пагоды, река времени, сад камней. И на всю эту красоты осыпаются бледно-розовые лепестки. Есть своя аллея и перед главным зданием МГУ. Единичные экземпляры сакуры растут в Аптекарском огороде.

Фото: gbsad.ru

Японский садик в Ботаническом саду

Век цветения сакуры недолог: к концу недели это великолепие закончится. 4 мая в саду запланированы две экскурсии для посетителей – в 13 и 17 часов. Билеты на экскурсию продаются в кассе «Японского сада» , но предварительно лучше записаться. Номер телефона для записи 8 (906)-775-75-44

Где: Ботанический сад имени Цицина, метро «Ботанический сад», Японский садик.

Когда: ежедневно, с 12-00 до 18-00

Кому будет интересно: Японский сад одинаково популярен среди мам, чьи дети еще ездят в колясках, так и среди пенсионеров

Цена: от 10 до 200 рублей – стоимость зависит от наличия льгот и дня недели, экскурсия 4 мая – 350 рублей, в эту сумму включен уже и входной билет.

Фото: gbsad.ru

Японский садик в Ботаническом саду

4) Аптекарский огород: фестиваль оранжерейных растений

Сюда не идут за действом, сюда зовут девушек на первое свидание или приходят ради созерцания.

Фото: hortus.ru

Аптекарский огород

Хоть это, по названию и «огород». Но растут здесь в основном декоративные растения. Например, есть трехсотлетняя ива и коллекция водных растений. Есть три оранжереи – в первой субтропические растения, во второй - тропические растения, в третьей - коллекция растений разных климатических поясов.

Фото: hortus.ru

Аптекарский огород

Все праздники в Аптекарском огороде будут проходить тематические экскурсии. Сейчас, например, зацвела магнолия звездчатая – она и является «примадонной» местных экскурсий.

Фото: hortus.ru

Аптекарский огород

Где: Проспект мира, д 26. Метро «Проспект мира», телефоны для заказа экскурсий 8 (926) 989-34-94 и 8 (925) 723-36-38.

Когда: все праздничные дни ежедневно с 10:00 до 21:00 (продажа билетов и вход до 20.30).

Кому будет интересно: всем

Цена: 100 рублей - полный, 50 рублей - льготный, после 18:00 цена билета возрастает - 150 рублей, билет на экскурсию – 150-300 рублей.

5) Культурный центр «Москвич»: уроки труда и баталии на картонных мечах

Здесь, всего в трех станциях от кольцевой, жизнь кипит ключом – посещение этого центра можно, если хватит сил, совместить с походом в Таганский парк. Они находятся на одной «лиловой» ветке. Здесь запланирована серия спектаклей – как для взрослых, так и для детей, афишу можно посмотреть на сайте. Еще здесь пройдут «уроки труда» - там в игровой форме обучат полезным в быту навыкам. По сути, это калька с форматов уроков труда советской школы – но калька веселая и местами даже пародийная. Мамы современных детей, шившие на таких уроках сатиновые трусы своим папам, тонкий юмор организаторов поймут и оценят.

Точное расписание уроков – на сайте. А еще этот культурный центр станет ареной для подготовки к «Бастраласкеру» . Пройдет она 31 мая в лучших традициях «Картонии» - когда все-все-все, от костюмов, декораций и волшебных мечей изготовлено из картона.

Но у участников «Бастраласкера» впереди еще целый месяц, чтобы подготовится. Дабы понять, хотите вы встать в ряды землян, и понять, почему эта, пусть и битва, но самая гуманная битва в мире ради мира во всем мире , и что добро, безусловно, победит зло – приходите на тренировочные дуэли в «Москвич». Весь картонный реквизит разрешат забрать с собой.

Где: КЦ «Москвич», тел (499) 178-36-06, mskcc.ru, Волгоградский просп., д. 46/15, м «Текстильщики».

Когда: расписание спектаклей на сайте, тренировки к «Бастраласкеру» будут проходить в фойе третьего этажа каждую субботу мая в полдень.

Кому будет интересно: 5+

Цена: 200-500 рублей за билет на представление, участие в подготовке к «Бастраласкеру» бесплатное - однако, на сайте культурного центра надо заполнить специальную форму участника . Справки по телефону (499) 178-36-06.

Фото: mskcc.ru

Космическая Одиссея Картонии. Тренировки «Бастраласкер»

6) Парк Горького: и это только начало!

За два года парк стал модным городским местом. И вот с первого мая там – новый сезон. Можно просто лежать и созерцать – посмотреть в парке всегда есть на что. Для сибаритов на Пушкинской набережной – поле гамаков. Еще для лежебок приготовлен песочный пляж , он раскинется у Образовательного центра. Там же оборудовали первую в Москве песочницу с кинетическим песком – из него без воды можно ваять песочные скульптуры. Как? Расскажут арт-терапевты и скульпторы.

Для тех, кто постоянно в движении – с 1 по 4 мая с 12:00 до 16:00 там же на набережной – уроки жонглирования от паблик-арт проекта «Двери». А на площадке у Зеленого театра ежедневно с 12:00 до 18:00 будут проходить обучающие уроки катания на роликах для детей и взрослых. Начало нового урока - в начале каждого часа.

Где: Центральный парк культуры и отдыха имени Горького, м. «Октябрьская»

Когда: с 1 мая – ежедневно, с 10 утра и до 22-00.

Кому будет интересно: всем

Цена: мастер-классы, уроки – бесплатно, цена проката зависит от точки проката

Фото: Театр современной пьесы "Практика"

Спектакль театра теней: «Сказка, которая не была написана»

7) Спектакль театра теней: «Сказка, которая не была написана»

Театр теней – увлекательная штука. Особенно – спектакли с открытым финалом, заставляющие задуматься над судьбой героев. Так и это преставление. Динамичное – всего 50 минут без антракта. Дети станут не просто зрителями, но и активными участниками – будут подсказывать принцессе, встречающей на пути героев разных сказок, верную дорогу. А в итоге юные зрители придут к главной мысли, к которой их и подталкивает автор: жить чужой жизнью, пусть и сказочной, невозможно – у каждого в жизни своя дорога.

Фото: Театр современной пьесы "Практика"

Спектакль театра теней: «Сказка, которая не была написана»

Где: Театр современной пьесы "Практика", м «Пушкинская», Трехпрудный пер., д.11/13, стр.1, (495) 699-44-92 - для справок

Когда: 1 и 2 мая в 12:00 и 14:00

Кому будет интересно: детям с 6 до 12 лет.

Цена: 1000 и 1500 рублей

8) Стадион пляжных видов спорта «Динамо»: учим правила игры в футволей

До пляжного сезона в Средней полосе России еще, как минимум, месяц. Но вспомнить правила игры в пляжный волейбол и теннис, футволей – самое время. Особенно если все это – вперемешку с Шоу барабанщиков, выступлениями Черлидинга, Бразильской капоэйрой и уроками фрисби. Для малышей – детская песочница и батут.

Где: Ленинградский проспект, д.39, метро «Водный стадион», стадион пляжных видов спорта «Динамо».

Когда: 3 мая, праздничная программа с 10:00-20:0, экспозиция Кубка мира, автограф-сессия, мастер-классы и шоу-программа: 16:00 – 18:00.

Кому будет интересно: основная программа рассчитана на подростков и студентов

Цена: бесплатно

9) Дарвиновский музей: пакуем чемоданы в Монголию

В дни, когда большая часть отправится в Турцию и Египет, в Государственном Дарвиновском музее зовут в путешествие по Монголии. Вместе с зоологом и палеонтологом, доктором биологических наук, художником Константином Константиновичем Флёровым. Выставка приурочена к юбилею со дня рождения ученого. Он всю свою долгую жизнь занимался реконструкциями – пытался представить, как выглядели мамонты и динозавры.

Сокровищницей и Меккой для палеонтологов является Монголия. Здесь были обнаружены многие огромные окаменевшие стволы деревьев и скелеты давно вымерших тарбозавров, завролофов и мастодонтов. Об экспедиции 1946 года – самой важной в истории развития палеонтологии – а так же о сегодняшнем богатом природном мире этой степной страны и расскажут на выставке.

Где: Государственный Дарвиновский музей, м «Академическая», ул. Вавилова.

Когда: 26 апреля – 29 июня

Кому будет интересно: 7+

Цена: стоимость билета в музей, третье воскресенье каждого месяца вход свободный.

10 ) Парк «Коломенское»: гигантская песочница и города из песка

В этом парке уже по традиции по весне появляются огромные фигуры из песка – здесь проходит международный фестиваль песочных скульптур. Так и в этот раз. Темой для скульпторов стало задание на тему «Города мира». Мировые столицы в миниатюре лепили скульпторы со всего света – мастера из России, Италии, Голландии, Ирландии, Франции, Латвии, Польши, Украины. Высотка каждого города – от трех до четырех метров.

Под открытым небом Коломенского раскинулись достопримечательности Лондона, Венеции, Барселоны, Парижа, Копенгагена, Нью-Йорка, Сиднея, Амстердама, Вены, Праги, Сингапура, Пекина, Москвы. Города в миниатюре простоят в столице до 5 октября – скульптурам не страшны ни дождь, ни ветер. Песок пропитан специальным клеевым составом.

Для маленьких посетителей на площадке традиционно разбивают огромную песочницу, Обычно туда завозят несколько самосвалов песка.

Где: парк «Коломенское», м «Коломенское»

Когда: 26 апреля- 5 октября, ежедневно, с 11-00 до 21-00

Кому будет интересно: всем

Цена: 50-250 рублей, в зависимости от дня недели и наличия льгот

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...