Корреспондент «Москвички» провела один день с участницей проекта «Комплекс полноценности» Екатериной Ушаковой и убедилась, что энергии много не бывает
11.00
Мы встречаемся с Катей у входа в парк ВДНХ. Здесь девушка каждый выходной катается на роликах. Специально приезжает из далекого района «Отрадное».
- А где ролики?- спрашиваю я.
- В рюкзаке, - скидывает Катя со спины миниатюрный портфель.
Маленькая и компактная, как и ее походный ранец, Катя сразу берет меня в оборот.
- Это место особенное, - здесь мы познакомились с мужем – Договорились встретиться на лавочке, расположенной справа, а в итоге я ждала его на другой стороне. Нам ведь, девушкам, что право, что лево. Кое-как нашлись…
Катя явно кокетничает, преувеличивая свои неумение ориентироваться.
- Девушка-туристка, – думаю я. – Такая проведет по любым маршрутам.
11.30
- Ощущения новые! - Катя делает крутой поворот на роликах. – После коньков в смысле. Сегодня у меня открытие сезона.
В это верится с трудом: «туристка» уже разогналась, и я различаю впереди только маленькую точку.
- Мы с мужем и на снегоходах ездим, и в собачьих упряжках, под воду погружались, единственное, что с парашютом не прыгали, - говорит запыхавшаяся Катя.
- Ну это поправимо, - отвечаю я. Несмотря на то, что на моих ногах ботильноны, а не коньки – разговор у нас с Катей складывается легко. Ее активность особого рода – приятно-заразительная - не та, что бывает от пустоты, а та, что возникает от избытка ощущений.
Именно эта энергия и привела ее в «Комплекс полноценности»: Кате хочется, чтобы активности стало чуть меньше:
- Муж говорит, что я слишком упорная и жесткая, все вопросы беру на себя, он устает от этого. – Помедлив, добавляет: - Да я и сама устала!
12.00
Мы идем к дальнему пруду парка, где по легенде должны посещать умные мысли и открытия.
- Говорят, если бы не этот пруд, не было бы «Рабочего и колхозницы», да и всего парка советского периода – ВДНХ, - говорит Катя.
Никогда об этом не слышала – еще один плюс к ощущениям от столицы. В рассказе моей новой знакомой «туристки», как ее прозвала, легенда обретает смысл. И действительно, хочется постоять у воды: вдруг да осенит?
- Я работаю в издательстве и редактором в детском журнале, - вдруг вспоминает Катя, - Мы же коллеги!
Мы идем вокруг пруда, пытаясь поймать волну вдохновения.
- А давай сходим на выставку в музей «Рабочего и колхозницы», - предлагает Катя. Советская романтика 60-х, которой окутан ВДНХ, не отпускает нас обеих.
С легкостью соглашаюсь: уверена, что с этой спутницей ждет увлекательная экскурсия.