Еда »
11:03 23 февраля 2014

Блинные мешочки с экзотическими фруктами

Пошаговый фоторецепт.

Давным-давно Масленица была языческим праздником прощания с зимой, встречей весны, и круглые блины пекли в честь бога солнца Ярилы. По христианскому обычаю Масленица-последняя неделя перед Великим Постом, когда уже нельзя есть мясо, но еще можно есть рыбу, творог, сыр, масло, яйца, молоко и сметану.

Поэтому блины с разными начинками и просто так - главное угощение на масленичной неделе, которая сейчас только начинается. Предлагаем вам простейший пошаговый рецепт блинов, которые можно есть и со сладкой начинкой и с рыбой, икрой, овощами или грибами.

Блинные мешочки с экзотическими фруктами

Автор: Ирина Чирикова

Тесто:

300 г. муки

2 яйца

400 мл молока

200 мл чистой воды

3 ст. ложки растительного масла

2 ст. ложки сахара

1 ч. ложка соли сода – на кончике ножа

Для начинки:

1 банан

1 ананас (можно взять 200 гр. консервированных)

2 красных апельсина (можно заменить на обычные)

1 манго

1 ст. ложка меда

Муку просейте через мелкое сито.

Автор: Ирина Чирикова

В просеянную муку постепенно влейте теплое молоко и воду, при этом постоянно помешивая ручным венчиком.

Автор: Ирина Чирикова

Отдельно взбейте венчиком или вилкой яйца.

Автор: Ирина Чирикова

Тонкой струйкой вылейте их в мучную смесь, перемешайте.

Автор: Ирина Чирикова

Добавьте соль, сахар и соду, перемешайте. Если тесто густое, разбавьте теплой водой до состояния жидкой сметаны. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте. Дайте тесту отдохнуть 10 - 15 минут.

Автор: Ирина Чирикова

Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, которую смажьте растительным маслом только перед первым блином. Вылейте на сковороду немного теста. Быстро поверните сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды.

Автор: Ирина Чирикова

Поставьте на средний огонь. Когда блин подсохнет, переверните его на другую сторону и жарьте до золотистости. Повторяйте, пока не закончится все тесто.

Автор: Ирина Чирикова

Готовые блины складывайте стопкой, накрывая пищевой пленкой, чтобы края у блинов были мягкие.

Автор: Ирина Чирикова

Тщательно промойте фрукты и обсушите их бумажным полотенцем. Снимите цедру с половины апельсина. Апельсины очистите от шкурки и порежьте небольшими кубиками. Остальные фрукты тоже промойте, почистите и порежьте так же, как апельсины. Фрукты смешайте с медом, поместите в сковороду, прогрейте на среднем огне, пока они не дадут сок. Если готовое блюдо предназначается только для взрослых, можете добавить во фрукты 1ст. ложку коньяка.

Автор: Ирина Чирикова

Выложите фрукты, а сок прогрейте в сковороде до загустения, добавив в него немного сахарного песка или меда и цедру апельсина. На тарелку поставьте небольшую чайную чашку.

Автор: Ирина Чирикова

Положите в нее блин так, чтобы края блина свисали. На блин положите фруктовую начинку, поднимите края блина, формируя мешочек.

Автор: Ирина Чирикова

Перевяжите мешочек бланшированной (залитой кипящей водой) веточкой мяты. На тарелку из сковороды налейте сок из-под фруктов, поставьте в центр блинный мешочек, украсьте свежими кусочками фруктов.

Автор: Ирина Чирикова

Фантазируйте на кухне, меняйте начинку и у вас каждый день будут разнообразные блюда с блинами, которыми вы будете угощать своих близких.

Фоторецепт вкуснейшего запеченного цыпленка вы можете посмотреть здесь. А пошаговые инструкции для изготовления ароматного печенья-подарка смотрите здесь.

Другие рецепты блинов.

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (1)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:
Гость
21:30 Воскресенье, 23 февраля 2014
0
0
Ответить
Гость КЛАСС!