Семейный бюджет »
15:49 22 февраля 2014

Как сделать карьеру «по-голливудски»

Наблюдая за «распилами» и «откатами» последних лет, многие решили, что карьерный рост нереален, если нет блата или денег. И «стартануть» с низкой должности, проходя все этапы от курьера до директора, невозможно. Однако есть и исключения.

Пример: Татьяна, выпускница психфака МГУ, решила стать бизнес-леди. Способы были у Тани… не очень современными. Она не собиралась начинать собственный бизнес с оригинальной идеи. Не планировала сводить знакомство с «нужными людьми», приобретать деловые связи. Она верила в свои способности и усердие.

Ее план карьерного роста оказался весьма эффективен. Дело в том, что в упорный труд почти никто из офисных сотрудников не верит в (во всяком случае, она таких не встречала). Поэтому работают «отсюда и до 18.00». Выговоров и замечаний стараются не получать, но и особого рвения не проявляют. Карьера, по всеобщему убеждению, делается по блату или «через постель». Бывает, что должность можно «проплатить». Иначе – никак.

На этом фоне энергичность нового торгового агента более чем выделялась. К работе Татьяна сразу же начала подходить «творчески». Она выделила для себя «трудное» направление, за которое никто не брался всерьез, и решила навести в нем порядок. В одной из торговых точек высвободила целую стойку для продукции своей фирмы - просто переложила товары в другом порядке. У директора супермаркета смогла добиться отмены уплаты бонуса. Переманивала крупных заказчиков у конкурентов. Заключала договора с «вечными отказниками». Всего не перечислить. Вся ее деятельность была сплошной инициативой.

Спустя семь лет Татьяна – начальник российского представительства известной торговой компании. Не глава, но фигура значительная. Ее карьерный взлет напоминает старые голливудские фильмы, где герои просто обречены на успех. О том, что добилась всего сама, предпочитает не говорить. «Все равно никто не поверит».

КОМПЕТЕНТНО

Сергей Заборин, психолог – консультант, психотерапевт: Если вы решили начать работу на низкой должности, но в надежде на карьерные перспективы

1. Каким бы сильным не было ваше желание рассказать обо всех своих навыках и достоинствах уже на собеседовании, сдержите себя. Не выкладывайте все козыри сразу. Например, хорошее знание иностранного языка или навыки веб-дизайнера можно «оставить про запас» (если этого не требует должность). Тогда, в нужный момент, у вас появиться шанс выручить коллектив и удивить руководителя.

2. Ценный сотрудник всегда инициативен и вместе с тем компетентен. Неважно даже, что половина ваших идей будет отвергнута. Активность сама по себе весьма ценное качество! Это один из принципов успеха.

3. Постарайтесь стать незаменимым работником в одном из направлений деятельности фирмы. Ничего сверхъестественного в этом нет. Просто вы можете справиться с задачей лучше остальных хотя бы за счет усидчивости, ответственности, аккуратности, энергии. Это не останется незамеченным, поверьте. Ваши шансы на повышение возрастут, потому что вас уже хорошо знают, а брать человека со стороны - часто не самое оптимальное решение.

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ

Любовь Иванова, психолог: Куда не стоит идти

1.Явный минус - "золотые горы": Если на первом же собеседовании руководитель красочно расписывает перед вами «безграничные перспективы служебного роста», приводит примеры, в которых «курьер стал директором по маркетингу», у вас есть основания сомневаться в правдивости его слов. Есть такой психологический прием – обещать «золотые горы» и …ничего не предпринимать. Сомневаетесь? Постарайтесь пообщаться с «бывшим курьером» (если он существует), поговорите с рядовыми работниками неофициально.

2. Ситуация требует прояснения: Оформление на испытательный срок, в ряде случаев, может быть всего лишь приманкой. После двух месяцев интенсивной работы вы можете оказаться на нижней ступени иерархии. Бывает, что, использовав работников, им говорят: «Вы нам не вполне подходите», и набирают новых. Признак такой компании – огромная текучесть кадров. Зато все работают «с огоньком» и на минимальном окладе!

3. Явный плюс - честность:  серьезный разговор о перспективах на первой встрече вести рановато. Поэтому, если вам отвечают: «Поживем – увидим», «все зависит от того, как вы себя проявите» - это, скорее всего, искренние слова. Опять же, выясните реальную картину карьерных продвижений.

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КАРЬЕРНЫЙ РОСТ

Марина Нестерова, директор по развитию, кадрового агентства SMART

- Карьера в любом случае подразумевает значительное количество вложенного физического, морального, интеллектуального труда: в изучение, практику, навыки, связи, эмоции, взлеты, падения, постоянное движение вперед и вверх. Иначе это просто занятость, позволяющая существовать в социуме.

ОЧЕВИДНО, НО… НЕВЕРОЯТНО

Гоар Ананян, руководитель проекта HR-tv.ru: 

На рынке труда большой дефицит кадров, понимающих бизнес и желающих работать во благо этого бизнеса. Специалист, будь он молодой или уже состоявшийся, если он нацелен на качественную работу, востребован. На мой взгляд, лучший способ построения карьеры - системное и качественное выполнение своих обязанностей. Такие люди нужны во всех компаниях. К сожалению, зачастую руководителям приходится работать с мало мотивированными непрофессионалами, у которых полное отсутствие желания трудиться для достижения целей.

 

Как понять, что компания может стать для вас перспективной

Олег Климаков, московский психолог, член ассоциации практических психологов, консультант Интернет-ресурса «LiveExpert.ru»

1. На что обратить внимание: Стиль поведения сотрудников, их манеру общаться. Многое прояснит беседа с руководителем (не забывайте, что он может сознательно имитировать доброжелательность). Вряд ли стоит соглашаться работать там, где перед вами разыгрывали спектакль на тему «стремительно развивающейся компании с грандиозными перспективами».

2. Прямой вопрос - прямой ответ: Подозрительно, если вам не отвечают прямо на конкретные вопросы: размер оклада и премий, режим работы, должностные обязанности, минимальные нормы, наличие штрафов и их размер. Понятно, что если от количества вложенного труда и его эффективности положение сотрудника не зависит, часть людей носятся, как заведенные, а другие расслабленно чаевничают. Надеяться на успех здесь бесполезно.

3. Деловое общение - лучший показатель: В фирме, где есть перспективы, главное отличие одно: все общение проходит по-деловому. На собеседовании никто не говорит лишнего, не стремится создать какого-либо впечатления. На все вопросы вы получите точный и четкий ответ. С самого начала к вам будут относиться уважительно. 

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (5)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:
Гость
13:17 Понедельник, 24 февраля 2014
1
3
Ответить
Гость Ха-ха, как просто все! Трудись, трудись, и повысят. Личные контакты с боссами, я считаю - главное) Можете не соглашаться. Мне 20, но это я понимаю.
Гость
2:44 Вторник, 25 февраля 2014
3
0
Ответить
Гость Хорошо, что критически оцениваешь свой возрастной ценз, но этого недостаточно для глубинного понимания. Если ты в жизни ещё чего-то не видел, это не означает отсутствие оного.
Гость
17:15 Вторник, 25 февраля 2014
3
0
Ответить
Гость Весьма полезная информация. Мне очень понравилось))) Только не везде это можно применять с успехом( Часто только того и ждут, чтоб кто-то вкалывал за всех! И никаких повышений((
Гость
4:29 Четверг, 27 февраля 2014
2
0
Ответить
Гость Очень полезная и нужная статья. Спасибо Вам за статью.
Гость
1:05 Четверг, 6 марта 2014
0
0
Ответить
Гость Я считаю, что в наших реалиях это только меты, не более того... У кого-то есть примеры такой карьеры, реальные???