Еда »
11:41 23 декабря 2013

Ставим на Лошадь

Остаются считанные дни до Нового года, который пройдет под знаком Синей Деревянной Лошади.

Хозяйкам стоит задуматься, как угодить ей и не испортить фигуру.

Поскольку Лошадь – травоядное животное, на новогоднем столе обязательно должны быть блюда, «приготовленные природой».

Лошадь с удовольствием включает в свой рацион не только овес и сено, но и корнеплоды (морковь, свеклу, картофель), а также фрукты и зелень.

Не стоит подавать на стол готовые консервы, если только это не заготовки собственного приготовления. Лошадь любит хозяйственных людей. Символ наступающего года окружите зеленым фоном, напоминающим простор лугов: на тарелки красиво уложите свежую зелень: лук, петрушку, укроп, листья салата. Свежий, душистый хлеб должен обязательно быть на столе. Можно прорастить овес в знак почитания нового символа года. Как вариант – насыпьте в деревянную посуду овсяные хлопья или положите овсяное печенье.
Крепкое спиртное Лошадь не приветствует, поэтому поставьте на стол шампанское, вино, фруктово-ягодные напитки и домашний квас на основе ржаного хлеба.
Без салатов, конечно, не обойтись. Но даже если вы решили приготовить традиционные оливье, «мимозу» или селедку под шубой, то их можно оригинально
подать, выложив в форме подковы.

Техасский новогодний салат с авокадо
Мария Савельева foodclub.ru
Ингредиенты: авокадо (2 шт.), лук белый (70 г), перец чили (2 шт.), соль ½ ч.л., оливковое масло (60 мл), помидоры (300 г), фасоль красная в собственном соку (350 г), сок лайма (15 мл), черный молотый перец (1/4 ч.л.).
Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Если вы готовите салат заранее, режьте авокадо перед самой подачей салата, чтобы сохранить его свежий цвет. Лук очистите и тонко порежьте. Нарезанные овощи сложите в миску, но можно брать и другие сорта. Перец очистите от семян (будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу) и мелко нарежьте. Для заправки смешайте все ингредиенты, тщательно размещайте и полейте ей готовый салат незадолго до подачи на стол.
Комментарии
qashqai627: Совет: будьте предельно аккуратны с перцем чили, режьте помельче. И я бы еще в кипяточке его подержала. Но это уже исключение из правила...
yuvl (povarenok.ru): В местном магазине была только белая фасоль без томата, но все равно очень хорошо вышло.

Фото: foodclub.ru

Новогодний техасский салат с авокадо заправляют перед тем как подать к столу

Маринованная брынза
Алексей Онегин arborio.ru

Ингредиенты: рассольная брынза или фета (200 г), курага (6 шт.) чеснок (2 зубчика), кинза (несколько веточек), перец чили (1 шт.), оливковое масло (70 мл), черный перец.
Залейте курагу кипятком на 10 минут, затем мелко нарежьте. Измельчите чеснок, зелень кинзы и перчик чили, добавьте курагу и залейте оливковым маслом (можно и другим растительным, но с оливковым, на мой взгляд, вкуснее, а когда брынза закончится, к маринаду можно добавить лимонный сок и заправлять салаты). Приправьте маринад черным перцем и перемешайте. Нарежьте не очень соленую брынзу или фету кубиком со стороной 1,5 см, уложите в банку и залейте маринадом. Дайте настояться несколько часов, а еще лучше – пару дней. Подавайте с зеленым салатом, хлебом и вкусными напитками: маринованная брынза – отличная закусь!
Оксанчик (forum.say7.info): Я домашнюю брынзу мариновала, но она у меня расползается, надо прямо через сутки съедать.
alena-solena: Сулугуни или адыгейский замариновала бы с большим с удовольствием.

Фото: arborio.ru

Маринованную брынзу подают с руколой, зеленым салатом и вкусными напитками

Цифра
25
отварных раков, два рябчика, телячий язык и ¼ фунта паюсной икры, пикули и каперсы входили в оригинальный рецепт салата оливье.
Самый большой салат оливье – весом 1841 кг – был приготовлен в Оренбурге в декабре 2012 года. Для него потребовалось 220 кг картофеля, 40 кг лука, 80 кг моркови, 180 кг свежих огурцов, 20 кг зелени, 500 кг колбасы, 170 кг соленых огурцов, 260 л майонеза, 5040 яиц и 136 кг зеленого горошка.
Факты
*Винегрет появился в русской кухне в XIX веке.
*Майонезом по новому ГОСТу сможет называться лишь продукт, содержащий не менее 50 % жира и 1 % яичного порошка.

Что-то оливье захотелось…
Дискуссия в Сети
Чем ближе к Новому году, тем больше в Сети разговоров о праздничном ужине:
каким он должен быть.
Гостья (forum.cosmetic.ua): Вспомнилось, что скоро Новый год, и так оливье захотелось!
Ирина (forum.cosmetic.ua): Обдумываю, чем заменить майонез в оливье, очень уж калорийный, даже домашний.
Марина (forum.cosmetic.ua): Это с детства у всех – раз Новый год, значит, мандарины и оливье. Делаю его не с вареной колбасой, а с мясом, добавляю отварные язык и сердце. Делала с копченой грудкой – вкусно получилось.
Татьяна (forum.cosmetic.ua): Оливье хочется не того, что можно готовить каждый день, а новогоднего. У него своя изюминка: когда рядом за накрытым праздничным
столом сидят близкие и гости, оливье становится каким-то особым, любимым салатом всех времен. В прошлом году готовила его с соленой семгой и красной икрой. Вкуснота еще та!
+1 (say7.info): Мы делаем селедку под шубой в тонких лавашах. Удобно и вкусно, выложить слои на лаваш, потом свернуть рулет и нарезать.
Радость (say7.info): Готовлю селедку под шубой без яблока и лука. И минимум майонеза. Сверху тру на мелкой терке желток. Красота! Говорят, из цельной
сельди вкуснее.
Татьяна (say7.info): Чтобы яблоки под шубой не темнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.
Мила (say7.info): Использую сельдь из банок под винным (белым и красным) соусом – придает пикантный вкус. И овощи слоями натираю на терке на блюдо
с селедкой. Нежно и воздушно.
Ольга (say7.info): Готовила так же, только с семгой. Получилась семга под шубой. И сразу же другой статус у блюда появился и более оригинально.

 

 

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...