Еда »
16:16 1 ноября 2013

Три оригинальных рецепта омлета

2 ноября – День гигантского омлета в США. Мы сделали подборку самых популярных рецептов омлетов, которые любят во всем мире.

С 1985 года в первые выходные ноября в городе Аббевилле штата Луизиана отмечают День гигантского омлета. Для Giant Omelette Celebration кулинары штата готовят огромный омлет дружбы, в состав которого входят 5 тысяч яиц, 25 литров молока, 10 килограммов зелени и 6 литров масла. Праздник омлета устраивают в память о легенде, связанной с Наполеоном. Однажды Бонапарт остановился на ночлег в местечке Бессьер и его угостили местным блюдом под названием «Курочкин дар». Новое блюдо так понравилось императору, что он велел собрать максимальное количество куриных яиц и приготовить грандиозный омлет для его армии.

Классическая фриттата

Итальянский омлет готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Во фриттату не добавляют продукты, содержащие большое количество жидкости. В традиционную крестьянскую фриттату, которая готовится на медленном огне на сковороде (и доводится под крышкой или в духовке) добавляют лук-порей и сыр пармезан. Специально для приготовления этого блюда придумали сковороду с двумя ручками.
Ингредиенты: оливковое масло (2 ст. л.), чеснок (1 зубчик), яйца (3 шт.), тертый сыр моцарелла (1/3 стакана), сыр рикотта (1/3 стакана), тертый сыр чеддер или грюйер (1/3 стакана), зелень петрушки (1 ст.л.), соль, молотый перец – по вкусу.
Разогреть духовку. В неглубокой сковороде диаметром 25 см нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить зубчик чеснока, разрезанный на 2–3 части, обжарить до золотистого цвета, затем его можно выбросить. К пропитанному чесноком маслу добавить взбитые яйца, посолить, поперчить. На несколько минут оставить на плите, чтобы яйца «схватились». Равномерно засыпать яйца всеми видами тертого сыра и поставить сковороду в духовку на 3–5 минут, чтобы сыры расплавились. Посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу.

Омлет «Кайзер»
Кайзершмаррн – кайзеровский императорский омлет – одно из самых знаменитых блюд австрийской кухни.
Ингредиенты: молоко (125 мл), мука (2,5 ст. л.), яйца (3 шт.), сахар (2 ст. л.), щепотка соли.
Тесто вылить на сковороду и жарить до тех пор, пока снизу не будет готово. Затем полуфабрикат поделить лопаткой на небольшие порции и зажарить до хрустящей корочки. Кайзершмаррн подают с сахарной пудрой, ванильным соусом или повидлом (традиционно – сливовым). Иногда в омлет добавляют изюм, измельченный миндаль, когда омлет наполовину изжарится. Если отдельно взбить белки с сахаром, «Кайзер» получится воздушным.
Ванильный соус
Ингредиенты: желток яичный (2 шт.), сахар (80 г), крахмал картофельный (1 ст. л.), молоко (90 мл), сливки (140 мл), ванилин (12 г).
Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить крахмал и сливки, растереть. Молоко довести до кипения и аккуратно влить в смесь, тщательно вымешивая.

Фото: Википедия

Для приготовления кайзершмаррна используется тесто для сладких блинчиков

Омусоба

Японский омлет с овощами и лапшой подают к столу с соусом тонкацу.
Ингредиенты: морковь (20 г), имбирь свежий (3 см), соевый соус (140 мл), горчица дижонская (1 ч.л.), корица молотая (1/2 ч.л.), сушеный чеснок в порошке или гранулах (1 ч.л.) , соль (1/2 ч.л.), рисовая лапша (70 г), лук зеленый (10 г), растительное масло (17 мл), яблоки (160 г), лук-шалот (10 г), уксус рисовый (40 мл), сахар (30 г), кетчуп (20 г), яйца (2 шт.), черный молотый перец (1/2 ч.л.), китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) (30 г), чеснок (1 долька).
Для соуса тонкоцу очищенную морковь (10 г), яблоки, имбирь и лук-шалот измельчить в блендере в пюре. В глубокой тарелке смешать соевый соус (120 мл), горчицу, сушеный чеснок, уксус (20 мл), сахар (20 г) и кетчуп. Добавить к специям измельченные овощи, перемешать, поместить в банку с крышкой и убрать в холодильник настаиваться не менее 2 часов.
Для омлета взбить вилкой яйца с солью и перцем (по вкусу). Рисовую лапшу отварить до полуготовности в течение 2 минут.
Нарезать пекинскую капусту, морковь (оставшиеся 10 г), зеленый лук, чеснок. Обжарить на растительном масле лук и чеснок, добавить морковь и капусту, слегка обжарить и добавить лапшу. Затем влить соевый соус (20 мл), сахар (10 г) и уксус (20 мл). В общей сложности готовить начинку не более 5 минут.
Пожарить тонкий омлет. Выложить начинку на половину омлета, а второй половиной ее накрыть. Полить соусом тонкацу и подать к столу.    

 Анна Басто foodclub.ru

 

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (1)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:
Гость
12:18 Вторник, 5 ноября 2013
0
0
Ответить
Гость ТонкОцу, это "свинная кость", в кулинарии это бульон на свинных костях, а не из яблок и т.д.Соус для тонкАцу, это вустерский соус, никакого соевого соуса или уксуса там нет.