Еда »
16:40 20 октября 2013

Три необычных способа приготовить яблоки с мясом и птицей

21 октября с 1990 года в Англии проводится День яблока.

Каждый год по инициативе благотворительной организации Common Ground любители яблок, садов, да и природы вообще собираются вместе, чтобы увидеть и попробовать различные сорта яблок, проконсультироваться со специалистами по селекции, похвастаться своими достижениями и тем, что выросло у них на огороде. Во время праздника можно поучаствовать в различных конкурсах: пострелять по яблочкам из лука, придумать «яблочный» рассказ или предложить специалисту угадать, какой сорт яблок вы принесли с собой.
Еще одно соревнование, которое проводится здесь регулярно – конкурс на самую длинную яблочную кожуру. Важно, чтобы она была цельная и ни разу не оборвалась. Непобитый с 1976 года рекорд принадлежит американке Кэтти Волфер, которая умудрилась счистить с яблока кожуру длиной 52 метра! Этот невероятный результат даже был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.
А еще на яблочном празднике дело не обходится, конечно же, без приготовления различных блюд и напитков из яблок.
Мы предлагаем в этот день поддержать англичан, приготовив эти полезные и вкусные фрукты по необычным рецептам, и отпраздновать День яблока вместе с ними. Тем более, что и у нас яблочный урожай уже поспел! А чтобы удивить ваших близких и гостей, мы предлагаем сделать их яблок вместо традиционного сладкого десерта необычные блюда с мясом.

1. Сосиски с яблоками
Обжариваем 6 сосисок в небольшом количестве масла. Очищаем от кожуры одно яблоко, режем его на небольшие прямоугольные кусочки – ломтики. После этого растапливаем кусочек масла и обжариваем ломтики яблока до золотистого цвета со всех сторон. На тарелку выкладываем сосиски, яблоки и, по желанию, картофельное пюре.

2. Свиные отбивные с яблоками и кальвадос
Обжариваем в сливочном масле 1 нарезанную полукольцами луковицу. Отодвигаем лук на одну половину сковороды, на освободившейся стороне обжариваем 1 очищенное и порезанное яблоко. После этого на другой сковороде обжариваем 2 свиные отбивные с обеих сторон до коричневого цвета. Соединяем все вместе и добавляем в блюдо немного кальвадоса (яблочной водки) и жирных сливок. Доводим до кипения и сразу же подаем к столу.

3. Курица с яблоками
Подготовленную курицу моем, обсушиваем, натираем солью и перцем снаружи и внутри. Яблоки нарезаем дольками, чистим от середины, но не от корочки, сбрызгиваем лимонным соком и слегка обмакиваем в коньяк. Курицу начиняем частью яблок и выкладываем на смазанный растительным маслом противень грудкой вверх. Покрываем курицу майонезом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. По истечении этого времени на противень вокруг курицы выкладываем оставшиеся дольки яблок и запекаем еще 20 минут.

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...