Клуб »
19:57 25 сентября 2013

Готовим вареники по-украински

Очередной кулинарный мастер-класс женского городского клуба «Москвичка» прошел совместно с интернет-партнером, порталом Menu.ru.

Шеф-повар сети «Вареничной «Победа» Алена Солодовиченко раскрыла секреты приготовления настоящих украинских вареников.

Алена родом из Киева и рецепты украинской кухни осваивала много лет. Сейчас в меню у нее самый большой выбор вареников в Москве, аж 17 видов. Среди них несладкие: вареники с картошкой, капустой, грибами, мясом, сладки: с вишней, с черникой, яблоком и корицей. В настоящих варениках тесто воздушное, мягкое, а сами они в готовом виде – объёмные, пузатые, но лёгкие, нежные.

На заметку: Главное отличие несладких вареников от пельменей в начинке, которая в пельмени идет в сыром виде, в то время как для вареников начинка предварительно полностью готовиться.

Для своего мастер-класса шеф-повар выбрала два вида вареников:
сладкие вареники с вишней и вареники с картошкой и грибами.

Рецепт теста:
На 1 кг теста:
Мука -700гр
Яйцо-1шт
Соль-10гр
Вода – 250 гр
Начинка: «Вареники с вишней»
Свежую вишню засыпаем сахаром. Даем настояться. Главное следить, чтобы сока не получилось слишком много. Тогда вареники размякнут

Начинка : «Вареники с картошкой и грибами».
Готовим картофельное пюре. Обжариваем грибы, можно с луком. Смешиваем с картофельным пюре. Даем начинке остыть

ЧТО НУЖНО:

Этап 1.

Готовим тесто. Его нужно чувствовать под руками, тесто должно быть эластичное и мягкое. После того как замесили, тесто должно постоять около получаса при комнатной температуре, чтобы набухла клейковина. Такое тесто становится более упругим, и вареники при варке не будут рваться.

Фото: www.menu.ru

Тщательно замесите тесто.

Этап 2.

Раскатываем тесто. Мы воспользовались специальной машинкой для раскатки теста. В домашних условиях можно воспользоваться обычной скалкой. Стол присыпьте мукой. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а затем, вырезаем кружочки при помощи специальной формы или обычного стакана.

Фото: www.menu.ru

Старайтесь, чтобы кружки получались одинаковыми по форме.

Этап 3.

Закладываем начинку чайной ложкой на середину кружка. Аккуратно пальцами скрепляем края.

Фото: www.menu.ru

Не стоит класть слишком много начинки - вареник может порваться при варке.

Этап 4.

Опускаем вареники в кипящую соленую воду. Ждем пока вода закипит и вареники всплывут. Варим до полной готовности еще 5 минут.

Фото: www.menu.ru

Варить их надо не более пяти минут.

Этап 5.

Вареники подаются обязательно со сметаной и сливочным маслом.

Фото: www.menu.ru

Украсьте блюдо кусочком масла либо ягодами.

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...