Еда »
01:59 21 сентября 2013

Три простых, но в то же время необычных закуски из сыра

Итальянский город Бра издревле славится своими сырными традициями, поэтому именно там раз в два года 20 сентября проходит грандиозный сырный фестиваль, который длится три дня.

Сырный фестиваль идет на городских улицах, где устанавливают свыше сотни шатров. В них производители сыров представляют свою продукцию, там же проходит дегустация разных сортов сыра. Здесь можно встретить не только итальянские лакомства, ведь фестиваль международный. Свою продукцию сюда привозят из Греции, Швейцарии, Франции, Боснии, Болгарии, Румынии. Всего около 20 стран.
Но главной страной фестиваля все же остается Италия. Здесь производят более 500 видов сыра. В каждом регионе – свой фирменный вкус: «моцарелла» – это неаполитанский продукт, «горгондзола» (сыр с плесенью) – достопримечательность Паданской равнины, «пармиджано» – главная гордость Пармы.
На фестиваль съезжается более 130 тысяч человек во всего мира. Специалисты учат всех желающих различать оттенки вкуса разнообразных сортов на так называемых сырообразовательных семинарах. Знатоки устраивают дегустационные сессии, гастрономические мастерские и занятия по созданию новых сырных оттенков. Все это сопровождается целыми реками вина.
Мы предлагаем вместе с итальянцами восхититься изысканным вкусом сыра и попробовать приготовить из него различные закуски.

1. Сырные палочки
Что нужно: молоко (0,5 л), сыр твердый (тертый) (250 г), мука (175 г, для теста и панировки), масло сливочное (75 г), яйцо (3 желтка для теста + 2 целых для панировки), сухари панировочные, масло растительное.

Масло выкладываем в кастрюлю, нагреваем на огне. Когда масло растопится, всыпаем муку, постоянно перемешивая. Ждем, пока масса не станет однородной консистенции. Снимаем с огня, вливаем молоко. Хорошо перемешиваем до однородного состояния, можно с помощью миксера. Снова ставим на огонь. Нагреваем на среднем огне, постоянно помешиваем. Масса должна быть густой и без комков. Снимем с огня. По одному вбиваем желтки. Добавляем сыр, хорошо перемешивая. Можно добавить специи, зелень, мелко порезанные кусочки ветчины или болгарского перца. Готовое тесто выкладываем в форму так, чтобы по высоте оно было примерно 1,5 см и отправляем в холодильник до полного остывания. Остывшее тесто режем на полоски либо придаем им любую другую геометрическую форму. Готовим для панировки муку, яйца и панировочные сухари. Сперва полоски обваливаем в муке, затем в яйце, а после в сухарях. Обжариваем в предварительно нагретом масле до золотой корочки со всех сторон. Выкладываем на решетку от гриля или просто на тарелку. Немного остужаем и подаем к столу с любым светлым соусом.

2. Сhipas
Что нужно: крахмал картофельный (500-600 г), яйцo (2 шт), сыр (разный) (300-400 г), молокo (0.5 ст), масло сливочное (1 ч. л.), разрыхлитель теста (0.5 ч. л.), соль

Нагреваем духовку до 200 градусов. В миску насыпаем крахмал, вводим в него яйца, соединенные с солью, разрыхлителем и маслом и аккуратно размешиваем. Сыры натираем и соединяем с массой из крахмала. Из получившегося теста лепим шарики и выкладываем на противень. Прежде, чем ставить лист с готовыми чипас, уменьшаем духовку до 180 градусов. Выпекаем 30 минут.

3. Шарики «Сюрприз»
Что нужно: сыр твердый (250 г), оливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) (16-18 шт), майонез (1 ч. л.), орехи грецкие (3 ст. л.)


Измельчаем орехи, натираем сыр на мелкой терке, добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Из сырной массы катаем шарики величиной с грецкий орех, внутрь каждого шарика прячем по оливке. После этого плотно скатанные шарики обваливаем в орехах. Подаем на шпажках, предварительно остудив в течение часа в холодильнике.

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...