Еда »
21:10 11 сентября 2013

Три популярных рецепта пиццы

Пицца «Маргарита» – главная по популярности, но самая простая в приготовлении 

Пицца «Маргарита» – главная по популярности, но самая простая в приготовлении 

Всего: 2

Фото: Википедия

Пицца «Маргарита» – главная по популярности, но самая простая в приготовлении 
Американская пицца не требует точного соблюдения рецептуры

Американская пицца не требует точного соблюдения рецептуры

Всего: 2

Фото: Википедия

Американская пицца не требует точного соблюдения рецептуры

12 сентября в Неаполе открывается Pizzafest. Мы подобрали наиболее известные рецепты, с помощью которых несложно приготовить вкусную пиццу.

Pizzafest – главный фестиваль пиццы в мире и одно из самых популярных событий в Италии.

Праздник родился в 1984 году. На него съезжаются лучшие пиццерии мира и соревнуются в искусстве приготовления пиццы. Фестиваль длится 11 дней и собирает до 100 тысяч участников. 

Родиной пиццы считается именно этот морской город. По легенде, лепешка, запеченная с тем, что есть под рукой, была основной пищей итальянских бедняков с X века. Но вклад неаполитанцев в искусство пиццайоло очевиден: они придумали лепешке плоскую форму и первыми стали использовать в приготовлении помидоры.
Есть симпатичная легенда, которую обязательно рассказывают на экскурсии в Неаполе: королева Маргарита Савойская во время визита в город захотела отведать местной еды. Специально для нее приготовили пиццу, колоритная начинка которой была похожа на итальянский флаг. Красный цвет обеспечили помидоры, белый – моцарелла, а зеленый – базилик. Когда повара спросили, как называется пицца, он не растерялся, воскликнув: «Пицца Маргарита!» Хотя чаще говорят – Маргерита.

Три популярных рецепта пиццы

Пицца «Маргарита»
Ингредиенты: мука – 250 г, сухие дрожжи – 1 ч.л. (или 15 г «живых» дрожжей), вода – 225 мл, оливковое масло – 3 ст. л., соль – 1 ч.л., сыр моцарелла – 150 г, помидоры – 4 шт., базилик.
Растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять в теплом месте 50 минут и раскатать тонким слоем (до толщины 0,5 см). Вместо томатной пасты в этой пицце используют тушеные помидоры. Поэтому, пока тесто расстаивается, надо потушить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры на оливковом масле, по желанию добавить 0,5 ч.л. сахара. Тесто выложить на противень, слегка присыпанный мукой, смазать его домашним томатным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом.
Классическую пиццу делают из муки традиционной и durum (муки из твердых сортов пшеницы) и выпекают в дровяной печи около 90 минут. В духовке (предварительно разогретой) пиццу печь 9–11 минут при температуре 250–275 градусов или чуть дольше – до зарумянивания.
Традиционно пиццу разрезают на порции специальным круглым ножом с вращающимся лезвием и едят руками.

Пицца «Неаполитана»
Ингредиенты: мука – 250 г, сухие дрожжи – 1 ч.л. (или 15 г «живых» дрожжей), морская соль – 1 ч.л., сахар – 1 ч.л., вода – 125 мл, молоко – 100 мл, помидоры – 3 шт., сыр моцарелла – 100 г, сыр пармезан – 100 г, анчоусы – 60 г, орегано, базилик, томатная паста – 1 ч.л.
Смешать молоко и воду, слегка подогреть. Развести в теплой жидкости дрожжи и замесить тесто из муки, масла, соли и сахара. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса. Затем достать и растянуть (раскрутить) тесто до нужной толщины (лучше потоньше) и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Смазать тесто томатной пастой (можно в нее добавить несколько капель оливкового масла), положить тонко нарезанные помидоры и анчоусы. Сверху посыпать смесью тертых сыров, орегано и базиликом.
Печь в духовке при температуре 250 градусов 12–18 минут.
Внимание: настоящая пицца по-неаполитански должна готовиться исключительно на дровах.

«Американская» пицца
Ингредиенты: мука – 250 г, сухие дрожжи – 1 ч.л., соль – 1 ч.л., вода – 225 мл, томатная паста – 2 ст.л., сыр моцарелла – 150 г, шампиньоны – 100 г, колбаса пепперони – 100 г, орегано, оливки – 8 шт., растительное масло – 3 ст.л., сладкий красный перец.
Развести в теплой воде дрожжи, добавить муку, соль, растительное масло и замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 час. Затем раскатать и выложить на противень, сказанный растительным маслом. Смазать поверхность томатной пастой, положить тонко нарезанную колбасу пепперони (можно салями или ветчину), тонко нарезанные шампиньоны, красный перец и оливки. Сверху посыпать тертым сыром и орегано.
Печь в духовке при температуре 250 градусов 12–18 минут.

 

 

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...