Еда »
17:38 6 сентября 2013

Три популярных блюда с салями

Пицца-салями – одно из самых популярных блюд в мире

Пицца-салями – одно из самых популярных блюд в мире

Всего: 3

Фото: Википедия

Пицца-салями – одно из самых популярных блюд в мире
Закрытая пицца кальцоне – традиционное блюдо в центральной и южной Италии

Закрытая пицца кальцоне – традиционное блюдо в центральной и южной Италии

Всего: 3

Фото: Википедия

Закрытая пицца кальцоне – традиционное блюдо в центральной и южной Италии
Сэндвич был назван по имени графа Сэндвичского – Джона Монтегю

Сэндвич был назван по имени графа Сэндвичского – Джона Монтегю

Всего: 3

Фото: Википедия

Сэндвич был назван по имени графа Сэндвичского – Джона Монтегю

7 сентября в США отмечается День салями. Мы подобрали самые распространенные рецепты с использованием сыровяленой колбасы.

«Колбасный праздник» появился в 2006 году. Идею чествовать салями выдвинули любительницы бутербродов – подружки Кристина и Вирджиния из американского города Хенрико. Несмотря на юный возраст, День салями обрел популярность не только в Америке, но и далеко за ее пределами вплоть до России.

По сложившейся традиции в этот день нужно обязательно выставить на стол салями разных сортов, причем в немалом количестве. Приветствуется, если среди прочих хозяйка предложит блюда с добавлением колбасы, например, пиццу-салями, спагетти, кальцоне и проч.
Салями придумали итальянцы. Название происходит от слова «сале» – соль, которая в рецептуре присутствует неизменно. Сыровяленая колбаса делается из нескольких видов мяса: свинины, говядины, оленины, дичи, конины и даже ослятины, а также жира, специй, приправ, вина и коньяка. Оболочка обычно покрыта тонким слоем плесени: это пенициллин, который позволяет салями долго не портиться.

Пицца-салями

Ингредиенты: мука – 2,5 стакана, вода – 200 мл, оливковое масло – 3 ст. л., сухие дрожжи – 1 ч.л. (или живые дрожжи – 15 г), соль – 0,5 ч. л., сыр пармезан – 150 г., томатная паста – 1 ст. л. , орегано – 0,5 ч.л.

Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку, соль, оливковое масло и замесить тесто. Тесто должно быть не жесткое и не липнуть к рукам. Скатать его в шар и убрать в холодильник на полчаса. Затем достать и «раскатать», а лучше раскрутить руками, как это делают пиццайоло. Противень (решетку или форму для выпечки) смазать подсолнечным маслом и положить на него тесто. Сформировать ровный круг с небольшими бортиками. Смазать его томатной пастой с помощью кисточки. Лучше слегка развести ее кипяченой водой и добавить щепотку сахара. Тонко нарезать салями кружочками и положить на основу для пиццы. Сверху посыпать тертым сыром и сухим орегано. Печь в духовке 20–25 минут, пока не зарумянятся края.
Салями (плюс черный перец) входит в рецепт пиццы «Времена года», которая состоит из четырех частей с разными начинками, где представляет «летний сезон».

Кальцоне с салями

Ингредиенты: мука – 500 г, вода – 330 мл, дрожжи – 1 ч.л., оливковое масло – 2 ст. л., соль – 2 ч.л., сахар – 1 ч.л., помидоры – 2 шт., салями – 125 г, ветчина – 150 г, сыр моцарелла – 150 г, сладкий красный болгарский перец, базилик.
В кастрюле с теплой водой смешать дрожжи, соль и 150 г просеянной муки. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на 50 минут. Затем добавить к опаре оставшуюся муку, оливковое масло и замесить тесто. Как только оно перестанет прилипать к стенкам, накрыть кастрюлю и поставить в теплое место на 40 минут. Потом тесто надо обмять и снова убрать в теплое место на 30 минут. Из готового теста раскатать основу для кальцоне овальной формы. На одну половину выложить нарезанные прозрачными дольками салями, ветчину, помидоры и перец. Посыпать сыром и добавить базилик. Накрыть начинку второй половиной теста и защипнуть, как чебурек. Дать постоять 25 минут, затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Печь до румяной корочки. Можно подать к столу сразу, но лучше через 10 минут, разрезав на две порции.

Сэндвич с салями и беконом

Ингредиенты: салями – 250 г, бекон – 200 г, мягкий сыр для сэндвича – 5 пластин, лук – 1 шт., майонез – 90 г, хлеб белый или зерновой – 10 тостов, помидоры – 3 шт., салатный лист.

Бекон разрезать и обжарить. Нарезать помидоры и салями тонкими кружками, а лук – тончайшими полукольцами. Хлеб для тостов разрезать по диагонали и подсушить в тостере (на среднем режиме). На каждый из 10 треугольников выложить половину сырной пластины, по два кружка салями, помидора, лука, бекона, а также листик салата и 1 ч.л. майонеза. Накрыть заготовки оставшимися 10 треугольниками. Получится 10 «клубных» сэндвичей, то есть треугольной формы.
Удобно готовить порционную закуску для ланча в специальном сэндвич-тостере.

 

 

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (1)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:
Гость
19:40 Воскресенье, 8 сентября 2013
0
0
Ответить
Гость "Оболочка обычно покрыта тонким слоем плесени: это пенициллин, который позволяет салями долго не портиться."А вот это обосновать не мешало бы...