Мастер-класс »
17:21 23 июня 2013

Восточные сладости

Участницы клуба

Участницы клуба "Москвичка" с удовольствием готовили халву вместе с шеф-поваром

Всего: 5

Участницы клуба
Из получившейся массы можно вылепить самые разнообразные фигуры и сразу же их съесть!

Из получившейся массы можно вылепить самые разнообразные фигуры и сразу же их съесть!

Всего: 5

Из получившейся массы можно вылепить самые разнообразные фигуры и сразу же их съесть!
Белую шкурку апельсина - мездру - можно засушить, затем натереть на терке и добавить в жидкое мыло. Получится скраб!

Белую шкурку апельсина - мездру - можно засушить, затем натереть на терке и добавить в жидкое мыло. Получится скраб!

Всего: 5

Белую шкурку апельсина - мездру - можно засушить, затем натереть на терке и добавить в жидкое мыло. Получится скраб!
Антон Мохов приготовил апельсиновую халву в виде шариков.

Антон Мохов приготовил апельсиновую халву в виде шариков.

Всего: 5

Антон Мохов приготовил апельсиновую халву в виде шариков.
Перемешивать массу надо именно руками

Перемешивать массу надо именно руками

Всего: 5

Перемешивать массу надо именно руками

Женский городской клуб «Москвичка» провел кулинарный мастер-класс. Вместе с шеф-поваром компании Fresh Food Антоном Моховым мы приготовили вкуснейшую восточную сладость — апельсиновую халву!

 

 

Антон Мохов, шеф-повар компании Fresh Food: 

Халва пришла к нам с Востока — из стран, где много орехов и фруктов. Из этих ингредиентов, кстати, придумано множество вкусных блюд. Халву очень любят и в нашей стране. Приготовление этой сладости — довольно-таки древняя традиция, которая сейчас, к сожалению, утрачена. Ведь сегодня многие покупают халву в магазине. А мы советуем готовить ее дома, причем только из натуральных ингредиентов! Десерт может храниться в течение 20 дней, хотя такой необходимости у вас не будет — сладость захочется съесть моментально!

 

ЧТО НУЖНО:

Нежареный миндаль (500 г), курага (200 г), апельсины (100 г: 1 большой или 2 маленьких), липовый мед - не жидкий, а слегка засахаренный (100 г), цедра (половины одного апельсина).

 

Этап 1
Срезаем тонким слоем кожуру апельсина. Цедра пригодится нам позднее. Затем счищаем мездру — белую шкурку, выкидываем ее. Режем апельсины на дольки — так их легче будет измельчить. Мелем дольки в блендере или кофемолке.

Этап 2
Нарезаем курагу на мелкие кусочки и также измельчаем в блендере. У нас должна получиться однородная масса.

Этап 3
Пропускаем через блендер миндаль. Почему мы используем сырой? Жареный миндаль может перебить вкус.

Этап 4
Цедру с половины апельсина трем на мелкой терке либо мелко режем, но для этого требуются определенные навыки владения ножом.

Этап 5
Смешиваем все измельченные ингредиенты: муку из миндаля, апельсины, цедру апельсина, курагу и добавляем мед.

Этап 6
Перемешиваем массу руками. Для того чтобы она не липла к рукам, ее предварительно можно немного охладить в холодильнике. Берем небольшую часть получившейся массы и скатываем из нее шарики. Количество массы можно брать любое — все зависит от того, какого размера угощение вы хотите получить.Наш десерт готов! Перед употреблением его лучше охладить в холодильнике в течение часа. А самые нетерпеливые могут наслаждаться халвой сразу.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

 

Елена Карнаухова, госслужащая, 34 года: На мастер-классе я помогала шеф-повару готовить халву. Спасибо «Москвичке» за эту возможность! Мне так понравилось, что теперь хочется приготовить сладость дома!

Елена Маркова, студентка, 26 лет: Я регулярно посещаю мастер-классы клуба «Москвичка». На прошлом занятии я только наблюдала за процессом. А в этот раз готовила сама. Мне очень понравилось! Все делается быстро и просто. Теперь буду баловать апельсиновой халвой своих близких!

 

На заметку

Можно дать волю фантазии и вместо шариков вылепить самые невероятные фигуры, например розочки. Или просто сделать из массы «колбаску» и нарезать ее кусочками. А можно вообще все кусочки сделать разной формы. Вкус не изменится, но блюдо будет выглядеть оригинально.

 

ФАКТЫ

 

100 граммов подсолнечной халвы нужно употреблять каждый день в течение месяца для нормализации давления.

 

В 1903 году в честь халвы назван астероид, открытый Рэймондом Дуганом.


Маску для кожи можно приготовить из халвы, меда, молока и яичного белка.


Натуральная халва — семена, мед и орехи — снижает уровень холестерина.

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...