Мастер-класс »
12:38 25 апреля 2013

Кулинарный мастер-класс: как приготовить Les Macarons

 Читательницы помогают французскому шеф-повару готовить Les Macarons.

Читательницы помогают французскому шеф-повару готовить Les Macarons.

Всего: 5

 Читательницы помогают французскому шеф-повару готовить Les Macarons.
Получившееся тесто с разными вкусами помещаем в кулинарные пакеты с насадкой и выдавливаем маленькими порциями на противень.

Получившееся тесто с разными вкусами помещаем в кулинарные пакеты с насадкой и выдавливаем маленькими порциями на противень.

Всего: 5

Получившееся тесто с разными вкусами помещаем в кулинарные пакеты с насадкой и выдавливаем маленькими порциями на противень.
Готовые половинки

Готовые половинки "склеиваем" с помощью крема.

Всего: 5

Готовые половинки
 Печенье, которое принято называть пирожным

Печенье, которое принято называть пирожным

Всего: 5

 Печенье, которое принято называть пирожным
 Наталья Фесюк, читательница

Наталья Фесюк, читательница "Москвички": "Теперь буду готовить печенье дома!"

Всего: 5

 Наталья Фесюк, читательница

Французский шеф-повар Али Белоум раскрыл секреты приготовления пирожного (видеоурок)

Первое печенье Les Macarons («макаронс»), которое принято называть пирожным, появилось в 1964 году. О происхождении Les Macarons ведутся споры – на звание родины претендуют Италия, Франция и Марокко.  

«Надо признать, что макаронс нравится не только женщинам. И это неудивительно, ведь путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Поэтому, милые дамы, почаще балуйте своих избранников чем-нибудь вкусненьким!» - советует шеф-повар компании MixVille Али Белоум.

Рецепт на 26 шт (52 половинки)

Тесто: яйца – только белки (5 шт.), какао-пудра (100 г), пищевой краситель «яблоко с корицей» (либо другие, по вкусу), сахар (180 г), миндальная пудра (160 г), сахарная пудра (160 г).  

Крем: молоко (1 л), сахар (200 г), мука (150 г), яйца – только желтки (10 шт).

Делаем тесто:

1. Отделите яичные белки от желтков. В белках не должно быть желтка - это первый секрет хорошего теста!

2. В течение 5 минут взбивайте белки миксером. Старайтесь, чтобы венчик миксера не задевал стенки ёмкости.

3. Добавьте сахар двумя одинаковыми порциями. Взбейте миксером, используя самую маленькую скорость.

4. Второй секрет приготовления вкусных пирожных – вся посуда должна быть чистая и сухая. Помните об этом!

5. Возьмите сахарную и миндальную пудру – их лучше купить, а не пытаться делать в домашних условиях, поскольку могут возникнуть комочки. Сахарную пудру просейте через сито.

6. Смешайте сахарную и миндальную пудру – лучше сделать это руками. Если пудра смешана правильно, то различия по цвету даже не будут заметны.

7. Возьмите половину теста, перемешайте с пудрой. Добавьте оставшуюся часть теста, перемешайте. Очень важно сделать это правильно  - замешивайте движениями от центра к краям.

8. Поместите массу в две емкости. В каждую из них добавьте пищевые красители – небольшое количество, даже меньше, чем в кофе. Затем добавьте несколько капель ароматизатора. Не спеша взбейте массу ложкой.

9. В специальные кулинарные пакеты поместите металлическую насадку. Получившееся тесто с разными вкусами поместите в эти пакеты – выдавливайте маленькие порции на противень (лучше предварительно застелить его пищевой бумагой).

10. Выпекайте в духовке 20-30 минут.

11. Когда «макароны» немного остынут, можно соединить половинки. Для того, чтобы их «склеить», понадобится крем.

Делаем крем:

1. Соедините желтки яиц и сахар, взбейте миксером.

2. Добавьте муку, снова взбейте.

3. Молоко подогрейте, добавьте немного к общей массе. Взбейте.

4. Всё, что получилось, «влейте» практически в кипящее молоко. Прям на плите взбивайте массу миксером.

5. Получившимся кремом соедините половинки пирожных. Лакомство готово! 

Вкусняшки от шефа

ВПЕЧАТЛЕНИЯ: 

Светлана Петрова, руководитель отдела рекламы:
Во Франции я купила книгу рецептов для приготовления пирожных Les Macarons. Вернувшись домой, никак не могла перевести её на русский язык. И тут, навещая подругу в роддоме, случайно увидела газету «Москвичка»! Сразу же записалась на мастер-класс, где меня научили готовить эти сладости! Мечты сбываются!

Екатерина Лавренко, офис-менеджер:
Я даже не думала, что мне выпадет возможность готовить вместе с шеф-поваром. Это был новый, интересный для меня опыт. Спасибо «Москвичке» за прекрасный эксперимент!

Наталья Фесюк, визажист:
Кулинария - моя отдушина, я очень люблю готовить. Мастер-класс меня крайне порадовал: доступные ингредиенты, понятный рецепт. Обязательно приготовлю пирожные дома! 

Елена Зенина, редактор:
Кулинарный мастер-класс мне очень понравился! Мероприятие было хорошо организовано, и даже француза-шеф-повара было понятно без слов.

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (9)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:
Bogdanova_E
10:36 Понедельник, 29 апреля 2013
0
0
Ответить
Bogdanova_E Очень вкусное пирожное!
Гость
16:37 Понедельник, 29 апреля 2013
0
0
Ответить
Гость Ням-ням! Пальчики оближешь!
Гость
15:05 Понедельник, 29 апреля 2013
0
0
Ответить
Гость Супер мастер -класс. Очень талантливый Шеф-кондитер. Спасибо.
Гость
15:36 Понедельник, 29 апреля 2013
0
0
Ответить
Гость А где можно записаться на мастер-класс?
Гость
16:57 Понедельник, 29 апреля 2013
0
0
Ответить
Гость На сайте Москвички, когда анонсы появляются, или через газету.
Гость
15:47 Понедельник, 29 апреля 2013
0
0
Ответить
Гость Пальчики оближешь!
Гость
20:55 Вторник, 30 апреля 2013
0
0
Ответить
Гость При какой температуре то выпекать?
Гость
2:16 Воскресенье, 21 июля 2013
0
0
Ответить
Гость Спасибо за рецепт! Только 2 вопроса остались: 1) при какой температуре печь и 2) что шеф-повар пытался на терке натереть (и для каких целей) на последнем этапе приготовления, перед тем как его прервал слишком разговорчивый ведущий (мне показалось, что фрукт какой-то). Заранее спасибо за ответ.
Гость
17:54 Вторник, 30 июля 2013
0
0
Ответить
Гость черт, чувствую себя лохушкой, не получаются макарушки ровными и красивыми...( проще покупать, чем готовить... мон бон всем в помощь)))