Еда »
11:48 30 января 2017

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко:Как в Тоскане научиться готовить настоящую итальянскую еду

Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

 

Фото: Локатор

Ирина Клименко. Гастрономический журналист, ресторанный критик, переводчик. Овен. Любит брать интервью у поваров, сыроваров и виноделов на их рабочих местах. Своего гастрономического мнения никогда не навязывает.

Итальянский курорт Монтекатини Терме (Montecatini Terme) хорошо известен во всем мире своими целебными водами. Находится он в Тоскане, знаменитой своей региональной кухней и винами. Многие отдыхающие, поправляя здоровье на водах, заодно методично знакомятся и с кулинарными достижениями этих мест. А самые предусмотрительные еще и учатся готовить правильную итальянскую еду.

Одна из возможностей — школа кулинарного мастерства Scuola di Cucina Cotto ad Arte. Отлично оборудованная просторная кухня и удобный учебный класс к услугам как профессиональных поваров, так и простых любителей, стремящихся повысить свою квалификацию. Для обычных слушателей подготовлены курсы по самым различным темам: «Морская и речная рыба», «Мука и ее использование», «Дичь», «Белое мясо и его питательные свойства», «Рождественские и новогодние блюда», «Домашняя паста», «Приготовление десертов», «Оливковое масло и сочетания еда-масло»... Или вот еще очень актуальный курс на тот нередкий случай, когда на пороге нарисовались нежданные гости: «Приготовление закусок к напиткам и быстрых блюд».

Работа на кухне в Scuola di Cucina Cotto ad Arte под присмотром опытных преподавателей, практикующих поваров, настолько интересна и увлекательна, что в принципе вполне можно обойтись и без знания итальянского языка. Главное — внимательно следить за тем, что и как делает мастер.

Вот, например, многие из нас любят правильную итальянскую пасту. И привычно покупают ее в супермаркетах. А как было бы приятно удивить свою семью и друзей пастой собственного приготовления! Какую муку лучше взять, как замесить тесто, как его раскатать, как придать готовому тесту разные замысловатые формы и, наконец, как называются все эти разные виды пасты — это целый увлекательный мир!

 

Фото: Локатор

Правильная итальянская паста – дело навыка.

А ведь еще и соус к пасте полагается! Обо всем этом посетители курсов узнают всего за пару часов. Самое главное, все эти навыки абсолютно практичны и применимы на домашней кухне. Еще большее удовольствие получают гости от совместной веселой трапезы, когда пробуют блюда, впервые приготовленные своими руками. Да, и качественные тосканские вина в разумных количествах, да еще и с хорошей едой, совершенно не противоречат курортному оздоровлению.

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...