Еда »
17:34 10 октября 2016

А жизнь-то налаживается...

Ребята, ну оставьте уже свою истерику: дескать, санкции нас доканают, политика импортозамещения провалилась. Оставьте охи и ахи по пармезану и пармской ветчине изнеженным снобам. К тому же все эти продукты, произведенные где-нибудь на Брянщине или в соседней и дружественной Беларуси, давно заполонили прилавки наших магазинов. Вы же помните начало девяностых, когда в магазинах, кроме пирамид из спичечных коробков и баррикад из банок с морской капустой, не было вообще ничего?

Я вот прекрасно помню. И выжили же как-то. На собственной картошке и макаронах. Да и жили не так уж плохо — вон какая волна «ностальгии по 90-м» не так давно поднялась. Чуть слезы на глаза не навернулись... Нет, сейчас все иначе. Полки магазинов ломятся от продуктов, способных удовлетворить гастрономические фантазии самого искушенного гурмана. Причем продукты продаются не только на любой вкус, но и, что важно, на любой кошелек. Но дело не только и не столько в еде — повторюсь, переживали и не такое. Заработали заводы — и на прилавках появились товары, ранее в основном ввозимые из-за рубежа.

Скажете, качество не то? Господа и дамы, ну так и Москва не сразу строилась. Подождите годик-другой — и наши производители научатся делать пармезан, не отличимый от итальянского и бри, как будто сделанный где-нибудь в Шампани. Вы едите сочный стейк medium rare прожарки в каком-нибудь столичном ресторане? Почти наверняка он приготовлен из отечественной мраморной говядины. Вот оно — импортозамещение воочию. Его можно потрогать, попробовать на вкус или даже надеть на себя. Так что не надо рассказывать о том, как все плохо. Жизнь налаживается.

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...