Еда »
16:03 18 февраля 2016

Учёный рассказал, почему в России не могут сделать пармезан

В НИИ маслоделия и сыроделия разработали сыр с похожими характеристиками, но настоящим пармезаном он не будет, сообщил Юрий Свириденко.

Директор Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия Юрий Свириденко рассказал о том, почему в России не могут сделать настоящий пармезан.

- Если мы хотим сделать его (сыр – прим. «ВМ») похожим на пармезан, то всё равно не имеем право называть его пармезаном. Это наименование защищено как наименование продукта соответствующего места происхождения товара, - поделился информацией специалист с «Русской службой новостей».

При этом, по его словам, простой твёрдый сыр, приближающийся по характеристикам к пармезану, сделать можно, и в институте есть соответствующая разработка.

- Если делать настоящий пармезан, то его нужно делать из молока высокого качества – сырого. У нас в стране продукты из сырого молока делать запрещено техническим регламентом, только пастеризованное молоко. Это сразу изменяет свойства молока и продукта, - отметил Юрий Свириденко.

Кроме того, настоящий пармезан «созревает» несколько лет, а в России не один завод не будет держать сыр столько лет, иначе разорится, добавил специалист.

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...