Еда »
16:30 11 февраля 2016

Успеть за 30 минут

Не секрет, что после тяжелого рабочего дня никому не хочется проводить вечер у плиты. Но будь вы хоть самый занятой человек на свете — есть вам и вашей семье все равно нужно. Поэтому кулинарный блогер Дмитрий Помелов поделился с «Москвичкой» секретами кулинарного мастерства и рассказал, как всего за полчаса накрыть великолепный стол.

В суматошные будни самоорганизация абсолютно необходима, ведь на кухне мы порой совершаем массу совершенно не нужных «телодвижений». Чтобы этого избежать и уложиться с готовкой в 30 минут, нужно для начала знать, какие продукты есть в вашем холодильнике. Первый совет, который сэкономит ваше время: следите, чтобы дома всегда был набор самых нужных продуктов. Овощи, яйца, макароны, сыр всегда должны быть в вашем холодильнике.

Когда я проходил стажировку в одном из ресторанов Италии, я вначале удивился тому, что любой салат можно томаты и помидоры черри. Те же помидоры, только крупные, прекрасно подходят для фаршировки.

Если вы готовите каждый день, стоит расписать меню на неделю вперед. А чтобы разнообразить свои кулинарные возможности, я предлагаю каждый день посвящать себя новой кухне.

Почему бы не познакомиться со вкусами Италии? На второе можно приготовить пасту. Ведь ее сейчас огромный выбор: «канеллони», «капеллини», «орзо». Но для традиционной пасты я рекомендую феттучини — макароны в виде плоских лент.

Из «быстрых» десертов я посоветовал бы обратить внимание на итальянский «Семифредо». Для его приготовления понадобятся шоколад и сливки. А наполнитель десерта может легко варьироваться в отличие от ваших пристрастий и того, что есть под рукой: сгодятся орехи, цукаты или печенье.

Чтобы уложиться в полчаса, первое, что надо сделать — поставить вариться пасту для главного блюда и начать плавить шоколад для десерта. Параллельно вам придется заниматься салатом, на который вы затратите не больше семи минут. За это время паста как раз дойдет до состояния «альденте»*, а «Семифредо» будет почти готов. Думаю, что у вас даже останется парочка

РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФА

Фаршированные помидоры

Нам понадобится: крупные помидоры, яйца, твердый сыр, майонез или сметана, пучок зелени, чеснок, соль, перец (по вкусу).

Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Добавить рубленую зелень, измельченный чеснок, майонез, соль и перец. Аккуратно перемешать сырно-яичную массу. У помидоров срезать шляпки, ложкой вынуть мякоть и нафаршировать начинкой. Украсить зеленью и подавать к столу.

Паста «Аматричиана»

Нам понадобится: паста, бекон, лук, томаты в собственном соку, чеснок, базилик и оливковое масло.

Нарезать бекон ломтиками, а лук — полукольцами, чеснок натереть на крупной терке. Затем обжарить все вместе в сковороде. Параллельно отварить пасту в сотейнике в течение 7–10 минут. В сковородку с беконом, луком и чесноком добавить томаты в собственном соку и протушить. Отваренные макароны выложить по тарелкам и залить томатно-мясным соусом. Украсить листиками свежего базилика.

Десерт «Семифредо»

Нам понадобится: темный шоколад (от 70 процентов), три яйца, сахар, сливки, орехи, цукаты или печенье.

На водяной бане растопить шоколад. В это время три яйца растереть с сахаром. В отдельной миске взбить сливки и смешать их с шоколадной массой. Эту смесь соединить с яичной и снова взбить. Затем добавить наполнители по вкусу (традиционный вариант — орехи, но можно использовать сухофрукты, цукаты или даже печенье). Затем взять любую небольшую форму, застелить ее пленкой и залить шоколадно-сливочной смесью. Убрать в холодильник, пока она не застынет.

* Альденте (от итальянского al dente — «на зубок») — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...