История успеха »
15:09 23 августа 2015

Есть, трудиться, любить

Гаяне Бреиова — звезда ресторанного бизнеса, владелец успешных гастрономических проектов и ведущая кулинарных шоу. Она рассказала «Москвичке» о первых шагах к успеху.

Гаяне, как начался ваш бизнес?

— В 1994 году в 19-летнем возрасте с ребенком на руках я приехала в Москву, сбежав от первого мужа. Устроиться на хорошую работу в столице я не могла — у меня не было высшего образования, гражданства и прописки. Но я знала английский, словацкий и чешский языки, поэтому устроилась официанткой в «Чешский дом» — ресторан при посольстве, где работали дипломаты. И с первой минуты влюбилась в свою работу!

Что вас в ней привлекало?

— Во-первых, она позволяла реализовать качества, которыми обладает каждая девушка, выросшая в Армении: готовить и принимать гостей так, чтобы они уходили счастливыми.

А во-вторых, я была счастлива от сознания, что могу зарабатывать деньги: я была жизнерадостна и искренне любила своих гостей, а они оставляли мне большие чаевые.

Долго вы работали в этом ресторане?

— Не очень. Получив высшее экономическое образование, я пошла работать на Московскую центральную фондовую биржу брокером. Дело в том, что я всегда была отличницей, которая стеснялась получать «четверки».

И мои многочисленные армянские родственники считали, что такой волшебной девочке, которая должна была выйти замуж как минимум за сына министра, стыдно работать официанткой. Поэтому, несмотря на то, что ресторанный бизнес меня вдохновлял, я понимала: нужно искать более престижную работу. Отработала я на бирже брокером два года, а затем в 1998 году произошел дефолт, биржа закрылась. И я устроилась в армянский ресторан — только уже на позицию менеджера. Тогда я и поняла, что хочу иметь свой ресторан. И в 2001 году мы с партнерами открыли ресторан «Итальянец» на Цветном бульваре.

И вот тут начались проблемы.

С чем они были связаны?

— Я не была полноправной хозяйкой ресторана. А создать и сохранить уют в бизнесе с совладельцами, наверное, даже сложнее, чем сохранить уют в семье. Это был тяжелый период в жизни, хотя в семейной у меня все складывалось удачно: я стала мамой во второй раз.

Еще одна трудность — это обязательства: несмотря ни на что, каждое первое число месяца ты должен выплатить своим сотрудникам зарплату.

И ты за это отвечаешь! Я постоянно говорю своим подчиненным, что они счастливые люди. Ведь они могут в любую секунду написать заявление и через две недели уйти. Они — свободны. Владелец — несвободен.

Я первого ребенка родила в 17 лет и поняла, что с этого момента я никогда больше не смогу думать только о себе. Мама — это работа 24 часа сутки. Так же и с рестораном. Впрочем, в 2004 году я уже самостоятельно открыла кафе «На лестнице», которое отработало 10 лет. А потом появились проекты Gayane’s и «Панаехали».

Как вы выбираете персонал?

— Сердцем! Конечно, мне очень важны профессиональные навыки, но главное — это понимание того, мой это человек или нет. Я стараюсь найти тех, кто умеет любить людей по-настоящему. Мы, женщины, обладаем уникальным даром от Бога, но не всегда им пользуемся и почемуто иногда начинаем доверять своей голове вместо того, чтобы доверять своему сердцу.

Сердце никогда не подводило?

— Всякое бывало, но к 40 годам я поняла, что не бывает плохих людей. Бывают те, которые мне не подходят.

Фото: "Вечерняя Москва", Наталья Феоктистова

10 августа 2015 года. Гаяне Бреиова встречает гостей в своем ресторане Gayane's, который она называет любимым детищем.

Вы жесткий руководитель?

— Со мной сложно работать, потому что я эмоциональная, могу очень жестко сказать все, что я думаю.

Но ребята, которые работают со мной, привыкают, что нужно смотреть на суть, а не на форму. Если кому-то важна форма — он должен уйти от меня. Я меняться не буду. Правда, с возрастом я становлюсь мягче, что удивительно. Раньше была жестче. Сегодня я могу закрыть глаза на некоторые вещи. Так что, кроме цифры «40», мне в моем возрасте все нравится.

Есть ли у вас определенный принцип управления проектами?

— В бизнесе очень важно принимать быстрые решения и четко делегировать полномочия. Конечно, я все сделаю лучше всех — это даже не обсуждается! Но у предприятия есть определенные жизненные циклы. В тот момент, когда ты «фаундер» — только начинаешь проект, нужно все делать самому — по-другому бизнес не выживет. На стадии его становления ты должен уметь делегировать полномочия, дать возможность людям самим делать ошибки и открытия. А главная задача владельца — воодушевлять, направлять и контролировать.

Не страдает семья от вашей чрезмерной занятости?

— Страдает. И я переживала из-за этого, потому что у меня уникальная мама: от нее я получила абсолютную любовь, уверенность, тыл и стержень! Я думала, что если буду похожа на нее, мои дети будут счастливы. Я на нее не похожа. Но мои дети счастливы, потому что никогда не сомневались в моей любви.

Я не верю, что бизнес мешает семье, просто ты должна регулировать все процессы, и тогда все будут довольны.

СЕКРЕТЫ УСПЕХА ОТ ГАЯНЕ БРЕИОВОЙ

Для того чтобы идти вперед — нужно вернуться к своим истокам.

Ресторанный бизнес — история любви к людям, а не к еде.

В бизнесе очень важно принимать быстрые решения и четко делегировать полномочия.

Один из критериев успешного бизнеса — правильный выбор делового партнера.

Бизнес должен вдохновлять владельца! Только в этом случае он будет развиваться.

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (1)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:
Гость
5:25 Пятница, 13 января 2017
0
0
Ответить
Гость Прекрасная женщина, прекрасный человек!!!Свадьба 07 . 01. 17 которую мы сыграли у Гаяне- лучшее событие моей жизни.