Еда »
19:10 24 декабря 2014

Накрываем новогодний стол

Пожалуй, каждая хозяйка под Новый год задается вопросом, как красиво и оригинально украсить праздничный стол, а заодно и угодить привередливому символу наступающего года. В этот раз создавать декор нам предстоит с учетом вкусов Синей деревянной Козы — именно это животное по восточному календарю является талисманом предстоящего праздника.

Валентина Билунова, фуд-стилист

Символика китайского календаря – дело вкуса, и в нашей многонациональной стране далеко не все придерживаются этой традиции. Если в вашем доме есть увлеченные соблюдением таких ритуалов люди, то безусловно, стоит их поддержать. Однако красивый стол можно создать и без помощи Козы.
Новогодние убранство должно соответствовать семейному празднику. Поэтому прежде, чем думать над оформлением, задайте себе вопрос: «Какого эффекта я хочу достичь?» Если главная ваша цель – воссоздать атмосферу детства, то это будет одно решение, а если вы задумали поразить воображение гостей, то совсем другое.

Однако в любом случае стоит помнить, что ошибок не существует, и если ваши старания идут от сердца, то они обязательно будут оценены по достоинству.

Стиль

В украшении стола, как и во всем, что касается внешнего вида, существует своя мода. Сейчас на пике популярности, безусловно, скандинавский стиль: грубые фактуры стола, отсутствие скатерти, замена ее ткаными дорожками. Обязательны экологичные элементы декора — спилы деревьев, веточки, соломка — и обилие светлых цветов.

Фруктовые нарезки

Отличное дополнение к праздничному столу. Здесь нужна только фантазия! Например, грушу можно превратить в ежиков или даже жар-птицу. А еще из фруктов можно сделать нарядную елочку. Для основы берется одно крупное яблоко, в которое вставляется морковка. На зубочистки нанизываются фрукты и ягоды, а сверху елка украшается звездой, вырезанной из кружка ананаса.

Посуда

Накрытый праздничный стол должен радовать глаз и, самое главное, быть удобным для гостей, сидящих за ним. Лучше, если он не будет перегружен сервировкой. Эксперты рекомендуют выбирать белую или деревянную посуду для подачи блюд.

Свечи

Украсить новогодний стол можно самодельными свечами с еловыми веточками и символикой наступающего 2015-го года. Важно, чтобы они не мешали гостям и не создавали опасность для тянущихся за угощениями гостей.

Салфетки

Дед Мороз в каждой тарелке - это настоящее волшебство! И сотворить его совсем несложно, если вы заблаговременно распечатаете портрет главного новогоднего волшебника, а в области опушки на его шапке сделаете прорезь, чтобы вставить в нее салфетку, сложенную в виде конуса.

Подача

Каждая хозяйка старается чем-нибудь декорировать блюдо, которое она подает на стол. Однако не стоит выкладывать на салатах пальмы из зеленого горошка или силуэт овечки из тертого сыра. Гораздо лучше будет смотреться порционная подача блюд. Если каждый гость за столом получит даже традиционный оливье, но поданный через сервировочное кольцо, то это будет выглядеть намного эффектнее. Более экзотичный салат может быть подан в половинке авокадо или грейпфрута. Проявите фантазию!

Напитки

Спиртное и безалкогольные напитки тоже можно преподнести так, чтобы удивить гостей. Например, подать их в желированном виде. Причем, такую необычную консистенцию можно придать даже шампанскому.

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...