Звезды »
19:23 19 октября 2014

Надежда Бабкина: «Ради меня герой Андрея Кончаловского приехал на «Модный приговор»

19 октября зритель «Первого канала» увидит преданного поклонника Надежды Бабкиной – героя фильма Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» - сыгравшего самого себя почтальона Тряпицына.

Из глухой деревни в Архангельской области он приехал в Москву, на передачу «Модный приговор» только для того, чтобы лично встретиться с Надеждой Бабкиной, которая уже в течение трех лет – эксперт и ведущая «Модного приговора». Певица рассказала «ВМ» о том, как встретилась с героем предстоящей премьеры, порассуждала о моде и призналась, что превратиться из деревенской девочки в одну из самых модных женщин России было совсем непросто.

- Тысячи поклонников мечтают о личной встрече с Надеждой Бабкиной. А почтальону из фильма это удалось. Расскажите, как прошла встреча?

- Леша Тряпицын сразу кинулся ко мне. Я у него спросила: «Сколько же в вашей деревне дворов?». Он ответил: «Четыре двора». И тогда я спела песню: «Деревня, деревня, четыре двора – четыре двора, из ворот – ворота».

- Почтальона вы нарядили?

- Скажем так, приодели. Хотя на передачу он приехал не для переодеваний, а на свидание со мной. Причем в нашей одежде он стал красивый, модный, прикольный! Но почтальон – тот исключительный случай, когда одежда не столь важна. Меня восхитило, как Тряпицын рассуждает. Задаю ему вопрос: «А прямо сейчас можешь позвонить Андрею Кончаловскому?». Его ответ: «Запросто. Только я не буду этого делать. Зачем занятого человека напрасно отвлекать? Если вдруг что-то понадобится, тогда, может, и позвоню, а сейчас не буду его тревожить».

Фото: Предоставлено организаторами "Модного приговора"

Почтальон Алексей Тряпицын

- У почтальона Тряпицына необыкновенная любовь, о которой и рассказал в своем фильме Андрей Кончаловский. А вам ничего не известно о «даме сердца» почтальона?

- Как же?! Я обратила внимание Леши на красивых женщин в нашей студии. Но почтальон меня остановил: «Нет, у меня своя». И «сво-я» произнес на таком мягком, милом, северном диалекте, что я отчетливо увидела в нем ту Россию, которая живет согласно внутренней совести и которая не может переступить через принципы. Такие люди к каждому человеку относятся как к самому себе. Эти люди – благодарные. Почтальон Тряпицын рассказал мне о том, что Андрей Кончаловский сделал для него много хорошего и вытащил его из одной непростой ситуации.

- Надежда Георгиевна, были ли вы на русском Севере? Понравилось?

- Да, там замечательно. Я была в Каргополе, в Архангельском области, - места там роскошные! Причем даже нет железной дороги. Нас везли на санях. По рассказам старожил, раньше медведи ходили прямо по деревням.

- А Москву любите?

- Как не любить Москву – ведь в ней я живу уже в два раза дольше, чем на своей малой родине, и здесь реализовала почти все свои мечты. К тому же, живу в самом центре Москвы, напротив Московской консерватории. До Кремля - 10 минут пешком.

- Надежда Георгиевна, объясните, пожалуйста, зачем вам нужен «Модный приговор»?

- На передачу приходят разные героини, и судьбы у них – разные, с каждой по-разному разговариваешь. Чтобы помочь человеку, надо знать, что его привело на передачу, что случилось в его жизни. Это же не просто одежонка, «переодевка». Это же изменение жизни человека. На «Модном приговоре» нет разделения на «плохих» и «хороших». Тем более, человек, идущий на «Модный приговор» не знает, что он, допустим, плохой. Ведь уже его решение прийти на передачу говорит о том, что он хочет стать лучше и уже поэтому он – хороший.

- Вы никогда не обижаете героев «Модного приговора», не указываете в резкой форме на их недостатки.

- Поэтому люди меня и любят, что я их не унижаю. В такой ситуации может оказаться любой, в том числе, я сама. Если женщина пришла на передачу и просит: «Спасите!», как можно набрасываться на нее? Психологи, как правило, очень сухо, по-научному ведут себя с людьми, попавшими в трудные ситуации из-за своего внешнего вида, а в «Модном приговоре» - цветотерапия, позволяющая видеть себя с другого ракурса. Любой участник программы уходит с иным отношением к себе, с позитивом и влюбленностью в мир, в людей. Появляются такие сильные эмоции, что с ними он готов держать удар и смело идти вперед. И мечать!

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"

Певица Надежда Бабкина

- Надежда Георгиевна, а вы о чем мечтаете?

- У меня есть две серьезные мечты, которые я должна реализовать. Говорить о них не буду, ибо это бессмысленно. Впрочем, когда я говорила о том, что хочу создать театр «Русская песня», надо мной смеялись, а театр на днях открывается, да еще такой, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Так что иногда мечты неплохо озвучивать.

- Надежда Георгиевна, возможно, в вашей жизни был человек, который учил вас одеваться, подчеркивать свои достоинства, вести себя в обществе, красиво говорить?

- Для меня пример – родная мамочка. У нее были элегантные шляпки, платья из натурального шелка или шифона. Я запомнила, что в моем детстве (50-е годы) на крепдешиновых тканях, которые привозили к нам из Китая, стоял знак «Дружба», и они напоминали скатерти. Моя мама работала учительницей начальных классов, а папа был председателем колхоза, но и она, и он обожали красиво одеваться. Если входили в моду парусиновые брюки, то у папы были не только такие штаны, а еще и пиджак парусиновый, и туфли парусиновые.

- Неужели в деревне Черный Яр Астраханской области учительницы ходили в шелках и шляпках?

- Представьте себе – в колхозе: и шляпки, и платья из бархата и шифона, и туфельки заграничные?! Так что к красоте и хорошей одежде привыкла с детства. Папина мама – моя бабушка была белошвейкой, и до революции обшивала знать. А меня, маленькую девочку, бабушка наряжала как куколку. Даже на улице хулиганила я в красивых платьицах, и с огромным бантом на голове.

- А мамины платья, шляпки, туфли на шпильках в детстве примеряли?

- Не только примеряла. Однажды, в отсутствие родителей, я отрезала от нарядного маминого платья квадратик, чтобы сшить своей куколке платье. Я подумала, что сзади мама не увидит обрезанное место, а для моей куколки будет большая радость – наряд из кусочка роскошной ткани. Мама и не увидела, и в этом платье пошла в гости. А там ей сказали: «Тамара, а у тебя сзади дыра на платье». Разумеется, родители меня сильно отругали, и с тех пор я знала, что всегда нужно спрашивать разрешение.

- А сами теперь шляпки носите, как ваша мама?

- Шляпки мне очень идут, но я обожаю платки. Надела платок, и счастлива. Все-таки я – деревенская русская женщина. Не знаю – откуда у моей мамы пристрастие к шляпам? Говорят, что кто-то из предков мамы работал в имении Лермонтова. В Тарханах я даже смотрела хозяйственные домовые книги, но там были не все архивы, и я не нашла своих родственников. Признаюсь, я искала в надежде, что кто-то из моих предков имел отношение к творчеству. Не мог же мой голос возникнуть, как говорится, на пустом месте?

Фото: PHOTOXPRESS

Певица Надежда Бабкина

МНЕНИЕ

Этой ночью весеннею белой...

Колонка обозревателя Бориса Войцеховского

В воскресенье на Первом канале пройдет премьера фильма Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» - самого настоящего фильма из тех, что за последние годы видел автор этих строк.

В чем секрет?

Фокус этот, известный всем мужчинам, прост до безобразия: чтобы понять, насколько в действительности красива женщина, стоит внимательно посмотреть на нее не после ужина, а перед завтраком. Именно тогда она и есть без прикрас – настоящая, не притворяющаяся и ни к чему не призывающая.

Естественная, одним словом.

Этот фокус, повторюсь, известен всем. И всеми же без конца забываем.

Впрочем, ну их, женщин! Поговорим о кино. С ним ведь происходит та же самая история… (далее)

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...