Мастер-класс »
17:10 6 октября 2014

Королева осеннего бала

Тыква — главный символ осеннего стола

Тыква — главный символ осеннего стола

Всего: 8

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Тыква — главный символ осеннего стола
Кулинарный мастер-класс, посвященный тыкве — главному символу осеннего стола

Кулинарный мастер-класс, посвященный тыкве — главному символу осеннего стола

Всего: 8

Фото: Игорь Ивандиков

Кулинарный мастер-класс, посвященный тыкве — главному символу осеннего стола
Кулинарный мастер-класс, посвященный тыкве — главному символу осеннего стола

Кулинарный мастер-класс, посвященный тыкве — главному символу осеннего стола

Всего: 8

Фото: Игорь Ивандиков

Кулинарный мастер-класс, посвященный тыкве — главному символу осеннего стола
Кулинарный мастер-класс, посвященный тыкве — главному символу осеннего стола

Кулинарный мастер-класс, посвященный тыкве — главному символу осеннего стола

Всего: 8

Фото: Игорь Ивандиков

Кулинарный мастер-класс, посвященный тыкве — главному символу осеннего стола
Кулинарный мастер-класс, посвященный тыкве — главному символу осеннего стола

Кулинарный мастер-класс, посвященный тыкве — главному символу осеннего стола

Всего: 8

Фото: Игорь Ивандиков

Кулинарный мастер-класс, посвященный тыкве — главному символу осеннего стола
Кулинарный мастер-класс, посвященный тыкве — главному символу осеннего стола

Кулинарный мастер-класс, посвященный тыкве — главному символу осеннего стола

Всего: 8

Фото: Игорь Ивандиков

Кулинарный мастер-класс, посвященный тыкве — главному символу осеннего стола
Кулинарный мастер-класс, посвященный тыкве — главному символу осеннего стола

Кулинарный мастер-класс, посвященный тыкве — главному символу осеннего стола

Всего: 8

Фото: Игорь Ивандиков

Кулинарный мастер-класс, посвященный тыкве — главному символу осеннего стола
Кулинарный мастер-класс, посвященный тыкве — главному символу осеннего стола

Кулинарный мастер-класс, посвященный тыкве — главному символу осеннего стола

Всего: 8

Фото: Игорь Ивандиков

Кулинарный мастер-класс, посвященный тыкве — главному символу осеннего стола

Кулинарный мастер-класс, прошедший в женском клубе «Москвичка», был посвящен тыкве — пожалуй, главному символу осеннего стола . Какими блюдами из тыквы можно порадовать своих родных, мы узнали у лучших поваров города.

Теплый салат с куриной печенью и тыквой

Фото: Игорь Ивандиков

ЧТО НУЖНО

Куриная печень (150 г), оливковое масло (5 мл), соус-крем бальзамный (35 мл), коньяк (25 мл), кольца красного лука (3–4 шт.), оливковое масло сорта «экстра» (25 мл), соль морская, лимон (30 г), перец белый горошек (2–3 шт.), мускатный орех (по вкусу), белые грибы (60 г), салатная смесь (25 г), тимьян, цукаты из тыквы (60 г), соус «деми-гляс» (50 г).

Этап 1

Куриную печень обжариваем на оливковом масле, поливаем коньяком, солим и перчим. Добавляем мускатный орех, соус «деми-гляс» и соус-крем бальзамный.

Этап 2

Цукаты из тыквы разогреваем в сиропе. Белые грибы нарезаем дольками, поджариваем на сковороде, солим и приправляем тимьяном.

Этап 3

На центр тарелки выкладываем грибы, закрываем их салатной смесью. На салат выдавливаем сок лимона, солим, перчим и поливаем оливковым маслом «экстра». Вокруг выкладываем цукаты из тыквы и жареную куриную печень. Сверху украшаем кольцами красного лука. 

На заметку: 

Существует много разновидностей тыкв. Мы использовали круглую. Этот вид чем желтее, тем вкуснее.

Сэндвич с курицей и тыквой

Фото: Игорь Ивандиков

ЧТО НУЖНО

Цукаты из тыквы (45 г), чиабатта (1шт.), листья салата айсберг (3–4 шт.), куриное филе (100 г), соевый соус (15 мл), чеснок (1 зубчик), сливочное масло (10 г), остросладкий соус (35 г), бекон (10 г), мед (1 ч. л), свежий огурец (20 г).

Этап 1

Чиабатту разрезаем вдоль на две части. Половинки поджариваем на сливочном масле с одной стороны.

Этап 2

Мелко рубим зубчик чеснока, заливаем соевым соусом. Куриное филе опускаем в соус. Филе лучше жарить на гриле либо на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Этап 3

Ломтик бекона обжариваем на сухой сковороде и поливаем медом. Запеченную тыкву разогреваем в оставшемся сиропе.

Этап 4

Выкладываем начинку на половинку чиабатты. Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх тыквы. Курицу поливаем остро-сладким соусом, сверху кладем ломтики огурца и листья салата. На салат выкладываем жареный бекон и накрываем второй половинкой чиабатты. 

На заметку: 

Выбирая тыкву, нужно знать о некоторых хитростях. Во-первых, стоит обратить внимание на цвет: обычно чем он насыщеннее, тем лучше. Сжимать тыкву в магазине не надо, она может просто лопнуть у вас в руках. Кожица тыквы должна быть мягкой. Если она жесткая — значит, тыква уже залежалась на прилавке. 

Цукаты из тыквы

Фото: Игорь Ивандиков

ЧТО НУЖНО

Тыква (3,5–4 кг), сахарный песок (800 г), лимонная кислота (5 г), сахарная пудра (300 г), щепотка корицы

Этап 1

Тыкву нарезать небольшими кубиками. Пересыпать сахарным песком (500 г) и поставить в прохладное место на ночь.

Этап 2

Поставить на огонь, довести до кипения и остудить. Слить образовавшийся сок в отдельную посуду. Растворить в другой кастрюле оставшуюся часть сахара, добавить лимонную кислоту. Варить до полного растворения сахара.

Этап 3

Полученным горячим сиропом залить кусочки. Варить на медленном огне до готовности. Откинуть готовые кусочки тыквы на дуршлаг, дать стечь сиропу.

Этап 4

Застелить противень бумагой, выложить кусочки тыквы. Подсушить 2 часа в духовке при температуре 60–80°С при приоткрытой дверце (желательно с включенным вентилятором).

Этап 5

Остудить при комнатной температуре. Смешать молотую корицу с сахарной пудрой и обвалять в этой смеси кусочки тыквы. 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Кирилл Шкурко, шеф-повар ресторана «Изя Гриль»:

-  Готовить тыкву можно самыми разными способами. Она очень вкусна и полезна, богата витаминами и каротином. Кроме того, рецепты из этого вкусного плода использовались еще нашими бабушками и прабабушками при токсикозе у беременных.

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...