Звезды »
10:14 16 августа 2014

Юлия Началова: Моя дочь Вера готовилась к школе с 3 лет по уникальной методике

В преддверии 1 сентября «Москвичка» поговорила с Юлией Началовой о том, как актриса готовит свою дочь Веру к школе.

Вере уже 8 лет — в этом году она пойдет во второй класс. Девочка учится в одной из самых престижных школ в Москве — Международной Общеобразовательной школе «Интеграция ХХI век».

— Юля, почему выбор пал именно на это школу?

— Мне было важно, чтобы первый учитель моей дочери был хорошим. При выборе школы этот вопрос был номер один. Закончив обучение в этой школе ребенок получает определенную международную аттестацию, благодаря которой может без дополнительны экзаменов и тестов поступить в любой вуз мира, в который пожелает. Тут уже, дай Бог, здоровья и возможности, у нее все получится.

— Как учится Вера и нравится ли ей школа?

— Дочка учится очень хорошо. В первом классе, правда, особо не было оценок — одни солнышки, радуги да тучки. Отметки появились только в конце учебного года — и были большинство пятерки.

К школе она была подготовлена со всех сторон. И я, и папа, и бабушки с дедушками – все прилагали свою руку к учебе Веры. В три года она уже умела читать, а в четыре — писать, и были освоены базы английского языка. С ней еще занимался логопед — это очень важная вещь, если у родителей есть возможность, то обязательно нудно прибегнуть к помощи специалиста. У них есть своя определенная методика подготовки — очень интересная и легко осваиваемая. Все сильно отличается от нашего времени.

Фото: instagram.com

Юлия Началова с дочкой Верой.

— Считаете ли вы необходимым отправлять ребенка помимо логопеда еще и на дополнительные курсы для дошкольников?

— Да, конечно. Отправляясь в первый класс и сидя на уроках ты не будешь сидеть и тыкать в небо и карандашом чесать за ухом, не зная вообще о чем идет речь на уроке. А тут, будучи подготовленным, ты будешь понимать, что конкретно имеет ввиду учитель, сможешь ответить на его ответы. Будучи подготовленным и учиться интереснее: ты уже представляешь как идут часы, чтобы разбираться в цифрах, природе и погоде. Верочка тоже проходила подготовительные курсы для дошкольников. Она занималась с частным преподавателем два раза в неделю. И для школы, в которую ходит Вера, нужна определенная подготовка, иначе могли не взять. Мы готовились и очень довольны результатом.

— Вы сами делаете уроки с дочкой?

— Нет, не приходилось, уроки они делают в школе. В 9.00 мы везем ее в школу, а в 18.00 забираем. В первую половину дня проводятся уроки, а вторую уделяют факультативным занятиям. Вера ходит в музыкалку при школе, а потом делают уроки. У них есть классный руководитель и психолог-куратор, которые с ними занимаются. У Веры в классе 12 человек и к каждому индивидуальный подход. Для каждого ученика составляется личный портрет — какие качества, склонности, интересы и т.п. Они уже в детстве выявляют таланты и способности. К каждому свой подход.

Фото: instagram.com

Дочь Юлии Началовой Вера.

— Юлия, как вы готовитесь к новому учебному году?

— Есть вещи, которые мы делаем обязательно. Это читаем книги из списка внеклассного чтения. Уже из предложенных школой книг все перечитали. Сейчас она у бабушки в Крыму отдыхает и продолжает заниматься, поэтому полезное совмещаем с приятным. Она ходит на танцы, и каждый день обязательно делает растяжку.

— Чем Вера еще занимается помимо музыки и танцев? Она обессиливает от множества увлечений?

— Нет, ей все это очень нравится. У нас все происходит не из-под палки. Если бы я видела, что она устает, переступает через свои желания и делает наперекор своим интересам, я бы ни в коем случае не заставляла ее заниматься нелюбимым делом. Если ей все это нравится и легко дается, почему не развиваться в разных направлениях. Вера ведь ходит еще и на большой теннис и рисование. Профессионально она все же занимается музыкой и танцами. А рисование и теннис — для общего развития, для тонуса и поддержания формы. Ведь спортом нужно начинать заниматься с самого детства. Чтобы через несколько лет, когда она станет девушкой, не задумывалась на тему диет и плохого самочувствия. Хочу максимум избавить свою дочь от того, что не доделала сама.

— В вашей школе введена форма?

— Да есть строгая форма — юбочка-шотландка или сарафанчик, рубашка, галстук и пиджак. Все одинаково выглядят и мне это нравится, потому что никто не задумывается о внешнем виде, они не обсуждают свою одежду и не советуются в чем придти завтра. Семьи бывают разные, для кого-то важно образование, а чьи-то родители каждую неделю улетают в Милан за модными покупками и только об этом говорят. А дети ведь все повторяют за родителями. А с формой они не тратят время на ненужные обсуждения. Может быть с этим вопросом мы и столкнемся, когда Вера вырастит, однако в этой школе форма введена вплоть до 11 класса.

— У Веры есть свой стиль в одежде? Или она носит то, что покупает мама?

— У нее есть свой определенный вкус. Ей нравятся какие-то цвета: сиреневый и зеленый, у нее есть предпочтения к внешнему виду. И дети ее поколения все-таки более практичны. Я помню, когда в мое время в школу девочки в мороз в капроновых колготках приходили. А сейчас: если мне холодно, я надену джинсы — и все дети Вериного поколения такие. Я смотрю на детей своих друзей — у них нет такого, как в наше время.

— Если у Веры уже свои цели в жизни? Кем она хочет стать?

— Однозначно сцена. Не могу пока понять с чем именно будет связана ее деятельность, может быть с театром, может с кино, но точно со сценой. Я вижу эту тягу. Когда я выезжаю на репетиции, иногда, если у Веры есть свободное время, беру ее с собой. И когда я репетирую на сцене, она все время рвется туда, постоянно просит подержать микрофон или спеть. Мы с ней уже несколько раз даже дебютировали дуэтом на сцене. Ей это очень понравилось.

Фото: instagram.com

Юлия Началова с дочкой Верой.

— Вы рады такому выбору дочери?

— Конечно я рада. Почему нет, если у нее начиная с бабушек, дедушек и мамы, исключение — папа, все музыканты, как музыкальная династия. Ведь, если в семье врачей рождается ребенок, который хочет быть врачом, все радуются, все прилагают максимум усилий. И я очень рада, что моя дочь может выбрать сферу, которой посвятили себя половина ее близких.

— Как вы готовитесь к новому учебному году?

— Если я занята на работе, покупками с Верой занимается моя мама, которая мне очень во всем помогает. А так, чаще всего с дочкой по магазинам хожу я. Нам школа дает определенный список покупок, которые нужно сделать к 1 сентября. Сейчас очень легко найти в магазинах практически все, не то, что в наше время. Я всегда вспоминаю как было раньше, потому что нельзя было найти ни платья нормального, ни тетрадей. Сейчас с этим намного проще. Форму мы покупаем в школе. Там она и шьется. Мы приходим на примерку, выбираем нужный размер и берем себе то, что нам подходит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын Ирины Дубцовой хочет стать нефтяником

Дочка Глюк’oZы, в отличие от мамы, любит школу

Дети Андрея Григорьева-Аполлонова любят хоккей, а не музыку

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (1)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:
Гость
17:57 Среда, 16 декабря 2015
0
0
Ответить
Гость Дебютировать можно один раз, но никак не несколько.