Еда »
16:05 11 августа 2014

Сочная диета: разнообразим меню с помощью блюд из арбуза и дыни

Шеф-повара лучших московских ресторанов поделились с "Москвичкой" рецептами вкусных и малокалорийных блюд из арбуза и дыни.

Начался сезон арбузов! Сейчас этой красной ягодой завалены, кажется, все овощные прилавки в Москве, что дает возможность питаться им круглосуточно. Но много ли блюд из арбуза вы знаете?

«Москвичка» решила помочь своим читателям разнообразить летнее меню, попросив поваров столичных ресторанов поделиться своими коронными рецептами блюд из арбуза и дыни.

Салат с дыней от управляющего ресторана "Шотландская клетка" Екатерины Морозовой

Ингредиенты:

Салат «Романо», 40 г
Салат «Руккола», 15 г
Салат «Фриссе», 10 г
Салат «Радичио» 10
Клубника, 20 г
Дыня 30 г
Голубика 10 г
Маслины 10 г
Орехи пекан 10 г
Авокадо 20 г
Сыр Горгонзола 30 г
Соус 50 г.

Соус:

Масло оливковое 40 г
Уксус бальзамический 20 г
Мед 30 г
Сок лимона 10 г

Приготовление:

Приготовить соус, смешав все ингредиенты в чашке. Подготовить микс-салат. Дыню и авокадо нарезать кубиками. Сыр нарезать треугольниками. Смешать микс-салат, дыню, ягоды и авокадо, добавить маслины и заправить соусом. На тарелку выложить салат, по кругу уложить сыр и орехи.

 

Салат с дыней

"Арбузный айс-ти" от шеф-бармена ресторана Asia Hall Евгения Шарова

Ингредиенты:

Арбуз -200 г
Мята - 40 г
Тростниковый сахар - 60 г
Чай охлажденный - 150 мл
Лайм - (1 долька)

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в шейкере, добавить листья свежей мяты, украсить долькой лайма и листьями свежей мяты.

 

"Арбузный айс-ти"

Салат Парма с дыней от шеф-повара ресторана Gianfranco Робартаса Карераса

Ингредиенты:

Дыня – 120 г
Пармская ветчина – 50 г
Руккола – 30 г
Кедровые орешки – 15 г
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Выпаренный крем-бальзамик (можно купить готовый) – для украшения

Приготовление:

Дыню нарезать тонкими ломтиками, ветчину – точно также. Выложить в миску рукколу, а сверху аккуратно перекладывая ломтики – дыню и ветчину. Заправить оливковым маслом и кедровыми орешками. Украсить соусом «бальзамик».

 

Салат Парма с дыней.

Коктейль – «Летнее наслаждение» от шеф-повара ресторана Gianfranco Робартаса Карераса

Ингредиенты:

Водка 50 мл
Сироп корицы 25мл
Свежий лимонный сок 20 мл
Арбуз мякоть 120 гр
Смесь специй (бадьян, корица, гвоздика, кардамон) - 3 г

Приготовление:

Раздавить арбуз в шейкере, долить в шейкер остальные ингредиенты, засыпать лед, встряхнуть, перелить в бокал для вина, с кубиковым льдом, украсить долькой арбуза.

 

Коктейль – «Летнее наслаждение»

Салат-закуска с жареным арбузом и сыром Фета от шеф -повара ресторана «Туллз» Александра Гимонова

Ингредиенты:

Свежий арбуз без косточек – 8 кусочков
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Сок лайма (лимона) - 5 ч. ложек
Сыр «Фета» - 5 кусочков
Салат (руккола, латук) – 3 горсти
Тыквенные семечки – 10 г

Приготовление:

Раскалить гриль и выложить на него кусочки арбуза. Обжарить с одной стороны, не переворачивая в течении двух минут. Салат смешать с соком лайма, оливковым маслом и солью. Выложить салат на тарелку, сверху положить кусочки арбуза поджаренной стороной вверх, добавить сыр, посыпать солью и тыквенными семечками.

Блюда из арбуза и дыни

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...