Звери »
13:49 18 июля 2014

5 самых дорогих и редких кошек в России

Мы побывали в одном из питомников, где занимаются разведением кошек редких пород

Заводчик питомника «Мурмулет», Наталия Белякова, познакомила нас со своими питомцами и рассказала о пяти самых дорогих и редких кошках в России.

1. Саванна F1, или ашера -  от 500 тысяч рублей
Это гибрид сервала и домашней кошки. Существует семь генераций этой породы, чем больше числовое значение у F, тем ближе такая кошка к домашней и тем ниже ее стоимость. Животное с числовым показателем F1 стоит очень дорого, потому что оно максимально приближено к сервалу. Ее очень тяжело получить, так как у них разные сроки вынашивания потомства. Котята рождаются недоношенными, их нужно вскармливать искусственно, из зонда, и они должны расти в инкубаторе.

Кроме того, такие котята рождаются очень редко. Что получить саванну F1, сервал должен вырасти вместе с домашней кошкой, в противном случае, сервал просто не будет воспринимать ее как потенциально партнера. Зачастую, процесс их любви заканчивается очень трагично для домашних кошек.

Фото: Википедия

Кошка породы саванна

Только женский вид этой породы способен размножаться, но потомство уже будет иметь число F2 (вторая генерация). Самцы этой породы – бесплодны и могут начать размножаться только с поколения F5.

Эта порода хороша тем, что она получает 50% генов от домашней кошки, поэтому у нее очень хороший характер. Проблем с выкармливанием из бутылки и приручением к рукам, как правило, нет.

Вес взрослого животного может достигать 15 кг. Отличительными особенностями саванны являются продолговатое тело, вытянутая шея, длинные ноги, большие округлые уши и густая пятнистая шерсть.

Фото: нет

Саванна Виктории Бони

2. Каракал - от 300 тысяч рублей
Внешним видом эти кошки очень напоминают рысь. Раньше их относили к отряду рысей, но потом их выделили в отдельную группу. Каракалы отличаются достаточно большими для домашнего животного размерами (длина тела может достигать 85 см, а высота до полуметра) и хищническими повадками. Взрослая особь может весить больше 20 кг. Это не гибриды, это кошки, взятые из природы, но несколькими поколениями выращенные в питомниках. Поэтому они социализированные и имеют очень хороший характер.

Их родители предварительно проверяются на наличие каких-либо генетических заболеваний. В помете всего от 1 до 3-х котят. Кошки рожают максимум 2 раза в год. Чтобы они выросли добрыми и ласковыми, их с рождения нужно приучать к рукам. Детенышей забирают от матери и выкармливают из бутылочки.

Фото: wikimedia

Каракал, или степная рысь (лат. Caracal caracal) — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Долгое время каракала относили к рысям (Lynx), на которых он похож внешне, однако ряд генетических особенностей выделил его в отдельный род. Несмотря на это, карак

3. Сервал - от 350 тысяч рублей
Очень красивая кошка с пятнистой как у леопарда шерстью, маленькой головой и большими полосатыми ушами, похожими на крылья бабочки. Длина его тела может варьироваться от 90 до 135 см, а высота доходить до 40—65 см. Представители этой породы очень дружелюбны, имеют хороший характер. Их с древних времен приручали и использовали в качестве домашних любимцев.

Но сразу хочу отметить, что это относится к кошкам, выращенным в домашних условиях, только тогда животное вырастет социализированным и добрым, и вы гарантированно получите котенка, который станет вашим другом. Сервалы, так же, как и каракалы живут достаточно долго. Продолжительность жизни может достигать двадцати лет. Кошка большая, но чуть меньше чем каракал. Они отличаются игривым характером и любят детей. Сервалы хорошо поддаются дрессировке, так что вы вполне сможете самостоятельно воспитать своего любимца. Это замечательная большая кошка для тех людей, которые хотят кого-то удивить.

Высокая цена сервалов, обусловлена маленьким количеством котят в помете. Рожают два раза в год максимум по три котенка. Чтобы получить такого малыша, нужно записаться в лист ожидания. Срок ожидания может составить до 6-ти месяцев.

4. Двэльф от 120 тысяч рублей
Это короткошерстная мини-кошка, с маленькими короткими лапками и загнутыми ушками. Очень дружелюбная, игривая и симпатичная.
Это очень редкая порода. Их всего несколько штук в мире. Двэльф - гибрид нескольких пород: сфинкса, керла и манчкина. Котенка двэльфа вывести очень тяжело. Кошка двэльф может рожать котят сразу нескольких пород. В помете может быть только один двэльф. Кроме того, в помете могут быть сфинксы, эльфы и бомбино.

5. Кинкалоу от 45 тысяч рублей
Очень милые котята. Это тот же мини-двэльф, только с шерстью. Размер и вес взрослой особи не велик. Взрослый кот может весить около 2,5 кг.
Эта кошка очень редкая. Ее разведением занимается всего один питомник в Америке и еще один в Англии.

Готовый вариант кинкалоу можно вязать с кинкалоу, керлом и манчкином. Представители этой породы очень выносливы и неприхотливы. Средняя продолжительность жизни таких кошечек 10-15 лет.

Котята породы кинкалоу очень ласковые и дружелюбные, они всегда сами тянутся к человеку и напрашиваются на ласку.

Филипп Егоров, PR-менеджер питомника «Мурмулет»: 
2/3 наших клиентов – женщины. От 25 до 50 лет, в основном замужние и имеющие достаток выше среднего. Если покупателем оказывается мужчина, то в большинстве случаев животное приобретается в качестве подарка. Если мужчина ищет что-то для себя, то это, как правило, большие кошки экзотических пород. Процесс воспитания котят можно подразделить на два этапа. Первый этап начинается с рождения. Самые первые и особенно необходимые для жизни навыки прививает ему мама. Если это порода экзотическая, то их необходимо вовремя забрать от матери, чтобы они выросли домашними котятами, а не полудикими. Далее они находятся среди людей, проходят процесс социализации. Мы обучаем их, приучаем к лотку. 

Наталия Белякова: Уход за редкими кошками очень похож на тот, который требуется обычным питомцам

Вам нужно уделять своему любимцу достаточно времени и тогда он станет вам верным и любящим другом. Каракалы, сервалы и саваны – кошки достаточно крупные, поэтому им требуется много места. Обычная квартира не подходит для их содержания, а вот в загородном доме им будет очень комфортно. Им нужно пространство, чтобы бегать, гулять и играть. С рождения мы содержим котиков в достаточно больших комнатах, чтобы, попав к хозяевам, они не сидели в четырех стенах, не боялись открытого пространства.

Цена котенка зависит от его окраски, цвета глаз и пола. Женские особи стоят дороже. Если кошка приобретается для дальнейшего разведения, то цена резко возрастает.

Для аллергиков важно знать, на что именно у него аллергия. Если у вас аллергия на кошачью шерсть, то бесшерстные кошки – это действительно выход из ситуации. А вот если на кошачий белок, то тут уже ничего не поделаешь и отсутствие шерсти никакой роли не сыграет.

Фото: Наталья Феоктистова

В Москве открылась гостиница для кошек нового формата «Сэр Кот».Постояльцу предложат отдельный двухуровневый стеклянный номер и четырёхразовое питание кормами.Каждый номер оборудован веб-камерами с доступом в интернет,

- Откуда приехали к вам ваши питомцы?

Саванну F1 мы привезли из американского питомника. Америка вообще является законодательницей мод на кошек. Там любят скрещивать все и получать новые породы. Одного каракала мы взяли из российского питомника, а еще трех – из немецкого. Сервалы привезены из Америки, Германии, Канады и Украины. Еще одного сервала мы привезли из российского питомника.

Фото: Википедия

Котенок Саванна

Все наши большие кошки куплены в питомниках. Большая часть привезена из-за рубежа, так как мы хотели иметь большое разнообразие разных кровей, чтобы у нас рождались котята разных кровных линий, не связанных друг с другом. Двэльфов мы привезли из Америки и из Англии. Одного кинкалоу мы тоже привезли из Англии, а второго из Америки.

Америка и Англия оказываются законодателями новых пород. Но я надеюсь, что мы не будем отставать от них и тоже придумаем что-нибудь новое.

Фото: Википедия

Гибрид Саванна F2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезды и их необычные любимцы

Кошки издавна были любимцами людей. Если раньше обычной домашней кошки было вполне достаточно, то сейчас все хотят заполучить более экзотическое животное. Звезды – не исключение, им даже больше других хочется приютить у себя домашнего любимца редкой породы. Моника Белуччи, Майк Тайсон, Сальвадор Дали - вот далеко не полный перечень знаменитых имен, которые удивляли мир экзотическими питомцами (читать далее)

5 самых забавных кошек Интернета

Юрий Куклачев: "После грубого слова кошка будет считать вас предателем"

Заводчица каракалов: На "гепардов для бедных" очередь!

Самой старой кошкой в мире признали 24-летнюю Поппи из Великобритании

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (3)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:
Гость
19:30 Суббота, 7 марта 2015
1
0
Ответить
Гость прикольные фото
Гость
11:29 Суббота, 2 мая 2015
1
0
Ответить
Гость Спасибо очень помогло)
Гость
22:15 Понедельник, 25 января 2016
0
0
Ответить
Гость увас эсть каракал или сервал в наличии ?

Новости партнеров