Еда »
19:45 9 июля 2014

Летние рецепты

 

 

Всего: 2

Фото: larochka cooksa.ru

 
Книга

Книга "Акценты".

Всего: 2

Фото: Страницы из книги "Акценты"

Книга

Предлагаем некоторые летние рецепты, которые не займут много времени, но принесут пользу и удовольствие

1. Запеканка из кабачков

Надо
2 кабачка
2 яйца
Соль, перец - по вкусу
мускатный орех и петрушка – также

Как готовить
- разрезать кабачок
- разбить 2 яйца
- перемешать
- добавить приправы (на вкус)
- запечь до готовности

Подавать с томатным соусом.

2. Треска, запеченная с овощами

Надо
Филе трески
Лимон (дольками)
Немного петрушки
Болгарский перец, порезанный соломкой
Стручковая фасоль
Оливковое масло, соль, перец

Как готовить
- выстлать форму фольгой
- выложить на нее приправленную рыбу
- сбрызнуть маслом
- на каждый ломтик рыбы красиво положить ломтики лимона и веточки петрушки
- в творческом беспорядке украсить овощами
- плотно закрыть конверт и отправить на 20-30 минут в духовку, томиться при 180 градусах

На гарнир подать рис

3. Суп из свеклы

Надо
2 небольшие очищенные свеклы
2 зубчика чеснока
корешок имбиря, примерно 2 см
3 очищенные морковки
2 очищенных апельсина
соль по вкусу
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст.ложки меда (мы заменяли сиропом агавы)

Как готовить
- положить все в блендер
- налить стакан воды
- сделать пюре
- вылить в миску

-в блендер положить:
3 очищенные морковки,
2 очищенных апельсина,
соль по вкусу,
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст.ложки меда (можно заменить сиропом агавы).

-взбить смесь в консистенцию в пюре - 30 сек

Затем:
- добавить 1/4 стакана грецких орехов
- взбивать секунд 5
- смешать свекольное и морковное пюре
- в тарелки тоненько нарезатьвежую капусту и залить супом - пюре

Подавать , украсив зеленью

4. Полезный завтрак

Надо
рисовый хлебец – 2
пюре из половинки авокадо
свежий огурец
яйцо отварное -1

Как готовить
- сделать пюре из авокадо:
авокадо очистить, разрезать, удалить косточку
мякоть растолочь вилкой
добавить лимонный сок, соль, перец, все тщательно перемешать

Все выложить на хлебец

5. Оливковое масло с чесноком и розмарином

В бутылку с оливковым маслом положить
-веточку розмарина,
-2 крупно порезанных зубчика чеснока
- крупный черный перец горошком
-оставить в темное место на ночь

Утром масло готово.
Очень вкусное в салате.

6. Салат с курицей гриль, грушей и вялеными томатами

Надо
Курица
Груша
Вяленые томаты
Соль
Перец
Оливковое масло
Тростниковый сахар
Лимон
Листовой салат

Как готовить
-курицу посыпать солью, перцем, отбить и отправить в духовку
- груши очистить от кожуры
- обдать оливковым маслом с небольшм количеством лимонного сока
- положить на сковородку, с добавлением тростниковым сахаром
- нарезать вяленные томаты
-вместе с грушей добавить в миску с салатом (салат лучше 2 видов)

7. Ракушки со шпинатом

Как готовить
- отварить в подсоленной воде до полуготовности
- ополоснуть холодной водой

Начинка
шпинат -400 ( или 4 больших пучка)
200 г рикотты
немного тертого пармезана
1 яйцо
соль -перец -мускатный орех –щепотка

Как готовить
- листья шпината промыть и сложить в большой сотейник
- добавить мускатный орех
- на медленном огне потушить минут 10, до состояния темно-зеленой мягкой массы
- переложить в миску
- остудить
- добавить рикотту, яйцо, соль перец
- все перемешать

Томатный соус:
- 1 луковицу мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока измельчить
- положить на сковороду с оливковым маслом и жарить до прозрачности
- добавить 500-600 гр консервированных томатов (может уйти 1,5 пачки помимо резаных помидоров)
- добавить туда же цедру половины лимона, лавровый лист, плеснуть немного воды, немного соли и перца
- на медленном огне тушить минут 20 или чуть больше - до загустения
- вынуть лавровый лист
- добавить базилик
- все измельчить в блендере до однородного пюре
- начинить ракушки чайной ложкой смесью шпината с рикоттой
- выложить в форму
- залить сверху томатным соусом
- поверх выложить кружочки моцареллы (может уйти 1,5 шарика), пармезан и сбрызнуть оливковым маслом
- отправить в духовку на 35-40 минут - до золотистого цвета

8. Хумус домашний

В блендер поместить
- банку нута в собственном соку
-2-3 ложки тхины
-соль, перец -по вкусу
-лимонный сок- 3 ложки
-оливковое масло -7 ложек
-зубчик чеснока
-1/3 стакана воды

Все взбить до однородной массы, минут 5-7
Выложить в тарелку, посыпать специями и полить оливковым масло

9. Мидии, запеченные с пармезаном

Половинки мидий выложить на противень

Сделать соус:
-оливковое масло
- лимонный сок,
-петрушка
- чеснок
- белое вино
- свежемолотый перец

все перемешать в блендере

В каждую половинку мидий добавить соус, посыпать пармезаном и запекать в духовке, пока сыр не расплавится

Есть сразу!

Справка

Автор заметки Ольга Лаптева, живет и работает в Москве. Сфера деятельности: кинематограф, современное искусство, музыка, литература. В свободное время путешествует и пишет истории о странах и людях. Активно публикуется в столичных и международных СМИ.

Очерки об Израиле были особенно отмечены Посольством государства Израиль в России и вошли в «Живой путеводитель». В 2012 году выступила Директором Проекта «Живой путеводитель по Греции».

Автор серии книг и открыток «ВКУСНО»: «Акценты», «Секреты Бажанова», «Легко и просто», в которых представлена увлекательная концепция еды.

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...