Звезды »
10:15 8 июля 2014

Андрей Вертузаев: «Дмитрий Певцов и маму свою, и жену называет девушками»

8 июля народный артист России Дмитрий Певцов празднует день рождения на сцене родного театра «Ленком», где играет со своей любимой партнершей – Инной Чуриковой в постановке режиссера Глеба Панфилова «Аквитанская львица». Роль английского короля Генриха Второго Певцов называет «ролью на вырост» - ибо король – есть король, личность исторического масштаба

На этот раз «Москвичка» обратилась к боевому товарищу Дмитрия Певцова – музыканту и автогонщику Андрею Вертузаеву с просьбой по-мужски рассказать об артисте.

- Андрей, помните ли день вашего знакомства с Дмитрием Певцовым? При каких обстоятельствах это произошло?

- Знаю день, час и даже минуту нашего знакомства. Когда я участвовал на чемпионатах России по кольцевым автогонкам, то знал, что в этом же классе ездит артист Дмитрий Певцов. Правда, Дмитрий выступал за другую команду, тогда «Динамо», под личным номером гонщика – седьмым. Потом он стал ездить под восьмым номером, совпадающим с датой его рождения. Судьба нас свела на трассе АДМ Мячково, где я квалифицировался в гонке намного впереди, а Певцов был сзади. В середине гонки я понял, что с машиной проблемы, ибо я сдаю темп, и в зеркале увидел приближающуюся ко мне машину Дмитрия Певцова. Его машина достигла промежутка так называемой «зоны атаки». Замечу, что трасса проходила на действующем аэродроме для малой авиации и взлетно-посадочная полоса была разделена специальной шиканой (S-образный изгиб на гоночной трассе, - прим. ред.), предупреждающей разгон сверхскорости. На выходе из шиканы я понял, что Певцов реально идет быстрее меня, и что мгновение – и он начнет меня атаковать. Я мог бы «закрыться», но какой-то внутренний голос мне сказал: «Пропусти Певцова». Слева я оставил место для Певцова, и он тут же нырнул вовнутрь. В следующее мгновение моя машина перевернулась. Если бы в тот момент я не уступил ему дорогу, не оставил бы места для маневра, то мы полетели бы вместе, и я бы уволок за собой Дмитрия. Чем бы это закончилось, известно одному Богу… После окончания автогонки Дмитрий Певцов подошел ко мне и сказал: «Спасибо». Так мы и познакомились.

- Кто из вас дольше занимался автогонками, а следовательно, кто был опытнее?

- Дмитрий на год дольше меня занимался – он с 2000 года, я с 2001 года. Мы пришли в этот спорт как любители, но с очень хорошей подготовкой.

- Дмитрий Певцов во время общения производит впечатление человека немногословного, конкретного, не использующего актерские способности в обычной жизни.

- В обычной жизни Дмитрий никогда не играет. Действительно, человек он конкретный, серьезный, но с потрясающим чувством юмора. Он всегда подбадривает наш коллектив – музыкальную группу КарТуш и поддерживает высокий позитивный настрой. При этом он очень добрый, теплый. Несмотря на жесткий характер, у него теплая, тонкая душа. Когда мы жмем друг другу руки перед концертом, от него исходит такая уверенность, что никто из нас не сомневается – выступлением будет классным.

- В спектакле Глеба Панфилова «Аквитанская львица» Певцов играет короля Генриха Второго. Видели ли вы эту постановку? Дмитрий Певцов - настоящий король?

- Этот спектакль видел около 10 раз, и, на мой взгляд, роль английского короля – лучшая за всю его театральную карьеру. Певцов – абсолютный король, настоящий, и я ему верю в этой роли бесконечно.

- По-человечески что вас удивляет, восхищает в Певцове?

- Его работоспособность, умение слышать, чувствовать, понимать и адекватно реагировать на обстоятельства и ситуацию. Он очень выдержанный или сдержанный человек, очень. Певцов заставляет не только себя, но и нас прислушиваться к его внутреннему миру, и думать о душе и о Боге.

Фото: Lenkom-bilet.su

Спектакль театра "Ленком" "Безумный День, Или Женитьба Фигаро"

- Знакомы ли вы с мамой Дмитрия – Ноэми Семеновной? Какой Певцов сын?

- Ой, Дима – самый изумительный сын. Он постоянно разговаривает с Ноэми Семеновной по телефону, и не иначе как «мамуленька» ее не называет. Забавно, что и маму, и свою жену Дима называет «девушками». На длительные гастроли группы КарТуш и Дмитрия Певцова по Америке Ноэми Семеновна поехала вместе с нами, и, несмотря на свой возраст – на тот момент ей было 84 года, она была «впереди планеты всей». Дмитрий и шагу не давал ступить Ноэми Семеновне, чтобы не сказать: «Мамочка, мамочка, здесь - осторожнее, здесь - ступенька, здесь - подожди». Признаюсь, что благодаря Дмитрию я переосмыслил отношение к своей матери, и стал более чутким, внимательным сыном. Дима подает всем нам правильным пример.

- Ноэми Семеновна с Дмитрием и Ольгой Дроздовой в течение многих лет шефствуют над детским домом, но никому об это не рассказывают. Как объяснила мне Ольга Дроздова, Дмитрий очень не любит афишировать ту помощь, которую он оказывает людям?

- Это правильно. Мы с Дмитрием давали концерты в поддержку восстановления храма и много выступали и в военном госпитале, и в реабилитационных центрах, и в интернатах для детей с ограниченными физическими возможностями, но делаем добро молча, не привлекая к себе внимания.

Фото: Сергей Пятаков

967175 30.09.2011 Супруги - актеры Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова с сыном Елисеем в фойе театра "Современник". Сергей Пятаков/РИА Новости

- Андрей, можно вас назвать близким другом Певцова?

- Мы - очень разные люди. Но я отношусь к Дмитрию с огромным уважением и теплотой. Мы вместе работаем. И между нами настоящее товарищество – и деловое, и человеческое. В любое время дня и ночи и я, и Дмитрий откликнемся и придем на помощь друг другу. Но дружба, наверное, еще глубже, чем товарищество. Для дружбы нужно быть близкими душами.

- Участвуете ли вы сейчас в автогонках?

- Закончили участие в гонках в 2008 году, на чемпионате России. Дима последний раз выступал в 2010 году. Сказать, что нам не хватает адреналина, который давали гонки, значит, ничего не сказать. Но с гонками мы завязали.

Народный артист России Андрей Соколов:
- Самые добрые слова в адрес замечательного артиста второго поколения Ленкома – Дмитрия Певцова. В течение 20 лет он украшает наш театр. Очень приятно, что в нашем «Ленкоме» есть такие люди, которые красиво и самоотверженно служат театру. Хочется пожелать ему человеческих и творческих успехов, чтобы у него было все, чего он достоин. А достоин Певцов многого. К сожалению, с Дмитрием я играл только в одном спектакле «Гамлет» в постановке Глеба Панфилова – я был Клавдием, а он – Гамлетом. Надеюсь, что скоро у нас будет новая совместная работа. Дмитрий – удивительный партнер!

Режиссер Глеб Панфилов:
- Дмитрий Певцов – мой любимый артист. Я увидел его в студенческом спектакле, и сразу понял, что хочу с ним работать много-много лет. Я снимал Дмитрия во многих своих фильмах, он занят в моих театральных постановках. Более того, Дмитрий помог мне постичь мир театра, понять его тонкости. Он очень умный артист. И человек настоящий. Инна Чурикова обожает Дмитрия, и говорит, что с ним она отрывается от сцены, и парит.

 

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (1)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:
Гость
11:39 Пятница, 26 сентября 2014
0
0
Ответить
Гость А что Ширвинд тоже Фигаро играл , а Миронов тогда маму Ширвинда что ли ?