Клуб »
16:22 29 июня 2014

Летние рецепты: готовим легкие и низкокалорийные блюда

Маршмеллоу с клубникой

Маршмеллоу с клубникой

Всего: 2

Фото: Анна Иванцова "Вечерняя Москва"

Маршмеллоу с клубникой
  

  

Всего: 2

Фото: Анна Иванцова "Вечерняя Москва"

  

В клубе «Москвичка» прошел кулинарный мастер-класс «Легкие и вкусные летние блюда». Готовим вместе с нами!

Бренд-шеф ресторана «Тарантино» и сети ресторанов «Руккола» Виктор Апасьев:

- Чем хороши сезонные продукты? Тем, что у них есть ярко выраженный вкус –  можно не использовать дополнительные специи. Больше 5-6 компонентов в блюда лучше не класть.

Чем больше ингредиентов в блюде, тем «непонятнее» оно получается. Блюдо хорошо тогда, когда мы можем разложить его на ингредиенты. Когда мы добавляем слишком много компонентов, то вкус блюда смазывается.

Фото: Анна Иванцова "Вечерняя Москва"

  

Салат с авокадо и сезонной клубникой

Нужно (на 4 порции):

Авокадо – 2 шт, клубника – 300 г, мини-шпинат – 48 г, бальзамический уксус - 60 мл, мед акация – 30 г, масло оливковое – 30 г, сок лимона – 8 капель, кресс-салат сакура – 8 г.

Этап №1

Аккуратно чистим авокадо и нарезаем его крупными кусочками: сначала режем его на 4 части, потом нарезаем его крупным кубиком. Если нарезать ингредиенты слишком мелко, то у блюда получится однородный вкус. Выкладываем авокадо в миску.

Фото: Анна Иванцова "Вечерняя Москва"

  

На заметку: как выбрать авокадо?

По консистенции авокадо должен напоминать сливу – он должен проминаться под пальцами, но не слишком сильно. Можно даже приобрести твердый авокадо. Если вы завернете его в газету  и положите его в теплое место, то через 2-3 дня он станет мягким.

Этап №2

Разрезаем крупную клубнику на 4 части, а мелкую – пополам. Клубники в блюде должно быть в полтора раза больше, чем авокадо.

Фото: Анна Иванцова "Вечерняя Москва"

  

Этап №3

Готовим соус. На 4 ложки оливкового масла добавляем 4 ложки бальзамического уксуса. Добавляем пол ложки цветочного меда. Лучше не использовать гречишный мед – он перебьет вкус других ингредиентов. Перемешиваем получившуюся массу – для этого лучше использовать миксер. Если вы хотите сделать соус поострее, то можете добавить туда немного перца. Не бойтесь, перечный вкус отлично сочетается со вкусом клубники.

Этап №4

Отделяем мини-шпинат от ножек, оставляем только листики. Кладем его в салат. Теперь добавляем в салат соус. Перемешиваем салат. Добавляем мелко нарезанный лук-сибулет – он мягче по вкусу, чем зеленый лук. Перекладываем получившееся блюдо на тарелку и украшиваем его листьями кресс-салата.

Фото: Анна Иванцова "Вечерняя Москва"

  

Рулетики из цукини с соусом из манго

Нужно (на 4 порции): пюре манго – 600 г, перец чили – 1 шт, шалфей – 2 веточки, цукини – 1 шт, яблоко – 1 шт, редис – 4 шт, салат фризе – 50 г, кресс-салат сакура – 8 г, перец розовый – 2 г.

Этап № 1

Лучше всего взять небольшие цукини. Не очищая цукини, нарезаем их тоненькими слайсами. Затем такими же кусочками режем и яблоко. Для получения более интересного вкуса, лучше взять кислое яблоко. Берем редис и режем его мелкой соломкой, то же самое делаем и с тоненькими слайсами яблока.

 

Фото: Анна Иванцова "Вечерняя Москва"

  

Этап № 2

Два слайса цукини соединяем друг с другом внахлест и выкладываем на них соломку из яблока, редиса и добавляем немного салата. Сворачиваем слайсы цукини в тугой ролл: чем туже завернуты рулетики, тем больше вероятность того, что они не раскрутятся. Каждый рулетик разрезаем пополам и выкладываем на тарелку.

Фото: Анна Иванцова "Вечерняя Москва"

  

Этап № 3

Готовим соус из мангового пюре. Размораживаем пюре и варим его на медленном огне – можно добавить по вкусу шалфей, чили. После того, как соус остыл, поливаем его вокруг рулетиков. Украшаем наше блюдо кресс-сакурой и посыпаем розовым перцем.

Фото: Анна Иванцова "Вечерняя Москва"

  

Маршмеллоу

Нужно (на 4 порции): яйцо – 6 шт, сахарный песок – 180 г, сок лимона – 4 капли, клубника – 600 г.

Этап № 1

Очищаем клубнику от ножек и равномерно выкладываем ее в центр тарелки.

Фото: Анна Иванцова "Вечерняя Москва"

  

Этап № 2

Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка и выливаем белок в миску. Взбиваем яичный белок до легкой пены. Продолжая взбивать, добавляем в миску сахарный песок и лимонный сок.

Фото: Анна Иванцова "Вечерняя Москва"

  

Этап №3

Выкладываем на клубнику большую белковую шапку. Для придания блюду приятного аромата можно опалить его горелкой.

Фото: Анна Иванцова "Вечерняя Москва"

Маршмеллоу с клубникой

Клубничное мохито

Нужно: клубника – 4 шт, лайм - половинка, сахар – 3 ст. ложки.

Очищаем клубнику от ножек, режем ее пополам.

Фото: Анна Иванцова "Вечерняя Москва"

  

Кладем ее в ступу, добавляем лайм, сахарный песок и начинаем толочь ингредиенты до однородной массы. Добавляем газированную минеральную воду.

Фото: Анна Иванцова "Вечерняя Москва"

  

Фото: Анна Иванцова "Вечерняя Москва"

  
 

Благодарим за помощь в подготовке мастер-класса портал menu.ru.

Фото: Анна Иванцова "Вечерняя Москва"

  

Фото: Анна Иванцова "Вечерняя Москва"

  

 

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (1)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:
Гость
13:46 Понедельник, 30 июня 2014
0
0
Ответить
Гость как здорово!