Стиль »
23:35 17 июня 2014

Малефисента стала иконой "темной" моды

5 основных элементов образа злой феи.

Со дня выхода долгожданного диснеевского фильма «Малефисента» прошло больше двух недель, но ажиотаж вокруг него только увеличивается. Многим эта экранизация сказки на новый лад вскружила голову. Создаются сайты, фангруппы и организуются флеш-мобы в честь прекрасной злодейки, которую сыграла одна из самых влиятельных звезд нашей планеты – Анджелина Джоли. Поклонники облачаются в костюмы злой волшебницы, пытаются повторить макияж и воссоздать ее образ. Можно с уверенностью сказать, что Малефисента стала новым явлением в мире моды и в целом культуры. Сильный, могущественный и неординарный образ Джоли в роли злодейки вдохновил многих дизайнеров на создание новых и уникальных шедевров.

С появлением «Малефисенты» fashion-индустрия получила такие шедевры как: новые туфли от Christian Louboutin с каблуками в виде изогнутых рогов – дизайнер создал эту модель туфель специально для Джоли, вдохновившись ее образом в «Малефисенте»;

Фото: hellomagazine.com

  

новую линию косметики от MAC, с помощью которой можно сделать макияж злодейки года;

Фото: mac-cosmetics.ru

  

лимитированную коллекцию от одного из ведущих российских брендов Viva Vox, созданную по мотивам сказочного фильма. Новая коллекция Viva Vox for Disney поступит в продажу уже в августе этого года;

Фото: vivavox.ru/

  

и коллекцию украшений Crow’s Nest от Дениэля Беливича

Фото: crowsnestjewels.com

  

 

Кроме модных новинок Малефисента внесла гардеробы модниц новые аксессуары: рожки, в которых все приходили на премьеру фильма и продолжают носить в повседневной жизни – «а ля кошачьи ушки», лоферы с изображением глаз Малефисенты, кафы в виде изогнутых рогов и суровый в то же время сдержанный макияж.

Фото: chiaraferragni.com

  

Костюмы

Малефисента в каком-то роде стала иконой «темной» моды. И все не спроста. Для работы над костюмами злодейки работала команда профессиональных дизайнеров и костюмеров. Роб Гудвин, Мануэль Албаран и Джастин Смит – все трое были отобраны самой Анджелиной Джоли в 2012 году в качестве личной команды дизайнеров, ответственных за преобразование ее в стильную злодейку.

По словам дизайнеров, Джоли была движущей силой в создании характера и образа Малефисенты – она утверждала каждую делать костюма, вносила изменения и предлагала свои идеи.

Однако обязанность разработки костюмов для фильма была возложена на британского дизайнера Анну Шеппард. Она начала свою работу с изучения французского и итальянского искусства начиная с XV века вплоть до эпохи Ренессанса, включая картины, скетчи и скульптуры. В конечном итоге Шеппард удалось создать костюмы для всех героев, которые бы устраивали всю команду. По словам дизайнеров, самой трудной оказалась работа над образом Малефисенты. Анна поделилась, что не справилась бы без помощи команды дизайнеров, работающих над костюмом для Джоли.

– Мы перепробовали много вариантов. Изначально казалось, что костюм Малефисенты сделан из мха и украшен воздушной накидкой. Позднее мы сделали костюм из совсем темного материала, который казался очень тяжелым и объемным. Мрачность образу добавляли искусственный мех, кожа и птичьи перья. Аксессуары были выполнены под заказ профессиональными дизайнерами, – сказал в одном из своих интервью Шеппард.

Одним из важных элементов костюма был высокий воротник, который можно увидеть на Малефисенте в мультфильме. Дизайнерам удалось повторить этот же силуэт почти в каждом костюме героини. Для создания одежды волшебницы были выбраны змеиная кожа, искусственная рыбья чешуя, птичьи перья и настоящие кости.

Фото: kinopoisk.ru

Малефисента

В течение всего фильма Малефисента меняет свои наряды в зависимости от погоды и настроения. Как рассказывала Джоли изданию ITN, согласно задумке, Малефисента облачалась в природные материалы, которые находила в своем сказочном лесу. «Зловещий» костюм героини состоял из плотного латекса, структурированного материала и жесткой матовой кожи – все это придавало эффект дымки, словно Малефисента была облачена не в ткань, а в темные клубы дыма, оставляющие за собой черный шлейф.

При создании «лесного» костюма использовались более светлые тона – болотно-зеленый, махровые ткани, змеиная кожа, кости и перья, из которых в частности создавался воротник героини.

Был также создан «змеиный» костюм, в котором Малефисента гуляла с Авророй – он был более нежным, но суровым – базой образу стала нежная ткань оттенка темного золота в сочетании со змеиной кожей. Для «зимнего» наряда злодейки использовались искусственные меха и ткани, которые создавали эффект тяжести.

Фото: kinopoisk.ru

Малефисента

Рога

Одним из самых значимых элементов образа Малефисенты были рога. Работа над ними выпала семикратному обладателю премии «Оскар» Рику Бейкеру и стилисту Джастину Смиту. Если вы заметили в фильме, рога Малефисенты все время изменялись – героиня постоянно их украшала и «переодевала». Головными уборами Малефисенты занимался шляпник Джастин Смит. Он придумал, чем и как можно раскрасить рога, а также предложил массу вариантов головных уборов. Первым делом Смит тщательно ознакомился со всеми наработками Анны Шеппард, а затем перенес выбранный ею дизайн на головные уборы героини, чтобы все было выполнено в одном стиле. Смит разработал дизайн из кожи питона и кожи рыб, каждый вариант рогов Малефисенты должен был подходить к определенному костюму и природному сезону.

А саму основу рогов создал Бейкер. Сначала Рик сделал наброски накладок, потом вылепил голову Анджелины из гипса, а потом уже по имеющимся критериям изготовил накладки рогов. С рогами создателям, конечно, пришлось помучаться. Никому не хочется ходить целый день по съемочной площадке с таким украшением, поэтому Бейкер сделал их очень легкими, насколько только было возможно, использовав прочный полиуретан. В последствии был изготовлен шлем по форме головы Джоли, на который при помощи магнитов крепились съемные рога.

Магниты также защищали Анджелину Джоли во время выполнения трюков со страховкой.

– Если актриса за что-то цеплялась рогами или падала, они без труда отсоединялись. Хотя именно поэтому нам пришлось подготовить множество пар запасных рогов – когда они падали, разбивались вдребезги. Специально для трюковых сцен у нас была пара прорезиненных рогов, которыми никого нельзя было покалечить. Мы довольно долго искали способ крепления рогов на голову так, чтобы их можно было легко надеть и снять. К счастью текстура рогов позволяла нам экспериментировать с самыми различными креплениями. В итоге мы изготовили, по крайней мере, 20 пар рогов различных видов и креплений, – рассказал Бэйкер изданию ITN.

Фото: kinopoisk.ru

Малефисента

Лицо и волосы

Киностудия не хотела слишком сильно менять внешний облик Джоли, однако в сказке ее героиня всегда описывалась как «уродливая фея», поэтому стилистам было необходимо внести какие-то изменения во внешность актрисы. Команда долго работала над макияжем – нужно было сделать его эффектным, но в то же время не слишком отвлекающим зрителей от происходящих событий. И, конечно, Анджелина должна была быть узнаваемой. Над гримом актрисы работала целая команда – Арйен Тютэн, Тони Джи и Роб Гудвин. Самая яркая черта лица Малефисенты – скулы, которыми команда гримеров хотела сделать лицо Джоли более угловатым и резким. Над накладными скулами и ушами также работал Рик Бейкер. Он рассказал в интервью Allure, что на такие яркие скулы их вдохновила Леди Гага: «Я думал, что не имеет смысла делать для Анджелины такие выдающиеся кости, как у Гаги. Но Джоли понравилась идея, что под кожей видны скулы. Я воспользовался этим примером для вдохновения и сделал яркие скулы, которые стали более элегантными, чем у Гаги».

Бэйкер сделал накладные скулы и нос из силикона и наполнил их гелем. Скулы Малефисенты очень бросаются в глаза, но на самом деле накладки были весьма миниатюрными.

– Это поистине невероятно, потому что накладки были меньше полсантиметра в самом широком месте и всего сантиметр в длину, – говорит Бэйкер. – Они крепились на кожу непосредственно над скуловой костью.

Для создания накладок также использовали слепок головы Анджелины. А наложение грима занимало четыре часа каждое утро.

Необходимо было изменить также цвет глаз Джоли. В мультфильме у Малефисенты глаза желто-зеленые, и, так как образ злодейки в фильме был уподоблен человеческому, Анджелина нашла похожий пример в реальной жизни – им оказались глаза козы. Специальные линзы с нужным цветом были выполнены на заказ – они смогли полностью реализовать задумки актрисы. К тому же, у козы очень специфические зрачки – не круглые, как у человека, а горизонтальные – это также добавило в образ Малефисенты загадочности и необычности.

А задуманной угловатости лица удалость добиться с помощью специальных накладок на уши – Бейкер сделал их немного острыми, правда, не совсем как у эльфов.

Фото: kinopoisk.ru

Малефисента

Несмотря на старания сохранить истинный облик Малефисенты, кое-какие детали гримеры и костюмеры все-таки убрали. Например, в мультипликационном варианте злодейка носит яркие фиолетовые тени. Вместо этого, было решено сделать тон глаз немного светлее с помощью консилеров, а губы всегда красить ярко-красной помадой, независимо от возраста волшебницы.

Анджелина рассказала Hitfix, что до тех пор, пока не было решено крепить рога при помощи ее волос, команда экспериментировала и над прическами.

– В какой-то момент мы решили добавить перьев в волосы, а потом подумали: «Теперь Малефисента похожа на птицу!». Мы посчитали это перебором, – поделилась актриса.

В итоге было решено полностью скрыть прическу героини.

Фото: kinopoisk.ru

Грим Анджелине Джоли накладывали четыре часа каждое утро.

«Анджелина хотела, чтобы головной убор полностью скрывал ее прическу, но чтобы это не было похоже на тюрбан, не просто какой-то отрез материи, обернутый вокруг головы, – рассказал Джастин Смит. – Я руководствовался этим вполне конкретным описанием, но у нас ушло немало времени, прежде чем мы подобрали идеальный вариант, соответствовавший требованиям Анджелины и передающий сущность ее героини. Тогда от дизайна мы перешли к подбору экзотической кожи. Были варианты – чешуя питона, рыбья чешуя и некоторые качественные и редкие виды кожи».

Фото: kinopoisk.ru

Малефисента

Аксессуары и обувь

Обувь для Малефисенты создавалась так же, как и платья,  на заказ. Дизайнер Роб Гудвин рассказывал, что при создании туфель он использовал перья, бисер и кожу. Костюмеры видели Малефисенту не просто девушкой, а сказочным и фантастическим созданием. Природные материалы были использованы потому, что героиня Джоли является хозяйкой сказочных болот и зачарованного леса. Аксессуары из металлов и драгоценных камней призваны были сделать образ красивым, но в то же время мощным и властным, как сама Малефисента.

Аксессуары для волшебницы создал Мануэль Албаран. Кольца и браслеты он создавал на основе искусственных костей птиц и животных, обогащая их драгоценными камнями, кожей и перьями птиц. По словам Албарана, в некоторых аксессуарах он использовал даже зубы и человеческие волосы.

Фото: kinopoisk.ru

Малефисента

Крылья

В основном крылья были цифровыми, но дизайнеры по костюмам все равно создали прототип, как для маленькой Малефисенты, так и для взрослой.

 

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...