Звезды »
14:41 15 июня 2014

Хелен Хант празднует 51 год в теле 25-летней девушки

15 июня оскароносная и вечно юная душой актриса отмечает день рождения.

Хелен Элизабет Хант - американская актриса, сценарист, режиссёр. Обладательница «Оскара» за роль в фильме «Лучше не бывает». Родилась: 15 июня 1963 года в Кулвере, Калифорния, США.

Судьба юной леди, казалось, была предначертана: бабушка – Дороти Фрайс - преподаватель сценической речи, дядя- Питер Хант - режиссер, папа – Гордон Хант - режиссер, мама- Джейн Элизабет Новис - фотограф. В восемь Хелен уже занималась с папой актерским мастерством по индивидуальной программе. В девять она дебютировала на телевидении в шоу «Мэри Тайлер Мур». В 1975-м у нее была первая роль в сериале «Швейцарская семейка Робинсонов». А в 85-м вместе с Сарой Джессикой Паркер Хант играла в молодёжной комедии «Девочки хотят повеселиться».

По окончании школы был Университет Калифорнии в Лос-Анджелесе, но не надолго: ровно через два месяца Хелен бросила учебу из-за случайно возникшей работы на телевидении. Родители в ту пору уже развелись. А наша героиня начинала свой собственный актерский путь. В Нью-Йорке, потому что там работал папа, а Хелен хотелось как можно чаще его видеть. Всю жизнь она будет считать его своим главным учителем...

Фото: LUCAS JACKSON

Хелен Хант на церемонии вручения "Оскар"

В 1992 году после комедийного сериала «Без ума от тебя», где Хелен сыграла главную роль, к юной актрисе пришла известность. Хант была награждена четырьмя премиями «Эмми» и – о боже! – гонорарами аж в миллион долларов за эпизод. В 1996 году «Смерч» стал прорывом и самым большим успехом в карьере, а затем его затмил фильм «Лучше не бывает», и Хант получила «Оскар». «Оскар» принес новые миллионы и предложения. Хелен попробовала себя в театре, сыграв Виолу в «Двенадцатой ночи» по Шекспиру. 2000-й год ознаменовался возвращением в кино, и работой сразу в четырех картинах. «Изгой» и «Чего хотят женщины» вышли практически в одно время, в канун Нового года, и составили кассу по 150 миллионов долларов каждый. 2001 год: Вуди Аллен приглашает на роль в комедии «Проклятие нефритового скорпиона». 2003 год: бродвейское шоу «Жизнь, помноженная на 3». Дальше-больше. Хелен пробует себя в режиссуре: выходят фильмы «Без ума от тебя» и «Тaк онa нaшлa меня». И вот – она совладелец продакшн – компании Hunt/Tavel Productions под эгидой Sony Pictures Entertainment.

Хелен пыталась наладить личную жизнь. Эрик Штольц, Хэнк Азария, Кевин Спейси, Мэтью Карнхан… Последний союз принес плоды – у пары в 2004 году родилась дочь Макена Ли Гордон Карнахан. 1998 год был «золотым»: журнал People сделал выбор, назвав Хант одной из «50 самых красивых людей планеты»; а еще она стала второй после Лайзы Миннелли актрисой, получившей сразу же «Оскар», «Золотой глобус» и «Эмми»! Семь лет подряд номинаций на «Эмми» в категории « лучшая актриса», награды с 1996 по 1999 –й. Хелен получила четыре «Золотых глобуса» – в 1994, 1995 и 1997 годах за «Без ума от тебя», в 1998-м – за «Лучше не бывает». В 1999 году она получила приз «Выбор народа» в номинации «Лучший телевизионный исполнитель».

Внешне она является воплощением уверенной в себе женщины. И совершенно не переживает о проблеме одиночества. Когда скучать? Четыре раза в неделю – тренажерный зал; хочется отдохнуть – есть любимые Гавайи или Таити; а еще -работа в саду, где, вооружившись лопатой или ножницами, она все приводит в порядок; ну или пройтись для разнообразия босыми ногами по бульвару в Нью-Йорке, выбросив в мусорный бак неудобные туфли. Беснуется пресса? Да пожалуйста! Она не обязана ни перед кем отчитываться – в чем проблема? Просто так захотелось, было жарко…

У Мэтью – сонмы молоденьких поклонниц с пирсингом в пупках. А она обожает растянутые свитера, джинсы и кроссовки, строгие юбки и элегантные туфли на каблуках. Пирожки с печенкой. И отказывает в своем участии рекламным кампаниям кремов, порошков и всякой прочей дребедени. Ну и что? Так решила. Не хочет участвовать в митингах и политических концертах – и никто не заставит! Воевать против рака и спасать китов? Увольте. Снова недовольна пресса? Ее право. А Хелен тем временем прогуляется по рынку и купит самые свежие продукты на обед.

Модные магазины? К черту! Бренды? Носите сами! Да, она, пожалуй, и вправду самодостаточна. Детская мечта, когда они смотрели с мамой «Зачарованных» в гостиничном номере в Канаде, - стать похожей на ведьму Саманту, чтоб искусно соблазнять мужчин и водить женщин за нос, - сбылась ли? Но зато в ее душе и во взгляде уже нет той робкой и застенчивой девочки-подростка, какой она была прежде. Огромный успешный опыт сформировал ее той, кем мы видим ее на экране и в жизни. Быть актрисой – ее настоящее призвание, ее цель, ее миссия на этой земле…

ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ

Лучше не бывает (Х. Хант - Кэролл Коннелли), драма

Писатель Мелвин Адал придерживается своей схемы жизни – он не любезен, консервативен, страшный чистюля, ненавидит поклонниц и – глубоко несчастен, хоть сам этого и не подозревает. Однажды, согласившись присмотреть за соседской собачкой, он вдруг открывает огромный мир доселе неизведанных эмоций. А официантка из кафе, куда он традиционно приходит завтракать, вообще переворачивает всю его жизнь…

Доктор «Т» и его женщины, драма

Доктор Трэвис- везунчик. Он первоклассный врач, не отобьешься от клиентуры; у него много поклонниц, любят коллеги, все хорошо в семье, и жизнь, одним словом, удалась. Но в один прекрасный момент все рушится. Земля уплывает из-под ног. Как все вернуть обратно? Неожиданная развязка завершает коварства судьбы…

Чего хотят женщины (Х. Хант – Дарси), мелодрама

Ник Маршал – о ужас! - начинает слышать женщин. Желая использовать дар для воплощения своих рекламных идей, он столько всего узнает… Дарси, креативный директор компании, неожиданно из мерзкой мымры превращается в милую нежную женщину. Дочь оказывается застенчивой, послушной девочкой. Женщины – коллеги – настоящими друзьями. А жизнь – иной!

Хорошая женщина (Х. Хант - Мисс Эрлинн), драма

Красотка Эрлинн отправляется из Нью-Йорка на берега итальянской Ривьеры, пожелав найти богатого дружка. Лорд Августус влюбляется в нее, не обращая внимания на грязные сплетни в отношении женщины. Однако она нацелена на Роберта Вандеромора, богатого и влиятельного, хоть и женатого. Что с того? И вот богач у ее ног…

Смерч (Х. Хант – Джо Хардинг), катастрофа

Стихия всегда одержит верх – не старайтесь сражаться с ней. Стихия- нет ничего страшнее. Смерч разрушает город, уносит тысячи жизней, стирает с лица земли дома, играет машинами и животными, как маленькими игрушками, засасывая их в свою воронку. Уберечься невозможно. Главные герои – в эпицентре событий…

Так она нашла меня (Х. Хант – Эйприл), мелодрама

Эйприл Эпнер – учительница из Нью-Йорка. Однажды ее жизнь дает резкий крен – муж уходит, приемная мать умирает, и единственное, что у нее остается, - депрессия… Неожиданно объявляется биологическая мать, ищущая с дочерью знакомства. И Фрэнк – отец одного ученика из школы…

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (1)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:
Гость
16:39 Воскресенье, 15 июня 2014
0
0
Ответить
Гость Молодца