Мастер-класс »
16:05 9 июня 2014

Как сделать шоколадное мыло

Простой мастер-класс для любителей "вкусного" мыла без искусственных ароматизаторов

Пока я готовила этот мастер-класс, на сладкий запах сбежалось все семейство, все ожидали кексов... Как же они удивились, когда я раздала всем по маленькому свертку, внутри которого было мыльце.

Волшебные ингредиенты

- Мыло детское (2 куска), без отдушек и добавок.

- Шоколад темный не менее 72% (40 гр). Выбирайте без растительных жиров и сои.

- Сливки 10% (примерно 50 гр).

- Ванилин (4 г), молотые корица и мускатный орех по желанию.

- Масло абрикоса 1–1,5 столовые ложки. Можно взять миндальное или персиковое масло.

- Формочки силиконовые для выпечки.

Ну что же, приступим.

Давайте представим, как будет здорово подарить маме или друзьям такое необычное мыло, и преодолеем самый сложный этап в его приготовлении — натираем детское мыло на самой мелкой терке.

Фото: Наталья Логинова

Шоколадное мыло

Далее нам нужно растопить стружку до состояния густой сметаны. Для этого я использую мультиварку на режиме выпечки и мешаю мыло прямо в ней, не закрывая крышки. Но вполне подойдет и старая добрая водяная баня.

Итак, засыпаем в нашу подогревающуюся емкость стружку и заливаем 150–200 мл воды.

Непрерывно мешаем, доводим до состояния густой сметаны.

Фото: Наталья Логинова

Шоколадное мыло

Добавляем мелко наломанный шоколад и сливки.

Внимательно вымешиваем до состояния теперь уже жидкой сметаны и растворения всего шоколада. Возможно добавить еще воды, чтобы масса стала более жидкой.

Наша масса станет похожа на шоколадную глазурь. Скажу вам — это настоящее действо! Главное удержаться и не попробовать. Внимательно растираем комочки о бортики нашей емкости, добиваемся максимальной однородности.

Фото: Наталья Логинова

Шоколадное мыло

Добавляем масло и снова перемешиваем.

Фото: Наталья Логинова

Шоколадное мыло

И тут начинается самое последнее и вкусное — наши тайные ингредиенты... Всыпаем ванилин и специи. Перемешиваем.

Наслаждаемся... Ммм... Какой аромат! Вся ваша квартира наполнится запахом шоколада!

Смазываем формочки маслом, вливаем нашу смесь. И теперь осталось лишь дотерпеть 1 час. Через час выдавливаем из наших формочек мыло... Наслаждаемся.

Фото: Наталья Логинова

Глядя на наше мыло, сложно поверить, что это не шоколадка!

Домашняя косметика натуральная и питательная. Глядя на наше мыло, сложно поверить, что это не шоколадка!

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...