Звезды »
13:41 3 июня 2014

"Оскар" VS "Кинотавр" - кто удачнее выбрал наряд

Известные дизайнеры сравнили имидж звезд на красных дорожках «Оскара-2014» в Лос-Анджелесе и «Кинотавра-2014». под прицел критики попали Мэрил Стрип, Сандра Буллок, Екатерина Климова, Анастасия Задорожная и другие

1 июня в Сочи открылся юбилейный 25-й фестиваль российского кино «Кинотавр». Звезды кино блистали на красной дорожке яркими нарядами. Корреспондент «Вечерки» побывала на фестивале и оценила образы знаменитостей.

Именно с прохода по красной дорожке начинается открытие киносмотра.

Дресс-код — «блэк тай»: мужчины в костюмах или смокингах, а женщины — в вечерних платьях. Кстати, среди нарядов преобладают те, что с биркой «Сделано в России». Так, редактор журнала Светлана Бондарчук позировала перед камерами в наряде от Александра Терехова, актриса Елена Подкаминская демонстрировала платье из коллекции Киры Пластининой, актриса Екатерина Волкова появилась на дорожке в платье в пол от A LA RUSSE Анастасии Романцовой, а актер Юрий Колокольников выбрал смокинг от дизайнеров Costumecode.

По красоте нарядов «Кинотавр» ничем не уступает французскому Канну. Церемонию вел актер Данила Козловский. Кстати, все зрители стали невольными участниками съемочного процесса. Дмитрий Астрахан должен был вручить специальный приз Андрею Мерзликину «За веру в предлагаемые обстоятельства». Зал уже было взорвался аплодисментами, но тут вдруг выяснилось, что на самом деле вручение этой премии оказалось эпизодом из фильма «Зеленая карета», который снимали прямо во время церемонии открытия «Кинотавра».

Еще один специальный приз, но уже настоящий: президент фестиваля Александр Роднянский вручил режиссеру Александру Сокурову «За художественный язык, оказавший влияние на мировой кинематограф, и бескомпромиссную гражданскую позицию». По окончании церемонии гости фестивали отправились на вечеринку, посвященную старту фестиваля. Здесь преобладали уже не вечерние платья и туфли на каблуках — звезды заменили их на джинсы и удобную обувь.

Дизайнеры сравнили имидж звезд на красных дорожках «Оскара-2014» в Лос-Анджелесе и «Кинотавра-2014»

Екатерина Климова и Ольга Куриленко
Влад Лисовец, стилист:
– Белые туфли у Екатерины, это, конечно, мимо. Непонятно и странно даже – с чего это вдруг и откуда они здесь взялись? Кто сказал, что такая грубая белая обувь, надетая под нежное платье – красиво? Сами по себе платья эффектные – и то, и другое, но туфли очень портят вид Климовой. Сразу видно, что Катя сама подбирала обувь. Я не в восторге от бижутерии – ни от той, ни от другой. На мой взгляд, здесь должно быть что-то изящнее, потому что платье само по себе очень яркое. Если бы я подбирал бижутерию, предпочел бы более утонченные изделия. В целом неплохо: и цвет и силуэт у обеих актрис, но у российской актрисы адская ошибка с обувью.

Фото: Юлия Линч, REUTERS

Екатерина Климова и Ольга Куриленко

Анастасия Задорожная и Мэрил Стрип

Виктория Андреянова, дизайнер:
Анастасия мудро определилась с ориентирами. Брать пример с Мэрил Стрип – хороший тон в любой точке земного шара. И если умным людям никогда не бывает скучно наедине с собой, то стильным никогда не придет в голову назвать тоскливым сочетание белого с черным.

Мэрил Стрип – роскошная, элегантная, уверенная. Ее трактовка классики – массивные цепи вместо классических украшений – освежает образ. Анастасия Задорожная – юная, дерзкая, веселая. Она понимает, что загадочность привлекательнее открытого напоказ тела.
Обе очень хороши.

Фото: Юлия Линч, REUTERS

Анастасия Задорожная и Мэрил Стрип

Анна Горшкова и Кейт Бланшетт
Дмитрий Логинов, дизайнер:
– Я в восторге. Кейт Бланшетт в Armani Prive выглядит очень красиво. Анна Горшкова – тоже образец элегантности и может служить примером для светского вечернего выхода и красной дорожки на фестивале. Анна Горшкова в самом модном прозрачном платье с вышивкой. Претензий нет. Прозрачность – это тренд. Когда у девушки хорошая фигура, она может себе позволить такой наряд, пока не настала ночь… Всегда важно понимать уместность: с утра на деловой завтрак это надеть нельзя, а для вечернего выхода – идеально. Понравились и цвет, и вышивка. Украшения, может быть, и великоваты, но здесь они подчеркивают важность повода. При таких красивых платьях можно обойтись и без них. Шифон и тюль цвета слоновой кости, граничащей с бежевым, с вышивкой смотрится женственно и аристократично. Наша актриса под стать мировым звездам.

Фото: Юлия Линч, REUTERS

Кейт Бланшетт и Анна Горшкова

Янина Студилина и Сандра Буллок

Светлана Тегин, дизайнер

Я думаю, все наши актрисы просматривают наряды звезд на красных дорожках Голливуда, ассоциируя себя с той или иной кинодивой. И слава богу! Можно заменить, что последние несколько лет наши актрисы стали гораздо лучше выглядеть. Нарядить актрису на красную дорожку стремятся все дизайнеры, выбирая для них платья из последних коллекций, поэтому могут встречаться похожие силуэты и настроения в нарядах. Правда, заимствование не всегда бывает изящным. Как в случае с Яной Студилиной. Ее темно-синее платье из синей тафты, на мой взгляд, лишком плотное и тяжелое для солнечного «Кинотавра». Да и этот цвет добавляет возраста Яне. Напротив, те же цвет и ткань делают Сандру Буллок блистательной дивой, одетой идеально по формату и по возрасту.

Фото: Юлия Линч, REUTERS

Янина Студилина и Сандра Буллок

Светлана Бондарчук и Энн Хэтэуэй 
Элеонора Амосова, дизайнер:
– Наряд у Энн Хэтэуэй великолепен, но он абсолютно классический вечерний. А у нашей светской львицы Светланы Бондарчук – платье экстравагантное, которое уместно не только для вечера, но и для торжественных случаев, в дневное время, для коктейля. У Светланы шире подход. Причем ее вариант – с напылением некоторой дерзости. Потому что на платье необычный принт – в стиле «диких животных», который придает наряду эксцентричность. У платьев Светланы и Энн похож верх, а именно вырез горловины. Но у Бондарчук моднейшая завышенная талия – сейчас всюду эта тенденция актуальна: это касается и брюк, и длинных юбок. Объединяет наряды и блеск, актуальный для вечерних выходов.

 

Фото: Юлия Линч, REUTERS

Светлана Бондарчук и Энн Хэтэуэй

Постоянная переменная
В такой быстро меняющейся сфере, как мода, некоторые знаменитости все же предпочитают постоянство. Так, светская львица Светлана Бондарчук уже не первый год появляется на красных ковровых дорожках в нарядах от дизайнера Александра Терехова (на фото), с которым они к тому же давние друзья.

— Сегодня я не стала изобретать велосипед и снова надела платье моего любимого дизайнера Александра Терехова, — рассказала «Москвичке» Светлана на открытии «Кинотавра».

Ожидание открытий
Блеснуть умопомрачительными нарядами — все-таки не главная цель, с которой российские звезды приезжают на «Кинотавр».
— Для меня это отличная площадка, где собирается концентрация всего кино, где ты в таком интенсиве можешь посмотреть все лучшее, что сняли в этом году,— поделился с «Москвичкой» режиссер Андрей Звягинцев, только недавно приехавший с Каннского фестиваля, откуда он привез приз за лучший сценарий. — На фестивале я жду кинематографических открытий,— добавил он.

ВНЕ СРАВНЕНИЙ

Елена Подкаминская 

Светлана Тегин, дизайнер:
Елена удачно сделала акцент на белом цвете, который как нельзя лучше смотрится здесь, в Сочи.

 

Фото: Юлия Линч

Одна из самых стильных звезд фестиваля Елена Подкаминская представляет на «Кинотавре» комедию «Кухня в Париже»

Виктория Исакова
Дмитрий Логинов, дизайнер:
На самом деле, повсеместная ошибка наших артистов и актрис, что играть они умеют только в кадре, а когда они за кадром на красной дорожке, они с трудом контролируют не только свои эмоции, но и положение своего тела перед фотокамерой. Такие девушки, как Виктория Бекхэм и Пэрис Хилтон, карьеру себе сделали только умеючи позировать на красной ковровой дорожке. Понятно, что за ними семьи или мужья и проч., но это немаловажное качество. Стоять на красной дорожке в роскошном платье, ссутулившись и глядя на фотографа, как на волка, – как-то не комильфо. Безусловно, наряды интересные, с вышивкой плюс модная в этом сезоне прозрачность. И бирюза прекрасная. У Виктории сильно расширенные плечи, вырез на юбке достаточно смелый. И я бы посоветовал нашей актрисе надеть другую обувь, которая бы удлиняла ноги – что-то бежевое, максимально открытое, хотя тут нет особых противоречий. Явных промахов нет.

Фото: Юлия Линч

Звезда «Оттепели» Виктория Исакова в бирюзовом платье под цвет глаз

Наша красавица Ирина Шейк заняла четвертое место в списке самых сексуальных девушек мира, а южноафриканская модель Кэндис Свейнпол первое

Мужской журнал Maxim составил ежегодный рейтинг из ста самых сексуальных девушек планеты. В него вошли актрисы, певицы, модели, спортсменки. Возглавила список самых жгучих красоток южноафриканская модель, "ангелочек" Victoria’s Secret Кэндис Свейнпол, которая одним прыжком перемахнула с прошлогоднего 64 места.

Поскольку журнал зарубежный, то и россиянок в списке самых желанных немного. Точнее всего одна. Ирина Шейк, которая осталась за тройкой лидеров и заняла почетное четвертое место. "Москвичка" решила сравнить двух красавиц - российскую и южноафриканскую, чтобы понять, чего Шейк не хватило для полной победы (сравни параметры и бойфрендов).

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (15)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:
Гость
16:23 Среда, 4 июня 2014
0
0
Ответить
Гость На фоне западных актрис наши одеты в дешевые подделки и лица какие то напряженные, Горшкова смотрится не плохо
Гость
17:47 Среда, 4 июня 2014
0
0
Ответить
Гость Терехов любимый дизайнер? у жены Бондарчука? Бедная...
Гость
16:42 Пятница, 6 июня 2014
0
0
Ответить
Гость платья?-это же просто тряпочки
Гость
16:44 Пятница, 6 июня 2014
0
0
Ответить
Гость они наверно все сами себе шьют -ниткой и иголкой
Гость
16:45 Пятница, 6 июня 2014
0
0
Ответить
Гость а что модерировать то?-всё очевидно скушно

  • 1
  • 2