Досуг »
17:49 30 мая 2014

Что приготовить на выходных: Три рецепта блюд из баранины

Тушеная баранина

Что нужно:
1 кг баранины
100 г лука шалот
100 г фенхеля
100 г моркови
100 г сельдерея
5 г чеснока
250 г помидор
100 г сухого белого вина
150 г оливкового или сливочного топленого масла
100 г зелени кинзы
300 г бульона
50 г соуса ворчестер
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Обжарить на масле овощи, порезанные кубиком 0,5 см, вынуть их из сотейника.
2. На оставшемся масле обжарить кубики баранины по 3 см до золотистого цвета.
3. Соединить с помидорами, зачищенными от кожицы и нарезанными кубиком по 0,5 см.
4. Добавить вина, упарить на половину, залить кипящим бульоном и тушить на медленном огне
1,5 часа
5. Добавить обжаренные овощи и тушить еще 20 минут, добавить нарубленный чеснок,
зелень, соль, перец.

Жареная баранья корейка

Что нужно:
300 г бараньей корейки
30 г лука шалот
30 г репчатого лука
50 г помидор
70 г баклажан
70 г цукини
70 г болгарского перца
100 г оливкового масла
3 г карри
3 г розмарина
3 г эстрагона
30 г сливочного масла
20 г белого сухого вина
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Баранью корейку очистить от пленок, замариновать в белом сухом вине, добавить имбирь
и розмарин
2. Обжарить на сливочном масле до румяной корочки и довести до готовности в духовом шкафу 12-14 мин, 180 С°.
3. Овощи очистить, порезать кубиком 0,5 см, обжарить на оливковом масле.
4. Дать остыть корейке, нарезать , выложить на блюдо с овощами.

Баранина Жиго

Что нужно:
1 баранья нога
200 г лука шалот
200 г моркови
200 г сельдерея
200 г фенхеля
50 г чеснока
10 г розмарина
10 г тимьяна
10 г эстрагона
400 г картофеля
10 г сливочного масла
50 г соуса ворчестер
100 г зелени кинзы и петрушки
100 г сухого белого вина

Как готовить:
1. Баранью ногу зачистить от пленок, вырезать внутреннюю кость.
2. Посолить, добавить часть розмарина, эстрагона, тимьяна и соус ворчестер.
3. Перевязать шпагатом и обжарить на сливочном масле вместе с морковью,луком,
сельдереем , фенхелем и чесноком до золотистой корочки.
4. Сбрызнуть вином, поставить в духовой шкаф на 40 мин,180 С.
5. Поливать каждые 5 мин собственным соком.
6. После 40 мин на баранину уложить обточенный картофель, смазанный сливочным маслом.
7. Запекать еще 30 мин.
8. Снять шпагат и подавать на блюде с рубленной зеленью и овощами.

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...