Еда »
18:04 30 мая 2014

6 рецептов вторых блюд

Предлагаем приготовить на эти выходные что-то особенное

Свинина, запеченная в травах

Что нужно:
1 кг корейки с реберной костью
5 г розмарина
10 г базилика
10 г сухой петрушки
1г порошка манго
2 г чеснока
5 г карри
70 г сухого белого вина
70 г оливкового масла
15 г соуса ворчестер
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1.Надрезать жир свиной корейки, натереть специями, травами, оливковым маслом и добавить
вина.
2. Дать постоять 10-15 мин и запекать в духовке при 180°С 45-50 минут.

Паста Болоньез

Что нужно:
500 г говядины
150 г репчатого лука
150 г лука порея
100 г моркови
100 г корня сельдерея
250 г помидор
100 г шампиньонов
2 г чеснока
10 г базилика
10 г чабреца
150 г оливкового масла
150 г сухого белого вина
300 г куриного бульона
Соль, перец - по вкусу

Как готовить:
1. Овощи и грибы нарезать мелким кубиком.
2. Помидоры зашпарить в кипящей воде, очистить от кожицы и нарезать кубиком 0,5 см.
3. Мясо говядины пропустить через мясорубку.
4. Овощи и грибы пассировать на оливковом масле, без изменения цвета.
5. Мясо обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
6. Соединить мясо с овощами и помидорами, томить 5 минут, добавить вино и дать закипеть.
7. Добавить бульон и тушить на медленном огне 1.5 часа.
8. За 10-15 мин до окончания добавить чеснок, травы, соль и перец.
9. Подавать как соус к пасте.

Жареное филе утки с яблоками и тыквой

Что нужно:
180 г утиного филе
140 г яблок
300 г тыквы
70 г клюквы
70 г сахара
40 г коньяка
5 г тимьяна
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. На филе утки сделать насечки по жировому слою.
2. Посолить, поперчить, добавить тимьян и обжарить до золотистой корочки с добавлением
коньяка.
3. Довести до готовности в духовом шкафу 14 мин при 180 °С.
4. Яблоко очистить от кожи и семян , смазать сливочным маслом и сахаром, запекать в
духовом шкафу 14 мин при 180 °С.
5. Тыкву запечь в фольге 30 мин, 180 °С, протереть через сито, добавить сливочное масло.
6. Для соуса промыть клюкву, выложить в горячий сотейник, добавить сахар, вскипятить ,
добавить коньяк, протереть через сито.
7. Гарнировать печеным яблоком, тыквенным пюре клюквенным соусом.

Семга жареная с тыквенным пюре

Что нужно:
200 г филе семги
200 г тыквы
100 г картофеля
100 г лимона
70 г сливок
500 г сухого белого вина
70 г сливочного масла
5 г тимьяна
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Филе обжарить на сливочном масле с тимьяном с добавлением белого сухого вина.
2. Довести до готовности в духовом шкафу 8-10 мин при 180 °С.
3. Тыкву очистить от кожицы и семечек, варить до готовности в кипящий подсоленой воде.
4. Картофель очистить и сварить.
5. Протереть через сито тыкву и картофель отдельно, добавить сливочное масло и сливки.
6. Гарнировать рыбу с картофельным и тыквенным пюре и лимоном.

Свинина Салтимбокка

Что нужно:
200 г вырезки свинины
140 г ветчины пармской
100 г сливочного масла
200 г картофеля
50 г сливок
50 г белого сухого вина
2 г шалфея
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Вырезку нарезать поперек волокон, отбить через пищевую пленку, придать форму овала.
2. Посолить, посыпать шалфеем и завернуть в тонко нарезанную пармскую ветчину.
3. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки,сбрызгивая вином.
4. Довести до готовности в духовом шкафу 7 мин при 180 °С.
5. Гарнировать картофельным пюре.

Рулька копченая с квашеной капустой

Что нужно:
1 рулька
1 кг квашеной капусты
2 л вода
20 г сахарной пудры
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Положить рульку в кастрюлю, сверху квашеную капусту.
2. Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа.
3. Аккуратно вынуть рульку, снять кожу.
4. Обсыпать сахарной пудрой и запекать в духовом шкафу 15 мин при 180 °С.
5. Гарнировать на блюдо с квашеной капустой.

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...