Еда »
12:58 29 мая 2014

Как приготовить ризотто с белыми грибами

"Москвичка" предлагает приготовить ароматное изысканное блюдо и приводит пошаговый фоторецепт

Ризотто - традиционное итальянское блюдо, которое неизменно пользуется успехом за столом. Готовится оно достаточно просто и быстро, но при этом всегда получается вкусным, поэтому подходит как для ужина "на скорую руку", так и для оформления праздничного стола. 

Фото: Ольга Лаптева, Владимир Бажанов

Ризотто с белыми грибами

Что нужно
60 г риса «бочка»
80 г белых грибов
20 г лука шалот
10 г лука порей
40 г сливочного масла
5 г чеснока
20 г сыра пармезан
30 г сухого белого вина
100 г куриного бульона
4 соцветия шафрана

Как готовить:
1. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук шалот, лук прей и чеснок
зубчиком.

Фото: Ольга Лаптева, Владимир Бажанов

Ризотто с белыми грибами

2. Добавить нарезанные вдоль грибы и обжарить до золотистого цвета.

Фото: Ольга Лаптева, Владимир Бажанов

Ризотто с белыми грибами

3. Добавить рис и обжарить ,чтобы он стал прозрачным.

Фото: Ольга Лаптева, Владимир Бажанов

Ризотто с белыми грибами

4. Добавить вино и упарить, добавить бульон с шафраном довести до готовности.

Фото: Ольга Лаптева, Владимир Бажанов

Ризотто с белыми грибами

5. Подавать, посыпав пармезаном.

 

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...