Семейный бюджет »
15:00 14 мая 2014

Фриланс: плюсы и минусы работы на "вольных хлебах"

14 мая в нашей стране отмечается День фрилансера. Поскольку термин "фриланс" уже давно вошел в нашу жизнь, а людей, предпочитающих кормиться "на вольных хлебах", все больше, мы решили подробно рассмотреть достоинства и недостатки работы фрилансером

Фрила́нсер (в переводе с английского – вольный копейщик, свободный наемник или вольный художник, что чаще употребляется в своем значении) – человек без постоянного места работы, выполняющий заказ по краткосрочному договору или устной договоренности, нанимаемый для определенного типа работ вне штата.

Впервые этот термин ввел Вальтер Скотт в своем романе «Айвенго», описывая средневекового наемного воина.

На сегодняшний день рынок фриланса особенно развит в Западной Европе и США (более 10 млн независимых подрядчиков - это почти 8% от общей рабочей силы), стремительно развивается в России и на Украине. Причем, индивидуальные предприниматели, не имеющие имени компании, не имеют права быть фрилансерами, но в силу слабого знания законов у нас это игнорируется. Есть, правда, налоговая статья о случайных доходах, обязывающая выплатить государству 13% от дохода.

Для работодателя удобно и менее затратно нанимать фрилансеров для проектной работы. Обычно посредником в поиске работы действует интернет и специализированные сайты. Или, наиболее эффективно, - «сарафанное радио» и рекомендации.

Тем, кто «застрял» по разным причинам на фрилансе, трудно войти «в колею» работы в одной компании с безвылазным нахождением в офисе с 10 до 18 и с перерывом на обед на 30 минут. Это уже – другая порода людей, которые относятся к категории «как потопаешь, так и полопаешь», все рассчитано на эффективность и результат.

Фрилансеров - независимо от направленности их работы - ценят за:

1. Умение общаться и быть всегда на связи. Один из признаков недобросовестного фрилансера – недоступность абонента и разные ники в соцсетях, на профильных форумах и так далее. Поэтому, если на одном сайте вы Петя, на другом Маша, а деньги за работу просите перечислять Коле, у вас постоянно «падает Интернет», и никаких контактов кроме почты, у вас нет - доверия у серьезного работодателя вы не вызовете.

2. Четкое, быстрое понимание поставленных задач, умение слышать собеседника. Не бойтесь задавать уточняющие вопросы, вы должны максимально понимать, чего от вас хотят

3. Способность креативно мыслить, иметь свой взгляд на ситуацию и предлагать идеи

4. Умение четко формулировать свой запрос и лаконично его донести

5. Способность правильно организовать работу и пространство, контролировать «текучку»

7 Умение соблюдать сроки и четко оформлять отчетность.

У фриланса есть свои неоспоримые плюсы:

1. Четкая «заточенность» только на свою обозначенную работу. Не нужно отвлекаться на дополнительные бессистемные задания в офисе, которые так любят давать работодатели – лишь бы заполнить рабочий день.

2. Свободный график, помогающий эффективно и максимально результативно выполнить заказ. Большое счастье – не ехать в метро в часы «пик» в переполненных вагонах метро.

3. Самостоятельный выбор места работы (дома, в кафе, за границей на отдыхе – любое, с учетом, что это не мешает итоговым результатам и необходимым коммуникациям).

4. Самостоятельные решения для участия в мероприятиях и т.п. Хотите посещать фестивали, премьеры, светские тусовки - пожалуйста, ни у кого не надо отпрашиваться из офиса, аргументировать и нервничать.

Работодатели платят только за результат, им нет необходимости устраивать новое рабочее место, оплачивать часы пребывания в офисе, они могут в любое время прервать договор или заменить специалиста на нового, и, договорившись о сходной цене и учитывая сложность на профессиональном рынке, выиграть в оплате, наняв специалиста высокого уровня за сходные деньги.

Есть и свои специфические минусы

1. Если ты на фрилансе, - самостоятельно ищи заказы. Их – «то густо, то пусто», как говорится, - самая распространенная история рисков. Сил на это тратится много.

2. Кроме того, много времени уходит на обсуждение. Иногда по нескольку встреч, и затем клиент может передумать, либо он просто искал бесплатные креативные идеи. Моя знакомая пиарщица – назовем ее Юлия - объявляла конкурс на участие в проекте, компании и частные лица приносили ей целые бизнес-планы, из которых она потом собирала программу и выдавала руководству за свою. Инициаторы оставались «с носом». Или, например, часто дают тестовое профильное задание копирайтерам, таким образом получая бесплатные материалы, которые потом используют в своих целях.

Правда, тут возможны варианты – ведь работодателю тоже важно знать, с кем он собирается иметь дело. Например, если работодатель с хорошей репутацией, конкурс открытый, тестовое задание одно на всех, а участники имеют право после объявления победителя использовать незачтенные материалы в своих целях – то скорее всего, «кидалова» тут нет. Просто работодатель перестраховывается, но готов работать с начинающими фрилансерами.

Работать просто только с теми, с кем уже есть успешный опыт сотрудничества. С остальными нужно договариваться и строить отношения, общаться, пытаться понять, что перед вами за человек. Если что-то напрягает в самом начале взаимодействия, никогда нельзя отмалчиваться, нужно сразу выяснить причины или иметь мужество отказаться от проекта. В дальнейшем могут быть проблемы. Берегите себя и свое время.

3. На российском рынке один из самых больших рисков – «кидалово». Российские работодатели очень легко и часто не доплачивают по договоренности, не оплачивают вообще - в отдельно взятых случаях. И «вынуть» свои заработанные деньги бывает крайне сложно. У меня лично был такой опыт. Был заключен договор, составлены акты принятия работ. Как водится, сроки сдачи вышли еще «вчера», времени на подготовку к проведению мероприятия уже не было, ситуация стрессовая, деньги обещаны сразу по окончании проведения. Принято решение – выполнить работу. По факту сданы отчеты. Деньги не выплачены. Юрист официально дает заключение, что акты выполненных работ компания не принимает. Так поступали со многими, кто соглашался в стрессовых условиях реализовать проект.

4. Каждая работа, которую выполняешь, требует максимального внимания. А также отчетности по факту сдачи, в не зависимости от твоей занятости и проблем. Чем больше фрилансеров, тем ниже оплата труда. За большую и сложную работу иной раз получаешь в разы меньшую оплату, и посему нужно планировать личный бюджет задолго вперед, чтобы не «сесть на мель». Практически всегда российские клиенты надолго задерживают выплаты. Съемки фильма, PR- продвижение зачастую оплачивается через месяца три в лучшем случае. Если говорить о внештатной журналистике, то это вообще сплошь и рядом.. Некоторые бортовые глянцы платят исправно только в сезон – лето, в остальное время – маленькими кусочками, либо задерживая гонорар на 2-3 месяца. Все это –суровая правда жизни.

5. По ИП необходимо самостоятельно платить налоги. Вести бухгалтерию или нанимать профильного профессионала.

6. Многие банки не дают одобрения на кредиты для фрилансеров.

7. И самое неоспоримое: стресс. Непрерывный.

Есть риски и для работодателя

Он должен потратить время, чтобы «с азов» объяснить незнакомому человеку задание, четко сформулировать запрос и возможности, контролировать все этапы.

Часто отчетность выполняется фрилансером в очень свободной форме или ее нет вообще, это тоже нужно учитывать, особенно, если у компании есть партнеры, которые требуют отчет в определенной форме.

Если упущены какие-то моменты при объяснении ТЗ или появляются новые нюансы в процессе, фрилансер может потребовать пересмотреть финансовые договоренности.

Есть риски получить слабую работу, риск провала проекта, потери 50% оплаты, если залог внесен, но при форс-мажоре или по иным причинам все пошло по-другому. Кроме того, большинство фрилансеров - люди творческие, и у многих из них большие проблемы с дисциплиной. Поэтому средний по способностям фрилансер с железным самоконтролем зачастую ценится постоянными работодателями гораздо выше, чем талантливый, но необязательный. 

Также надо учитывать, что, доверив проект недобросовестному исполнителю, работодатель ничем не сможет его наказать, кроме как не доплатив за проваленную работу.

Принято считать, что успешный фрилансер – мастер своего дела. У него обязательно есть хорошее портфолио, он «на слуху» у коллег, активен в поиске заказов, у него есть свой фирменный стиль, «фишки», соц активности.

Лично я познакомилась с фрилансом приблизительно в 2008 году. Надвигался кризис, и компании резко сокращали сотрудников. Я работала в киноиндустрии, в компании «Кинослово» (Мосфильм). Месяца три нам не выплачивали зарплату, а затем распустили на все четыре стороны, и в «Кинослове» из живых людей остался только директор Петр Ануров, компания прекратила свое профессиональное существование, «заморозилась» на несколько лет, пока не появились новые возможности.
Поскольку у меня был накоплен успешный профессиональный опыт, знакомые кинематографисты стали приглашать вести разовые проекты, так работодателям было удобней и экономнее. Сначала проектов было много, только успевай поворачиваться, они сыпались, как из рога изобилия. А затем как-то индустрия «съехала» вниз еще больше, и таким, как я, стало сложнее найти работу - платили все меньше, требования завышались.
Однако перспекивы для тех, кто умеет и любит работать, есть всегда.

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...