Кино »
14:32 25 апреля 2014

Четверка находчивых героинь Рене Зеллвегер

25 апреля 1969 года, в американском штате Техас, родилась бесподобная Рене Зеллвегер. Она же – неподражаемая, особенная, самая веселая и находчивая. О ее героине – Барбаре Новак в комедии «Чертова любовь!» (режиссер Пейтон Рид) журналист Катчер Блок говорит: «Ты одурачила не только меня, но и весь свет». Актриса своей виртуозной игрой, радикальными превращениями из дурнушек в красавиц, из толстушек в худышек, из блондинок в брюнеток, из «сорванцов» в леди всякий раз преподносит поклонникам и критикам сюрприз.

Между прочим, в России у Рене Зеллвегер есть страстный почитатель ее таланта и красоты – актер театра и кино Сергей Гармаш. О своей любви к Рене Сергей Леонидович говорил неустанно, а однажды из-за нее он стал жертвой розыгрыша. Художественный руководитель театра «Современник», где служит Сергей Гармаш, Галина Волчек на Новый год привезла из Арабских Эмиратов фотографию Рене Зеллвегер, с автографом «Для любимого актера Сергея Гармаша – лучшего Лопахина в спектакле «Вишневый сад»». А сзади фотографии тем же изящным почерком «стояли» цифры мобильного телефона Рене.

На фотографии была женщина, которая как две капли воды похожа на актрису, и которая, действительно, обожает Сергея Гармаша, о чем и призналась во время отдыха в Арабских Эмиратах Галине Борисовне Волчек.

Трудно найти мужчину, которому не нравилась бы Рене Зеллвегер! Даже если американская актриса играет убийцу, лгунью и амбициозную дурочку, как в мюзикле «Чикаго», все равно весь сильный пол – у ее ног.

Фото: www.kinipoisk.ru

    

Кстати, про ноги! Даже в Голливуде трудно найти актрису, чьи обнаженные ножки красовались бы на экране так часто и так мило, как ножки Рене Зеллвегер! Пожалуй, только в одной картине, за которую актриса получила «Оскар», - «Холодная гора» - ноги актрисы спрятаны под грубым сукном рабочих штанин.

«Москвичка» вспомнила четырех героинь Рене Зеллвегер, которым не откажешь в смелости, находчивости, «остроте языка» и, разумеется, сексуальности – явной или тайной.

1. «Дневник Бриджит Джонс» (2001 год, режиссер Шэрон Магуаер). После роли Бриджит Джонс Рене Зеллвегер стала «своей» для каждой девушки мира. Хотя Бриджит – типичная современная англичанка, преодолевающая комплексы по законам классической английской драматургии (с помощью влюбленности, личного дневника, спора с матерью, войной с традициями), но она – такая искренняя, непосредственная, забавная и несовершенная, что вызывает любовь и сочувствие у тебя, у меня, у нас с тобой. Мужчина, который станет ее единственным, - Марк Дарси (Колин Ферт) в самом начале выносит ей вердикт: «Курит как паровоз, пьет как извозчик, одевается как ее мать».

Фото: www.kinipoisk.ru

   

Бриджит в своем дневнике черным по белому пишет: «Необузданная, распущенная, пустившая в свой дом мерзавца» (имеется в виду ее босс – редактор и издатель Даниел Кливер). Впрочем, прекрасно понимая, с кем она имеет дело, Бриджит пускает и пускает героя Хью Грант и в свой дом, и в свою душу. Он же – сексуальный бог, тогда как адвокат Марк Дарси – зануда! По законам английского романа (фильм – экранизация романа Хелен Филдинг) оба кавалера Бриджит – не только соперники, но и враги. Первое их столкновение произошло до Бриджит, но второе и третье – из-за нее, для нее и с ней. Поединок выиграл Марк Дарси, которого она теперь пускает в свой дом. А там, в том доме, пока Бриджит переодевается, Марк Дарси находит ее личный Дневник, где она дает нелицеприятные характеристики ему. Марк уходит, а Бриджит бежит за ним в одних трусиках тигровой расцветки по снегу, по городскому тротуару, сбивая с ног прохожих. Догоняет его, и как школьница оправдывается: «Я не имела в виду именно то, что написала – это только Дневник, все знают, что в них пишут глупости».

Рене Зеллвегер поправилась для роли Бриджит Джонс на 13 кг (у ее героини вес 62 кг). Для вхождения в образ работала, как ее героиня, в издательстве. И, разумеется, вела дамский дневник. Что касается любовных романов, то это – не самый любимый жанр актрисы. Ее единственный брак – с кантри-певцом Кенни Чесни закончился через полгода. Тогда как Бриджит Джонс продолжила свои любовные поиски и метания в фильме «Бриджит Джонс: грани разумного» (режиссер Бибан Кидрон) в 2004 году. Актриса за роль англичанки Бриджит Джонс в первом фильме была номинирована на премию американской киноакадемии «Оскар».

2. «К черту любовь!» (2003 год, режиссер Пейтон Рид). В комедии «К черту любовь» героиня Рене Зеллвегер - известная писательница, автор бестселлера «К черту любовь!», красотка и совсем не жертва мужского коварства, как Бриджит Джонс. Ее Барбара Новак – американка, из 1962 года, и ее разум свободен от английских романов – типа «Гордости и предупреждения» Джейн Остен. Барбара ради покорения любимого – успешного журналиста Катчера Блока (Юэн Макгрегор) придумывает гениальный бизнес-план: из скромной секретарши, которую не замечает «акула пера» Катчер Блок, стать не просто модной писательницей, а культовой, знаковой, авангардной. Она пишет книгу «К черту любовь!», пропагандирующую свободу женщин от нежных и глубинных чувств ради достижения истинного равноправия с мужчинами! Помимо этого труда Барбара (до этого Нэнси) из брюнетки перекрашивается в блондинку, а потом в рыжую, чтобы быть неузнанной и неуловимой для Катчера Блока. Он затевает с ней игру, преследующую мужскую цель – поставить на место, унизить, растоптать, доказать абсурдность ее вздорной книги «К черту любовь!». Но попадает в ее сети. 

3. «Чикаго» (2002 год, режиссер Роб Маршалл). В криминальной музыкальной истории «Чикаго» героиня Рене Зеллвегер оказывается в 1920 году, в самом гангстерском городе США. До того, как убить своего любовника, и сесть в тюрьму, она – обыкновенная мещанка, мечтающая об актерской карьере, и сценическом успехе. Любовник, у которого семья и пятеро детей, откровенно дурит ее, что познакомит со своим другом – не последним человеком в лучшем варьете Чикаго, а при этом еще называет ее «бездарной актрисой».

Фото: www.kinipoisk.ru

     

Героиня Рене – Рокси Харт хотя и недалекая блондинка, но при этом – девушка решительная, эмоциональная и « с локтями». Ее Рокси – женщина, что называется, «до кончика пальцев». В тюрьме она следит за фигурой, чтобы быть в форме на суде. Давит на жалость адвоката, мужа, надзирательницы, прикидывается беременной…
Рокси, как истинная женщина, всерьез ненавидит соперниц – героиню Кэтрин Зеты-Джонс, и в глаза говорит ей об этом, но ради успеха соглашается на партнерство. «Наш бизнес – единственный, где ненависть не имеет значения», - объясняет ей звезда варьете Вэлма Келли.
За роль убийцы Рокси Харт Рене Зеллвегер была номинирована на премию «Оскар». Именно в этой картине Рене покорила весь мир своими ножками, и экспрессией.

4. «Холодная гора» (2003 год, режиссер Энтони Мингелла). Героиня Рене Зеллвегер – дочь горького пьяницы, бродячего музыканта – Руби Тьюс – удивительная девушка! Хотя она мало училась (всего три года в приходской школе), мало смеялась (отец морил ее голодом, бил, маленькой оставлял одну в горах), не носила красивых нарядов, как героиня Николь Кидман – Ада Монро, не мечтала и не предавалась фантазиям, но в ней чувствуется большой потенциал, причем с первой сцены. Руби – независимая, гордая, практичная и методичная. У нее целых 16 пунктов – как навести порядок на ферме Ады Монро, чтобы с ее помощью выжить во время войны Севера и Юга. Один из пунктов экономической программы Руби: «развесить на всех столбах тыквы, чтобы приманить ласточек». А последний – «закрыть ворота». Героиня Рене Зеллвегер знает названия всех деревьев, растений, птиц…

Фото: www.kinipoisk.ru

    

Она сама может починить крышу, и соорудить забор. За ее колючестью и грубостью скрывается нежная душа, которая много страдала из-за отца (родитель даже отрезал в детстве ее волосы, чтобы за два доллара продать кому-то на парик), и отзывчивое сердце. Она предлагает помощь Аде, которая ничего не умеет делать, и голодает, но делает это красиво, как бы не из жалости к аристократке, а на правах партнерства. Руби – очень ироничная, и ее острые реплики, вроде этой: «Я лежу, заткнув уши, чтобы не слышать про мешки с алмазами. Какую же чепуху мелят влюбленные?!» вызывают добрую улыбку и уважение.

Рене Зеллвегер в фильме «Холодная гора» переиграла всех, включая Николь Кидман и Джуда Лоу, и заслуженно получила «Оскар».

В начале карьеры Голливуд жестоко отверг Рене Зеллвегер. Но она вернулась на «фабрику грез», и…победила.
В мире нет актрисы, похожей на Рене Зеллвегер. Она создала плеяду героинь, которые хотят быть любимыми и счастливыми - несмотря ни на что. Счастлива ли сама актриса, - вопрос второстепенный. Главное, чтобы ее роли помогали другим – обрести уверенность в себе, и найти силы для борьбы. Рене Зеллвегер – выдающаяся актриса, поставившая перед собой миссию - помогать девушкам добиваться своего, преодолевая невзгоды и удары судьбы.

Фото: www.kinipoisk.ru

     

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...