Еда »
12:03 24 апреля 2014

Мороженое из смородиновых почек - семейный рецепт композитора Глинки

Предлагаем приготовить оригинальный, вкусный и полезный десерт по старинному рецепту

Рецепт этот корреспондент «Москвички» нашла в архивах музея-усадьбы Новоспасское, родового имения композитора Михаила Глинки. Как рассказали сотрудники музея, для этого мороженого воду Глинки использовали из родника, и готовилось оно каждую весну в обязательном порядке.

Сейчас, пока почки еще не распустились полностью, самое время попробовать приготовить этот десерт. 

Фото: Екатерина Богданова

Смородиновые почки

Что нужно:
3,5 стакана воды
3300 г сахара
1 стакан смородиновых почек
1 лимон (или лайм)

Как готовить:
1. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и вскипятить
2. Добавить вымытые смородиновые почки, варить 20 минут на слабом огне
3. Выжать сок из одного лимона, добавить в сироп с почками
4. Процедить, остудить
7. Влить в формочки и заморозить

К такому мороженому можно подавать кофе, чай, коньяк, ликер.

КСТАТИ
Смородиновые почки в народной медицине используются как витаминное средство, при простудах, болезнях почек и различного рода диатезах.

Фото: Википедия

Главный дом усадьбы Новоспасское

 

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...