Мастер-класс »
17:31 21 апреля 2014

Девчонка в юбчонке: выбираем юбку на весну - по типу фигуры и моде

В клубе "Москвичка" прошел очередной мастер-класс, посвященный самому женскому наряду - юбке! Стилист Светлана Кононец рассказала о модных тенденциях и стильных решениях

Весной представительницы слабого пола меняют свой гардероб - на смену джинсам и брюкам наконец-то приходят юбки!

Светлана Кононец, имидж-стилист, преподаватель Санкт-Петербургской школы телевидения: Юбка в этом сезоне на пике популярности. Тенденции - самые разнообразные. Даже если вы зайдете в магазин, не зная, что будет модно, вероятность ошибиться окажется минимальной. В моде практически всё!

Фото: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Кононец Светлана - имидж-стилист, преподаватель Санкт-Петербургской школы телевидения

ТЕНДЕНЦИИ
КРУЖЕВНЫЕ ЮБКИ
Кружевные юбки продолжают своё шествие по подиуму. Если кого-то смущает прозрачность материала, то можно использовать подкладку. Длина юбки может быть разной - всё зависит от того, насколько женщина готова показать свои ножки. Что касается расцветки, то юбка может быть либо одного цвета с кофточкой, либо контрастировать с ней. Дополнением кружеву может служить шифон или гипюр, то есть тонкие полупрозрачные ткани.

Фото: Анна Иванцова

Кружева

ЗАВЫШЕННАЯ ТАЛИЯ
Ещё одна тенденция сезона - юбки с завышенной талией. Они могут быть разного фасона, например, узкими (юбка-карандаш), широкими, пышными. Завышенная талия очень женственна, она удлиняет ноги и подчёркивает рост в целом. Наиболее удачный и смелый вариант с такой юбкой - укороченный топ. От такого решения стоит воздержаться лишь тем девушкам, которые не могут похвастаться стройной талией.

Фото: Анна Иванцова

Юбка-карандаш

ПЛИССИРОВКА

Плиссированные юбки могут быть разной длины и разной расцветки. С юбками такого фасона могут сочетаться подобные детали одежды, например, плиссированные воротнички, манжеты. Не забывайте, что горизонтальная плиссировка зрительно увеличивает бёдра. Стоит помнить и о том, что мода на этот фасон очень кратковременна, поэтому стоит поторопиться!

КСТАТИ
Если плиссированная юбка сделана качественно, то после стирки она довольно быстро примет первоначальную форму.

Фото: Анна Иванцова

Цветочный принт и плиссировка

АССИМЕТРИЯ
Такие юбки можно комбинировать с более "спокойным" верхом. Ассиметричная юбка привлекает к себе внимание, поэтому именно она будет играть ведущую роль в образе. Рисунок на юбке стоит соотносить с пропорциями тела. Например, хрупким девушкам стоит выбирать юбки, разрисованные небольшими цветами или фигурами.

ЮБКИ В ПОЛ

Такие юбки могут быть самой разной ширины. Их палитра разнообразна: однотонные или с принтами, сдержанных или ярких, контрастных цветов. Юбки в пол - наряд поистине королевский!

Фото: Анна Иванцова

Юбка в пол

МИНИ-ЮБКИ
Максимальная длинна такой юбки - 15 сантиметров выше колена, дальше все зависит от смелости девушки. Мини-юбка может быть выполнена из кожи, шелка или кружева. Кроме того, в одном изделии могут совмещаться несколько видов принтов.

ЮБКИ-МИДИ

Длина такой юбки - до колена или немного ниже. Как правило, сзади на таких моделях есть небольшой разрез. Пример миди - юбка-карандаш: с одной стороны, очень строгая, а с другой, она женственна и позволяет приблизить фигуру к идеальной. Фактура такой строгой по фасону юбки может быть самой разной. Яркая расцветка или необычный принт добавят немного озорства такому своего рода офисному наряду.

Фото: Анна Иванцова

    

ЮБКА-ТРАПЕЦИЯ
В каждом сезоне дизайнеры интерпретируют моду прошлых лет. В основном, акцент они делают на одежду 60-х годов. В частности, обратить внимание стоит на юбки трепецивидной формы. Для них характерны легкий клеш и четкая посадка на талии. Такие модели кажутся более романтичными, если в их дизайне задействованы складки и сборки.

Фото: Анна Иванцова

Трапеция

ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ РИСУНОК
Из всех геометрических принтов полоска - на первом месте. Она может быть горизонтальной, вертикальной, диагональной или смешанной. Принт достаточно коварный: если неправильно подобрать полоску, то фигура визуально может быть испорчена. Если фигура полная, то носить юбку с таким принтом не рекомендуется.

Фото: Анна Иванцова

Геометрический рисунок

ЦВЕТОЧНЫЙ ПРИНТ
Цветы на юбке могут быть мелкими или крупными, контрастными или "спокойными", их может быть на юбке мало, а может быть целая цветочная поляна. Следует учитывать один нюанс - крупный цветочный принт будет увеличивать объём бёдер. Если фигура позволяет, то этого бояться не стоит.

КОЖА
Кожаная фактура, без сомнений, на пике поулярности. Фасоны кожаных юбок могут быть самыми разнообразными, а расцветка - однотонной, с рисунком или же с перфорацией.

Фото: Анна Иванцова

Кожа

БЛЕСТКИ
В этом сезоне очень актуальны золотые блестки. Юбка с пайетками - идеальный вариант для тех, то хочет оказаться в центре внимания. Если вы творческая натура и не боитесь экспериментов, можно использовать в одном изделии сочетание двух разных материалов по цвету и фактуре.

БАХРОМА
Бахрома на юбке может быть длинной и короткой, однотонной и разноцветной. Она создаёт по-настоящему кокетливый образ!

ЦВЕТ
Дизайнеры рекомендуют выбирать юбки ярких цветов: насыщенный зелёный, синий, фуксия. Кроме них стоит обратить внимание на нежные пастельные тона: нежно-сиреневый, кремовый, молочный, мягкий бежевый, светло-серый.

РАЗРЕЗ
В этом сезоне разрез на юбке должен быть именно впереди, а не сбоку или сзади. Это может быть как традиционный центр юбки, так и смещенный (несколько сантиметров от него).

ТИПЫ ФИГУРЫ

Фото: Анна Иванцова

Определение типа фигуры

Тип фигуры "Прямоугольник"
Как узнать: стройные бёдра и нечетко выраженная талия.
Что носить: юбки прямого кроя. Не нужно делать акцент на талии, потому что этим вы только подчеркнёте её ширину.

КСТАТИ
Существует правило для всех типов фигур: самое тонкое место нужно подчёркивать, а самое широкое - скрыть. Также стоит помнить о том, что тёплые оттенки всегда полнят.

Тип фигуры "Песочные часы".
Как узнать: ярко-выраженная талия, округлые бедра, пышная грудь.
Что носить: юбки приталенные, с завышенной талией или с широким поясом. Запрещаются балахоны и свободная одежда, скрывающие стройную талию.Из-за них вы только прибавите один-два лишних размера.

Тип фигуры "Груша".
Как узнать: округлые (полные) бёдра, ярко-выраженная талия, узкие плечи.
Что носить: трапецевидные юбки.

Тип фигуры "Яблоко".
Как узнать: мягкие, округлые линии (приятная полнота).
Что носить: прямые юбки, которые не будут облегать.

НА ЗАМЕТКУ
Выбор длины юбки зависит от формы ног. Ошибка в несколько сантиментров может испортить весь образ. Длина юбки не должна заканчиваться в "широком месте", например, на полной голени. Также при выборе юбки стоит учитывать то, с какой обувью вы будете ее носить, ведь каблук меняет форму ноги.

Фото: Анна Иванцова

    

Благодарим за помощь в проведении мастер-класса: сеть магазинов Zarina, Love Republic, Accessorize,Centro,Vicini for Centro, Центробувь

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (2)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:
Гость
11:36 Среда, 23 апреля 2014
0
0
Ответить
Гость смотреть не на что
Гость
12:18 Четверг, 24 апреля 2014
0
0
Ответить
Гость я присутствовала на мастер классе и мне очень понравилось, было интересно и познавательно!