Еда »
14:44 17 апреля 2014

10 праздничных салатов

К праздничному столу хочется подать что-то изысканное. Но тратить время на готовку совершенно нет желания. Знакомо? Тогда наша подборка рецептов - для вас!

1. CАЛАТ С ГРУШЕЙ И КУРИЦЕЙ

Что нужно:
120 г куриного филе
1/2 груши
40 г стебель сельдерея
3 шт. спаржа зеленая
50 г йогурт классический густой
3 г корень имбиря
3 г карри
1 редис
20 г оливкового масла
20 г микс салат
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Куриное филе без кожи замариновать в карри и имбире.
2. Посолить, поперчить.
3. Обжарить с двух сторон.
4. Довести до готовности в духовом шкафу 5-7 мин,180 °С.
5. Спаржу и сельдерей нарезать толщиной 0,5 см.
6. Сварить в кипящей, подсоленной воде 3 мин.
7. Откинуть шумовкой в воду со льдом, затем выложить на салфетку.
8. Очистить от кожи и семян грушу и нарезать кубиками 0,5 см.
9. Режем курицу кубиком 0,5 смешиваем с остальными ингредиентами.
10. Выкладываем на блюдо, заправляем йогуртом, украшаем редисом и микс салатом

2. САЛАТ «СТОЛИЧНЫЙ»

Что нужно:
100 г куриного филе
20 г раковых шеек
80 г картофель в мундире
80 г огурцы соленые
30 г яблоко
1 яйцо перепелиное
30 г микс салат
10 г зелень
30 г огурец свежий
20 г апельсина
5 г икра красная
50 г майонез
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Куриное филе без кожи обжариваем с двух сторон.
2. Довести до готовности в духовом шкафу 5-7 мин,180 °С.
3. Картофель очистить и нарезать тонким ломтиком.
4. Соленый огурец очистить от кожи и семян, порезать тонким ломтиком.
5. Яблоко очистить от кожи и семян, порезать тонким ломтиком.
6. Мелко нарубить зелень.
7. Куриное филе нашинковать соломкой.
8. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом.
9. Выложить на блюдо.
10. Украсить свежим огурцом, микс салатом, раковыми шейками, на яйцо выложить икру.

3. САЛАТ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Что нужно:
100 г раковых шеек
30 г перец болгарский желтый
30 г перец болгарский красный
30 г перец болгарский зеленый
2 яйца перепелиных
30 г микс салат
60 г мягкого сыра
3 г укроп

Как готовить:
1. Перец болгарский смазать растительным маслом и запечь в духовом шкафу 4 мин, 250 °С.
2. Очистить перец от кожи, порезать кубиками 0,5 см.
3. Вареное перепелиное яйцо порезать на 4 части.
4. Отварные раковые шейки обсушить салфеткой.
5. Мелко нарубить укроп.
6. Перемешать все ингредиенты, заправить растертым сыром,
7.Выложить в форму на блюдо и украсить микс салатом.

4. СЁМГА МАРИНОВАННАЯ С ТВОРОГОМ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ

Что нужно:
100 г семга маринованная
60 г огурец свежий
60 г творог 9%
1 яйцо перепелиное
30 г микс салат
60 г мягкого сыра
3 г укроп

Как готовить:
1. Растираем творог с солью и перцем.
2. Одну часть огурца очищаем от кожи и семян, режем мелким кубиками.
4. Вареное перепелиное яйцо порезать на 4 части.
6. Мелко нарубить укроп и перемешать с творогом.
7. Выкладываем на тарелку, на него нарезанную семгу.
8. Вторую часть огурца режем тонкими полоскам вдоль и выкладываем на блюдо.
9. Украшаем микс салатом, перепелиным яйцом.

5. САЛАТ « ЦЕЗАРЬ»

Что нужно:
100 г куриного филе
40 г багет
40 г сыр пармезан
2 г чеснока
2 г анчоус
40 г микс салат
5 г укроп
5 г петрушка

Для соуса
1 сырой желток
1ч.л. горчицы
60 г оливкового масла
20 г сок лимона

Как готовить:
1. Желток перемешать с горчицей, добавить соль, перец.
2. Тонкой струйкой вводить оливковое масло, взбивая по часовой стрелке до загустения.
3. Анчоус, чеснок, сыр пармезан и зелень перерубить в мелкую крошку.
4.Добавить в яично-горчичную массу.
5. Куриное филе заправить специями, обжарить на оливковом масле до готовности.
6. Багет нарезать тонко, подсушить на сковородке ,смазать чесноком, посыпать сыром .
7. Микс салат заправляем соусом « Цезарь».
8. Куриное филе нарезаем тонкими слайсами, выкладываем на микс салат.
9. Гарнируем чесночными гренками.

6. ПАРМСКАЯ ВЕТЧИНА С ДЫНЕЙ

Что нужно:
150 г дыня
1 вяленый помидор
150 г ветчина пармская
3 г базилик
5 г анисовой водки
2 сырных крекера «Гриссини»

Как готовить:
1. Дыню очищаем от кожи и семян, нарезаем крупным ломтиком.
2. Сбрызгиваем дыню анисовой водкой и выкладываем на блюдо.
4. Тонко нарезанную пармскую ветчину выкладываем рядом с дыней.
5. Украшаем вяленым помидором, базиликом и сырными крекерами.

7. ГРЕБЕШОК ЗАПЕЧЕННЫЙ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И СПАРЖЕЙ ПОД СОУСОМ ГОЛАНДСКИМ

Что нужно:
3 шт гребешок
20 г лук шалот
3 шт спаржа зеленая
80 г грибы белые
40 г перец болгарский
50 г масло сливочное
Для соуса
1 сырой желток
10 г белое сухое вино
50 г сливочное масло
10 г лук шалот

Как готовить:
1. Отварить спаржу в кипящей подсоленной воде, откинуть в воду со льдом.
2. Болгарский перец запечь, очистить от кожицы, порезать кубиками 0,5 см.
3. Порезать белые грибы и лук шалот кубиками 0,5 см, обжарить на сливочном масле.
4. Для соуса пропарить лук шалот в белом сухом вине, охладить и добавить желток.
5. Подогревая на водяной бане, постепенно вводить в соус сливочное масло до кремовой массы.
6. На форму выложить обжаренные грибы, перец, спаржу.
7. Сверху положить обжаренные на гриле гребешки, облить соусом и запекать до корочки.

8. САЛАТ С КРАБАМИ И АВОКАДО

Что нужно:
60 г мяса краба
1/2 авокадо
1/2 моркови
2 шт яйцо перепелиное
300 свежих огурцов
0,2 микс салат
1/2 свежий помидор
1 долька редиса для украшения
40 г сметана

Для соуса « Коктейль»
20 г майонез
20 г кетчуп
15 г ворчестер
15 г коньяк

Как готовить:
1. Мясо крабов нарезать на дольки.
2. Очистить и порезать кубиками 0,5 см авокадо и огурцы.
3. Яйцо порезать на 4 части.
4. Помидор зашпарить в кипящей воде, очистить от кожи.
5. Огурцы, авокадо, яйцо перемешать со сметаной, выложить на тарелку.
6. Сверху положить мясо крабов, заправленное соусом « Коктейль».
7.Украсить помидором, микс салатом и перепелиным яйцом

9. САЛАТ С ГРЕБЕШКОМ И ГРУШЕЙ

Что нужно:
3 шт гребешок
1/2 груша
1 тонкая долька (слайс) редиса
30 г микс салат
30 г сыр рокфор, натертый на терке
40 г сметана
50 г свежий огурец
1 шт яйцо перепелиное
2 г имбиря
50 г сухого белого вина

Как готовить:
1.гребешки замариновать в вине и имбире, обжарить на гриле с двух сторон
2. Очистить огурцы от кожи и семян, нарезать кубиком 0,3 см.
3. 2/3 груши очистить, порезать кубиком 0,3 см.
4. Яйцо разрезать на 4 части.
5. 2/3 части сыра растереть со сметаной солью и перцем.
6. Перемешать растертый сыр с огурцом, грушей и яйцом.
7. Выложить на блюдо, сверху уложить гребешки.
8. Украсить микс салатом, оставшимся сыром, долькой груши, слайсом редиса.

10. ПОМИДОРЫ С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА

Что нужно:

100 г помидор
80 г сыр моцарелла
30 г микс салат
5 г бальзамический уксус
30 г оливковое масло

Как готовить:
1. Помидоры зашпарить в кипящей воде, снять кожицу.
2. Сыр порезать пластинами.
3. Помидоры порезать поперек, переложить с сыром.
4 Украсить микс салатом, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

 

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...