Культура »
13:29 18 марта 2014

Татьяна и Ольга Арнтгольц: одна судьба на двоих

18 марта 1982 года в Калининградском родильном доме в интервале 20 минут на свет появились две девочки – Татьяна и Ольга. Родители – Арнтгольц Альберт и Галич Валентина – актеры Калининградского областного драматического театра. И посему детство девочек прошло исключительно за кулисами, ежедневно и четко - с 11 утра и до глубокой ночи.

«Девочек было найти за кулисами легко, - вспоминает Альберт Альфонсович Арнтгольц, заслуженный артист РФ, папа близняшек, - они же в тряпках да платьях копошились»…

С выбором профессии, соответственно, тоже проблем не было. В девять лет они дебютировали на сцене в музыкальном спектакле «Золотой цыпленок» - и стали первыми детьми, вышедшими на сцену Калининградского драмтеатра. Затем был театральный класс лицея, «Маленькие трагедии» Пушкина. И синхронное поступление в театральный институт им. Щепкина.

Фото: tatyana-arntgolts.ru

Татьяна Арнтгольц

По отдельности получая опыт в кино, в 2003 году они вместе сыграли в детективе Рауфа Кубаева «Зачем тебе алиби?» (Ольга играла Анжелику, а Татьяна – Наташу). По окончании института Велединский пригласил их в картину «Русское», где в итоге Ольга сыграла в «Слуге Государеве» маркизу Гретзен фон Шомберг. В 2005 году Ольга сыграла Нину в фильме «Не забывай» Владимира Басова и Полину Звонареву в драме «Свадьба Барби» Виктора Придувалова. Через год была криминальная картина «Жаркий ноябрь» и фильм «Живой», где она выступила в роли медсестры. Татьяна сыграла в сериале «Next» Олега Фомина, воплотила на экране образ русалки Инки в кино-сказке «Чудеса в Решетове» Михаила Левитина, работала в картине «Новый год отменяется» Вадима Шмелева.

В 2007 году сестры встретились на съемочной площадке «Глянца» Андрея Кончаловского. Ольга – Настя, Татьяна – Оксана. А в 2009 году они обе снялись в картине «Лапушки» Ольги Музалевой. По темпераменту сестры разные, и поэтому в фильмах роли достались им как раз по характеру. Татьяне – взрывная и экспрессивная, Ольге – спокойная и рассудительная.

На двоих у сестер более 80 ролей. Они благополучно, тоже почти синхронно, и по любви, - создали семьи. Ольга – с Вахтангом Беридзе, выпускником Питерской государственной академии театрального искусства. Татьяна – с актером Иваном Жидковым. Свадьбы прошли без шумих, в тесном семейном кругу. У Жидкова- Арнтгольц есть очаровательная дочка Маша, но в 2013 году брак распался.

Фото: Сайт театра антрепризы

Григорий Антипенко и Татьяна Арнтгольц

Сестры по–прежнему снимаются в сериалах и полнометражном кино, ведут активный образ жизни, проводят праздники в родительской семье и поддерживают друг друга в любых ситуациях. Хотят по двое детей и при каждом удобном случае желают друг другу счастья! Обе считают, что болезни – от зависти, а старость – от обид. И если внутри гармония, то хорошая внешность – ее залог. «Не обижайтесь и не обижайте других, - говорят сестры, - не завидуйте, и не будет у вас ни высыпаний на лице, ни лишних килограммов!»

1. Зачем тебе алиби?

Режиссер: Рауф Кубаев
Производство: Ren-фильм
Год: 2003
Cерий: 4
Актеры: Ольга Арнтгольц, Татьяна Арнтгольц, Александр Домогаров, Александр Соковиков, Дмитрий Орлов (III), Екатерина Никитина, Даниил Спиваковский, Дарья Повереннова, Ольга Остроумова, Александр Тютин, Михаил Жигалов, Вадим Андреев, Антон Корольков, Денис Назаренко, Марина Зубанова, Денис Надточий, Василий Стоноженко, Аркадий Раскин, Константин Карасик, Наталья Третьякова (II)
Жанр: детектив
Фильм снят по книге Анны Малышевой

Анжелика знакомится с Игорем, и ее жизнь в корне меняется. Роскошь взамен подростковым привычкам, шикарные наряды на смену потрепанным джинсам, брак на смену беззаботности и свободе. Золотая клетка томит, и спасением становится игра в казино и новые знакомства. А с ними – и новые проблемы. Вскоре главной из них становится смерть мужа. Подозреваемые - Анжелика и таинственная незнакомка - часть второй, закулисной, жизни Игоря.

Ольга Арнтгольц - Анжелика
Татьяна Арнтгольц – Наташа

 

2. Слуга Государев

Режиссер: Олег Рясков
Производство: Beta Film TV
Год: 2007
Актеры: Дмитрий Миллер, Александр Бухаров, Ксения Князева, Валерий Маликов, Дарья Семенова, Алексей Чадов, Николай Чиндяйкин, Андрей Сухов, Дмитрий Шиляев, Андрей Рыклин, Александр Стариков, Эдуард Флёров, Владислав Демченко, Родион Юрин, Иван Шибанов, Ольга Арнтгольц, Елена Плаксина, Андрей Болсунов, Константин Винокуров, Виктория Захарова, Александр Коржов, Михаил Лебедев (II), Алексей Маслов, Дмитрий Мазуров, Александр Сазонов, Юрий Филатов, Евгений Меньшов, Эстер Ламзина, Владимир Яковлев (II)
Жанр: боевик, исторический фильм, приключения
Русско-шведская война 1709 года. Король Франции Луи Четырнадцатый высылает двух дуэлянтов - к Карлу XII и к Петру Первому. Французы сталкиваются с невероятным количеством приключений. На разных сторонах фронта они свидетельствуют битву под Полтавой, где попадают в настоящую мясорубку…
Ольга Арнтгольц – маркиза Гретхен фон Шомберг

3. Глянец

Год 2007
Страна Россия
Режиссер: Андрей Кончаловский
Актеры: Ёла Санько, Юрис Лауциньш, Алексей Гришин, Юлия Высоцкая, Ирина Розанова, Алексей Серебряков, Александр Домогаров, Ефим Шифрин, Дарья Грачева, Илья Исаев, Ольга Арнтгольц, Геннадий Смирнов, Андрей Носков, Ольга Мелоянина, Артемий Троицкий, Татьяна Арнтгольц, Олег Комаров, Тимофей Трибунцев, Игорь Марычев, Ксения Радченко, Юрий Нифонтов, Марина Полицеймако, Эльмира Туюшева, Александр Ильин, Инна Степанова и Михаил Полицеймако
Жанр Драма, комедия
Продолжительность 117 мин.
Производство «Продюсерский Центр Андрея Кончаловского» совместно со STUDIO CANAL, CADRAN PRODUCTIONS, MOTION INVESTMENT
IMDb
Провинциалка Галя приезжает покорять Москву. Ей очень хочется осуществить свою глянцевую детскую мечту. Светские рауты, загорелые миллионеры, богатство и лоск – все это, правда, есть. Но красочный мир с обложки с изнанки выглядит совсем по-другому…
Ольга Арнтгольц – Настя
Татьяна Арнтгольц – Оксана

4. Лапушки

Режиссер: Ольга Музалева
Производство: Студия «АТВ» по заказу «Централ Партнершип»
Год: 2009
Cерий: 8
Актеры: Екатерина Федулова, Татьяна Арнтгольц, Ольга Арнтгольц, Николай Иванов (II), Эдуард Трухменёв, Сергей Лавыгин, Пётр Красилов, Александр Назаров (II), Александр Сирин, Артём Смола, Алексей Дубровский, Татьяна Рудина, Наталья Назарова (II), Анатолий Узденский, Людмила Артемьева, Ольга Сирина, Наталия Потапова, Наталья Батрак, Егор Фаддеев, Екатерина Кирчак, Денис Лапега, Алексей Марченко, Евгений Бакалов, Светлана Фатина, Александр Чернявский (II), Владимир Терещенко, Тамара Борбот, Николай Ерохов, Андрей Сергеев, Олег Пышненко
Жанр: мелодрама
По мотивам произведения Андрея Константинова
Все мужики – сволочи: в этом еще раз убеждаются три симпатичные героини этого комедийного сериала – скромная учительница Катя, ее сестра-близнец Наталья и следователь прокуратуры Рита. Стремясь избавиться от одиночества, девушки обращаются в одно известное брачное агентство. А через несколько дней Катя обнаруживает себя в обнаженном виде на обложке популярного глянцевого журнала. Но она точно знает, что не снималась неглиже! Во всем виноват главный редактор журнала - хитрый и эгоистичный циник. Теперь девушки готовы на все, но не чтобы выйти замуж, а чтобы отомстить… своими, женскими способами.
Татьяна Арнтгольц- стриптизерша Наташа
Ольга Арнтгольц – Катя

5. Кавалеры морской звезды

Режиссер: Евгений Звездаков
Производство: Кинокомпания “Протел” по заказу СТС
Год: 2003
Актеры: Армен Джигарханян, Анатолий Кузнецов, Дмитрий Марьянов, Сергей Векслер, Андрей Руденский, Татьяна Арнтгольц, Игорь Петренко, Раиса Рязанова, Мария Кузнецова, Андрей Соколов, Сергей Юшкевич, Галина Бокашевская, Степан Старчиков, Наталья Гудкова, Даниил Белых, Михаил Полицеймако, Александр Самойлов, Виктор Уральский, Наталия Житкова, Николай Чиндяйкин, Алиса Гребенщикова, Татьяна Абрамова, Анна Терехова, Наталья Фатеева, Олег Мосалев, Михаил Шевчук, Вадим Андреев, Николай Мерзликин, Майя Полянская, Даниил Бокарев, Игорь Битюцкий, Павел Коломийчук, Сергей Деревянко, Юрий Гумиров
Жанр: детектив, драма

Детективная история начинается с появления в «Огоньке» статьи о советских морских офицерах, награжденных во время Второй мировой войны высокой британской наградой, "Орденом Морской Звезды". Юная Ольга, жительница приморского города, понимает, что один из подобных орденов есть у них в кладовке. В попытках найти своего деда, она связывается с разными людьми, чье прошлое и будущее переплетено самым невероятным образом. События вовлекают Ольгу в старую и нераспутанную интригу…
Татьяна Арнтгольц - Ольга

  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре "Кати" Татьяны Арнтгольц

На большом экране в начале этого года состоялась премьера фильма «Чемпионы», где Татьяна создала образ прославленной фигуристки Елены Бережной. Антрепризный спектакль «Двое на качелях» (режиссер Алексей Кирющенко), в котором Татьяна играет вместе с Григорием Антипенко, собирает многочисленных зрителей во многих городах России, Украины, Беларуси и в других соседних странах.
В интервью «Москвичке» Татьяна объяснила, почему для нее, одной из самых востребованных актрис, так много значат сцена, запах кулис, взаимодействие с публикой, живая речь, музыка, чувства. Кстати, актриса создала в кино плеяду девушек с именем Катя, Катерина, Катюша... Все ее Кати, как и сама актриса, - «девушки с характером». Как правило, роковые. Непременно — красивые. И любимые (читать далее).

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...