Еда »
14:26 5 марта 2014

Как приготовить праздничные блюда из.. цветов

К 8 марта вам обязательно подарят цветы - тюльпаны, фиалки... Знайте, милые дамы, это не только приятно и красиво, это еще и – вкусно!! Попробуйте!

ТЮЛЬПАНЫ

Салат «Цветочные рапсодии»

Надо
Свежеподаренные тюльпаны (листья)
Уксус
Зеленый лук - из расчета ¼ от количества листьев тюльпанов
Соль
Перец
Растительное масло

Как готовить:

1. Срезать листья тюльпанов , промыть, нарезать тонко полосками
2. Лук промыть, просушить, нарезать
3. Перемешать зеленую массу
4. Залить уксусом ( 1 ст ложка на 3 ст ложки воды)
5. Вымочить в течение часа, чтобы удалить горечь
6. Уксус слить
7. Добавить соль-перец по вкусу
8. Добавить растительное масло
9. Тщательно перемешать
Подавать как оригинальную закуску

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Лепестки тюльпанов вполне съедобны

«Бабушкина затея»

Надо:
Цветки тюльпанов (красные) – 3 шт
Мука – 150 гр
Белое вино – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт
Дрожжи – 5 гр
Соль

Как готовить:

1. Приготовление теста

Развести муку в вине
В дрожжи добавить немного воды и развести
Соединить всю массу
Добавить туда желток
Перемешать тщательно
Дать настояться и добродить в течение 30 минут

2. К тесту добавить белок, соль по вкусу

3. лепестки красных тюльпанов промыть

Тщательно просушить, чтобы тесто на них не скатывалось

4. лепестки обвалять в тесте, обильно

Жарить на сковороде в кипящем масле до золотистой корочки

5. перед подачей на стол обернуть бумажными салфетками, просушив таким образом, и подать в красивом блюде

«Посиделки»

Надо:

Луковицы тюльпанов
Растительное масло
Яйцо
Панировочные сухари или мука
Соль

Как готовить:

1. Луковицы тюльпанов тщательно вымыть и обсушить. Они должны быть здоровыми и не подвергшимися опылениям химическими средствами
2. Затем обвалять их в яйце, потом – в панировочных сухарях или муке
3. Хорошо разогреть сковороду, добавив туда растительное масло
4. Когда появится дымок, всыпать на сковороду луковицы
5. Жарить до золотистой корочки

Можно использовать в качестве гарнира к основному блюду. Учесть, что на вкус блюдо сладковатое.
Как самостоятельное светское развлечение – вполне годится тоже, даже к бокалу вина.

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

      

«Венские изыски»

Надо:
Бутоны тюльпанов
Яйцо
Сахарная пудра

Как готовить:
1. Твердые бутоны промыть и тщательно просушить
2. Взбить яичный белок
3. Полностью покрыть взбитой массой бутоны
4. Через сито обильно обсыпать их сахарной пудрой
5. Подвесить бутоны, чтобы они высохли, и лепестки остались в форме

Годятся как украшения для домашней выпечки, а также в качестве быстрого «перекуса»

ФИАЛКИ

Фиалковый сахар

Фиалковые лепестки подсушить и засыпать сахаром (2-3 соцветия на сахарницу). К вечернему чаю рафинад уже будет готов – немного влажный, но обворожительно ароматный. Таким же образом можно ароматизировать растительное масло.

Фото: Википедия

Цветок фиалки

Фиалковая мелодия

Надо:
500 гр. фиалковых лепестков
1,5 кг сахарного песка
вода (в процессе приготовления - на глаз, чтобы вода немного закрывала сахар)

Как готовить
1. Ополоснуть водой лепестки, обсушить
2. Положить в ступку и истолочь
3. Положить сахар в кастрюлю, налить воды – чуточку сверху
4. Варить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сироп не загустеет
5. Всыпать истолченные лепестки фиалки
6. Варить на слабом огне до готовности
7. Когда варенье будет готово, снять с огня, убрать пенки, переложить в подогретые стерилизованные банки. Закрыть герметичными крышками

Французские конфеты из фиалок - настоящий деликатес и стоят очень дорого

Сорбэ «Нежность»

Что нужно:
сахар - 1.5 ст
вода - 0.5 ст
сок грейпфрутовый - 1 стакан
Цветы фиалок с трех букетиков - 3 шт
лимон - 3 шт

Как готовить:
1. Цветки оборвать, промыть, смешать с сахаром, водой и соком грейпфрута
2. Прокипятить на небольшом огне в течение 10 мин
3. Остудить и протереть сквозь сито
4. Добавить сок 3 лимонов и заморозить, как любое другое фруктовое мороженое (заморозить, лед раскрошить в мелкую крошку миксером, скатать шарики, снова подморозить)
5. При подаче на стол сорбэ украсить цветками фиалки

Фиалковая карамель - "визитная карточка" Тулузы

Лимонный торт с фиалками

Что нужно

Для теста:
масло размягченное 250 г
сахар 125 г
сахар ванильный 1 ст. л
яйца 4 шт
мука 150 г
крахмал 150 г
миндаль молотый 100 г
разрыхлитель 2 ч. л

Для крема:
масло 125 г
сахар 125 г
желток яичный 4 шт
лимон 2 шт

Для глазури и украшения:
белок яичный 1 шт
пудра сахарная 250 г
сок лимонный 2 ст. л
фисташки измельченные 30 г
Цветки фиалки засахаренные 16 шт

Как готовить 
Масло с сахаром и ванильным сахаром взбить в пену
Добавить яйца и 4 ст. л. воды
Муку с крахмалом, миндалем и разрыхлителем добавить к приготовленной массе
Разогреть духовку до 180° C
Выпекать корж 45 минут
Растопить масло
Соединить его с сахаром и яичным белком
Натереть цедру одного лимона, выжать сок из двух лимонов и все соединить
На горячей водяной бане взбить крем, охладить
Охлажденный корж разрезать на три части
2 части коржа смазать лимонным кремом
Соединить коржи
Яичный белок взбить в стойкую пену и соединить с лимонным соком
Полить торт приготовленной глазурью и украсить фиалками

Французские конфеты из фиалок - настоящий деликатес и стоят очень дорого

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...