Мастер-класс »
12:24 3 февраля 2014

Модный вид спорта

Участницы клуба «Москвичка» уже начали подготовку к Олимпийским играм. И, как это свойственно всем женщинам, сперва они решили обновить свой спортивный гардероб.

Елена Кузнецова, имидж-стилист агентства «Туркенич Стайл»
В спортивном костюме лучше всего все-таки заниматься спортом. Но современные наряды для зимнего экстрима вышли за привычные границы своего применения. Теперь их носят и в городе.
Качественный горнолыжный костюм предназначен для того, чтобы служить пять-шесть сезонов, а новый и актуальный вид своему образу можно придавать с помощью аксессуаров: шапки, шарфа, перчаток, ботинок и защитной экипировки.

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Стилист рассказывает, как подобрать костюм для зимних видов спорта в зависимости от типа фигуры.

Моду на определенные виды спорта диктуют политики, звезды и известные спортсмены. Их харизма и стиль сподвигают людей им подражать. Раньше было модно увлекаться теннисом, чуть позже расцвел интерес к гольфу, а не так давно горнолыжный спорт и восточные единоборства стали самыми популярными в России.
Дизайнеры стремятся не отставать от запросов публики, и все чаще в своих коллекциях и в подиумных показах представляют одежду в спортивном стиле.

Yohji Yamamoto представил коллекцию баскетбольных мячей и баскетбольной формы. Его творчество легло в основу создания новой спортивной линии U3. По словам дизайнера, эта линия выпускает одежду, которая соединяет в себе элементы высокой моды и стрит-стайл – уличной моды. Эта одежда практична, проста и высокотехнологична.

Многие люксовые марки имеют свои спортивные линии. Так, Donna Karan объединила три свои спортивные линии DKNY, DKNY Jeans и Pure DKNY, получив огромное количество спортивных коллекций. В них можно увидеть много денима, трикотажных платьев и юбок. У марки появилось много последователей среди более доступных брендов. Они с разрешения компании делают имитации этой одежды по более демократичным ценам. Сейчас многие очень дорогие марки стремятся к тому, чтобы их принимала не только малая обеспеченная часть общества, но и массовая мода - это считается успехом.

Стелла Маккартни уже не первый год сотрудничает с маркой Adidas, удивляя поклонников спортивной одежды своими новыми коллекциями, находящимися на стыке высокой моды и спорта. Ее летняя коллекция демонстрирует яркие цвета, провокационный сексуальный покрой и металлизированные ткани. Она посвящена слиянию разных видов спорта: велосипедного, теннисного, бега и так далее. В таком костюме можно появится не только в дорогом фитнес-зале, в нем можно пойти и на вечеринку, и на прогулку.

Фирма Hermès создала коллекцию горнолыжных костюмов. На этот раз это не только кардиганы и уютные свитера, это высокотехнологичная горнолыжная одежда.

Кстати
Мунбуты – так, на иностранный манер, называют луноходы - тяжеловесные и объемные ботинки для зимних видов спорта.

Ralph Lauren и его знаменитая линия Polo давно завоевала любовь и интерес модной публики. Дизайнер был приглашен для создания экипировки Олимпийской сборной США. Идея, которая заложена в их форму, отражает государственную символику и специфику народов страны.

Компания Bosco, ответственная за создание одежды для российских олимпийцев, тоже отталкивалась от народных мотивов. На майках, футболках и куртках присутствуют различные народные орнаменты: лоскутное шитье, гжель, павловопосадские расцетки, хохлома. Все это переплелось в один узор. Надо созданием формы трудилась не только Bosco. Ассоциация горнолыжных видов спорта заключила контракт с компанией Quiksilver и его дочерней фирмой Roxy. Они сделали форму для российских горнолыжников и сноубордистов.

Комплект состоит из двух элементов – штанов и куртки. Горнолыжная модель приталена и выглядит совсем не тяжеловесно, а очень женственно и изящно. Такая модель предназначена для женщин с четко выраженной талией.

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Костюм для катания на горных лыжах


Форма для сноуборда предполагает большую свободу движений, поэтому куртка должна быть объемной и не сковывать тело. Такие модели подходят тем, кто пока не может похвастаться отсутствием лишних килограмм.

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Костюм для катания на сноуборде

Удобно
Костюмы для экстремальных видов спорта снабжены массой различных карманов, в том числе карманом для ски-пасса на рукаве. Также куртку можно расстегнуть под мышками, чтобы немного проветрится на горнолыжном склоне.

КАК ВЫБРАТЬ ОДЕЖДУ ДЛЯ ФИТНЕСА

Тип фигуры обычно определяет наш скелет. А также то, как распределяется по телу мышечная и жировая масса. Немалую роль в формировании типа играют пропорции и соотношение между плечевым поясом, талией и бедрами. Поэтому когда с годами вес женщины меняется, тип фигуры, как правило, все равно остается прежним.

Прямой (спортивный) тип
Узкие бедра, не ярко выраженная талия, развернутые плечи и отсутствие объемных округлостей. Обладательницам такой фигуры меньше других стоит волноваться о том, как они выглядят в тренажерном зале, поскольку смотрятся они там очень органично. Подчеркнуть достоинства такой фигуры поможет правильный наряд. В его крое должна присутствовать уже заложенная в фигуре прямая линия: это могут быть брюки, шорты, леггинсы, но обязательно с прямым силуэтом. Длина верхней части костюма должна быть чуть выше талии, причем ее желательно носить навыпуск. Резинка или пояс не должны выглядывать из-под футболки. Чтобы скрыть широкие плечи, нужно выбирать одежду с геометрическим рисунком – полосами, ромбами, квадратами. Вырез должны быть достаточно низким, а бретельки широкими. Ошибочно считать, что широкие плечи можно скрыть с помощью рукавов – они наоборот подчеркивают их размах. Единственный рукав, который скрадывает размах – полуреглан.

Яркие леггинсы и боди – выбор для прямого типа фигуры. Засчет высоко вынутой проймы ноги выглядят эффектней, а глубокий вырез отвлекает внимание от плеч.

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Для прямого типа фигуры

Юбка, которую можно использовать для спортивных танцев, сделает узкие бедра более привлекательными и создаст фигуре необходимые изгибы.

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Юбка тоже может стать элементом спортивного костюма

Приталенный (крутой) тип
Его еще называют «песочные часы»: полные бедра, узкая талия, большая грудь. Такому типу предпочтительно приобретать вещи, идеально повторяющие все контуры тела. Приоритет стоит отдавать более тонкими и эластичным тканям. Длина верхней части одежды должна доходить до талии или приоткрывать живот. Опускаться ниже линии талии не желательно. Вырез лучше выбирать круглый, а бретельки тонкие.
Рисунок может быть цветочным, с крутыми линиями. Наряд может даже включать кружево, это подойдет для такого женственного типа фигуры, как «песочные часы». Внизу могут быть теннисные обтягивающие юбочки, леггинсы, прямые штаны.

На заметку
Застроченные косые стрелки на линии бедер скрадывают лишний объем и визуально делают ноги длиннее.

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Для приталенного типа фигуры

Кстати
Подчеркнуть длину ног можно с помощь контрастных лампасов на штанах. Это удлиняет ноги всем типам фигуры.

Полуприталенный тип
У женщин такого типа также присутствует талия, но она менее контрастная и глубокая. У них основательно округлая линия бедра, а разница между объемом талии и бедер составляет 25-30 сантиметров. Есть изгиб в пояснице.
Нижняя часть одежды не должна быть заужена, силуэт должен свободно сидеть на ноге. Но расклешенные или широкие брюки придадут излишнюю тяжеловесность. Верхняя часть имеет свои особенности. Чтобы убрать излишний объем в бедрах, можно взять многослойную и удлиненную одежду, которая скроет критическую зону. Также можно выбрать модель с запахом, который создаст диагональную линию – она как бы дробит фигуру, удлиняет ее и стройнит.

Если у девушки пышная грудь, то тщательный выбор верхней части одежды особенно важен. Майка должна поддерживать и подчеркивать ее. С этой задачей хорошо справляются вертикальны швы спереди.
Для йоги подойдут свободные штаны. Они могут быть восточного покроя и напоминать шаровары.

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Для полуприталенного типа фигуры

КАК ВЫБРАТЬ ОДЕЖДУ ДЛЯ ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА
Полуприталенный тип
Контрастный объемный рисунок на штанах противопоказан при полных бедрах, но для полуприталенной фигуры он идеально подойдет. Куртка короткая, а ее объем наверху гармонирует с объемом низа, созданного расцветкой.

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Для полуприталенного типа фигуры

Прямой тип
Однотонный наряд ярких цветов хорошо подчеркнет стройность фигуры, а цветочный орнамент и контрастная резинка в области бедер расставит нужные акценты.

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Для прямого типа фигуры

Приталенный тип
Низ в таком комплекте может быть темнее верха, а талия должны быть обязательно выделена ремнем. Длину куртки лучше выбирать на уровне чуть ниже талии.

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Для приталенного типа фигуры

Благодарим Высшую Школу Стиля Натальи Туркенич, бренд Roxy, магазины Quiksilver, "Спорт плюс Мода" за помощь в проведении мастер-класса.

 

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...