Мастер-класс »
14:47 14 января 2014

Как выбрать шубу

Середина зимы – самое время выбирать шубу, ведь именно сейчас начинается сезон распродаж. Клуб «Москвичка» организовал мастер-класс, на котором участницы научились различать меха, правильно ухаживать за шубой и, конечно, быть в тренде.

Елена Дусь, руководитель розничных продаж «Московской Меховой Компании»:
Сейчас покупатели могут найти в магазинах множество самых разнообразных фасонов – приталенные и широкие, короткие и длинные. Популярная сегодня длина шубы – чуть ниже колена. В таких моделях очень удобно, с ними можно надеть любое платье. К тому же в них всегда будет тепло. Также актуален рукав 7/8. Его обычно носят с удлиненными перчатками. Это удобно и при этом элегантно. Что касается покроя шубы, то на данный момент в моде модели, пошитые поперечно из горизонтальных пластин. Но на тепло такой крой никак не влияет.

Фото: Анна Иванцова

КАКИЕ МЕХА В МОДЕ
В этом сезоне особо актуален камышовый кот, или мех липпи. Окрасом он очень похож на леопарда. Такой мех очень легкий и теплый, однако для сильных морозов не подойдет, максимум до -10 градусов.

Фото: Анна Иванцова

Фаворит зимы-2014 – каракуль. Это не только теплый и легкий материал, но и еще один из самых износостойких, его можно носить до десяти сезонов. Выбирая шубу из каракуля, учитывайте, что чем светлее мех, тем он дороже.

Самый теплый мех – это мутон. Сейчас его делают не таким как раньше – объемным и тяжелым. Современный мутон довольно легкий и комфортный в носке. Мутоновые шубы отделываются мехом норки, лисы, песца, каракуля, а также кожей. Цена на мутон определяется выделкой меха. Высокий – нестриженый мутон – стоит дешевле, хоть он и теплее. Его можно носить всю зиму, даже в самые трескучие морозы. А короткий мутон, по-другому астраган, стоит дороже, при этом он менее теплый, но зато более стильно смотрится.

КСТАТИ
Из мутона делают как молодежные модели, так и модели для солидных дам. Тем, кто ведет активный образ жизни, подойдет ноская короткая шубка из этого меха модели "косуха".

Самый любимый мех российских модниц, конечно же, норка. Прежде всего, нужно обращать внимание на подпушек – если его нет, то вам пытаются продать под видом норки совсем другой мех, скорее всего, сурка.
Чем гуще подпушек, тем теплее будет шуба. Различают норку зимнего и летнего убоя. У «зимней» норки подпушек гуще, соответственно, она теплее, а «летняя» норка, как правило, немного легче, в ней будет холоднее.
Самая ценная норка – натуральная. А меньше всего стоит окрашенная. Темная норка очень редко встречается в природе, поэтому в магазинах она часто бывает тонированная, что легко распознать, если посмотреть на мездру – обратную сторону кожи. Если она прокрашена, значит, мех тоже тонирован. Но это не значит, что он низкого качества! Норка носится в среднем 7-8 сезонов.

Фото: Анна Иванцова

КСТАТИ
Уже который сезон не выходит из моды сочетание разных мехов. Одно из самых распространенных и удачных – это норка с соболем. Оно смотрится очень дорого и придает образу настоящий шик.

Еще один популярный вид меха - это кролик-рекс. Его еще часто называют «стиженый бобрик». Этот вид кролика был выведен в 1936 году во Франции. Такой мех очень легкий и теплый и по своим качествам не уступает стриженому меху бобра. Как же их различить? Просто проведите по меху рукой. Если вы чувствуете легкое покалывание, значит, перед вами мех бобра. Если же он гладкий, как шелк, то это кролик.

Фото: Анна Иванцова

ПИХОРА
Пихора – изделие, у которого сверху ткань, а внутри натуральный мех, этакая шуба наоборот. Благодаря непромокаемому верхнему слою эта вещь идеально подходит для российской дождливой зимы. Современные пехоры имеют маленький секрет – их можно носить на обе стороны в зависимости от погоды: вывернув пехору мехом внутрь, вы получаете куртку, а надев ее мехом наружу, вы получаете шубу.
По цене пехора сопоставима с ценой обычной шубой. Носить ее лучше до -10 градусов.

КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО ШУБЫ
Встряхните шубу. Если с нее полетело слишком много подпушка, то мех выделан некачественно и с покупкой лучше не спешить. Также мех должен иметь здоровый блеск и не оставаться на руке после прикосновений.

Можно провести по поверхности шубы влажным платком – на нем не должно остаться ни одной ворсинки. В магаин с собой удобно брать просто влажные салфетки.

В хорошем магазине продавец обязан предоставить вам сертификат качества на каждое изделие. Раньше различали экологический, гигиенический сертификаты и прочие другие. Сейчас все документы объединены в одну декларацию соответствия. Сверьте название компании–производителя на этом документе и на бирке.

Лучше, если шуба будет сшита из цельных шкур. Правда, здесь стоит быть начеку, поскольку недобросовестные продавцы могут пытаться продать шубу из хвостиков или других мелких кусочков меха. Если шуба длиной до колена, то чаще всего подклад у нее не подшит, следовательно, вы можете заглянуть внутрь и посмотреть на величину шкурок и качество швов. У более коротких шуб подклад подшит, но вы можете попросить открыть его, то есть немного подпороть. Как правило, в крупных магазинах, которым не стыдно за качество своего товара, покупателям в этом не отказывают.

Фото: Анна Иванцова

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА МЕХОМ
- В течение носки лучше не пытаться самостоятельно воздействовать на мех, применяя какие-то народные средства вроде посыпания шубы солью. Лучше сдавать изделие в химчистку.

- Не брызгайте духами на мех! В них содержится спирт, который отрицательно сказывается на состоянии кожаных и меховых изделий. От этого они даже могут поменять цвет.

- Чтобы мех носился долго, ни в коем случае не надевайте шубу в дождь. Обязательно носите с собой зонтик! Если же мех все-таки промок, то изделие нужно повесить на широкие плечики и высушить вдали от отопительных приборов.

- Если шуба промокла до нитки, то лучше сдать ее в химчистку. Это должна быть компания, которая специализируется на меховых изделиях и знает, какие средства применять для того или иного меха.

- Не стоит переживать, что после химчистки шуба станет выглядеть поношенной, наоборот, каждая такая процедура полирует мех и делает его на вид абсолютно новым.

- Лучше всего каждый год сдавать изделие в химчистку, а на лето убирать их в антимолевые чехлы, подальше от солнца.

- Если же вы хотите быть на 100 процентов уверены в сохранности любимой шубы, то ее можно сдать на лето в специальные «холодильники» для хранения меха. Такие сейчас активно открываются при больших меховых магазинах. Там поддерживается специальная температура и влажность, а дома у вас освобождается место в шкафу!

АКСЕССУАРЫ
Меховые варежки из норки очень теплые, они подойдут для сильных морозов. Но вот в снежки в таких варежках не поиграешь – влагу они не любят. Бывают также вязаные варежки из норки. Они делаются из тонких пластинок и могут выглядеть очень оригинально за счет вывязанного узора.

ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ
- Головные уборы из пышного меха «блюфрост» (помесь песца и черно-бурой лисицы) очень удобны. Внутри они отделаны вязаным трикотажем. Такие изделия, как правило очень легкие и при этом теплые.

- Очень аккуратно смотрятся вязаные шапки из кролика-рекс. Такие головные уборы могут быть украшены различными декоративными деталями, цветами и стразами. Особенность этих шапок в том, что они идут практически каждой женщине.

- Особой популярностью в этом сезоне пользуются шапки из мутона. Они очень практичные и совсем не дорогие. Лучше выбирать шапку из того же меха, что и шуба, это будет смотреться более стильно. Также можно сочетать шапку с отделкой воротника.

НА ЗАМЕТКУ
Пояса к шубе можно подбирать самые разные – кожаные, меховые, в тон или другого цвета. Разнообразные аксессуары помогут каждый сезон выглядеть по-новому, оригинально и стильно.

Сайт "Московской Меховой Компании" - mosmexa.ru.

 

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (3)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:
Гость
9:43 Среда, 15 января 2014
0
1
Ответить
Гость Какой ужасающий вид у девушки-продавца : вся помятая, прическа -кошмар и сапоги ей явно большие. Откуда и зачем там вообще это чудо-юдо?
Гость
21:03 Среда, 15 января 2014
0
0
Ответить
Гость так "Пехоры" или "Пихоры"?
Гость
19:06 Воскресенье, 19 января 2014
0
0
Ответить
Гость Пихоры