Еда »
15:16 14 января 2014

Два рецепта для разгрузочных дней

После праздников особенно важно следить за своим питанием и постараться есть как можно более легкие продукты. Разгрузочные дни помогут быстро прийти в норму.

Дорогие читатели! Мы открываем рубрику "Готовим вместе с menu.ru", где будем публиковать лучшие рецепты от наших партнеров.  

Салат из тунца, клубники и манго
Автор: Сергей Леонов, шеф-повар кафе кафе&бар Montis

Фото: www.menu.ru

Йогуртовый суп с авокадо и крабом

Этот легкий и в то же время сытный салат — отличный вариант для разгрузочных дней, которые так необходимы организму после праздников. Его можно подавать на обед, полдник или ужин, в том числе и по особым поводам, ведь блюдо выглядит оригинально и празднично.

Что нужно: Руккола (10 г), авокадо (80 г), свежая клубника (80 г), тайское желтое манго (80 г), филе красного тунца (200 г), кунжутное масло (1/2 ч. л.), соевый соус по вкусу.

Манго и авокадо вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Смешайте с заранее нарезанным тунцом и клубникой. Заправьте соевым соусом по вкусу и кунжутным маслом. Используя кулинарное кольцо для салата, выложите блюдо на тарелку, а сверху густо украсьте свежими листьями рукколы. По желанию получившийся салат можно посыпать кунжутом.

Йогуртовый суп с авокадо и крабом
Автор: Максим Мясников, шеф-повар рестобара Prожектор

Фото: www.menu.ru

Салат из тунца, клубники и манго

Изысканный суп с добавлением живого йогурта поможет легко сбросить накопленные за время каникул килограммы и привести себя в форму. При этом не обязательно лишать себя деликатесов и садиться на овсянку. Наоборот — именно вкусное питание во время диеты способствует скорейшему похудению и позволяет не срываться на тяжелую пищу.

Что нужно: Красный кресс шизо (3 веточки), помидор (3 г), редис (2 г), мясо краба(50 г), огурец (30 г), авокадо (50 г), чеснок (3 г), кинза (5 г), йогурт 3,5 % (200 г), кресс афило (1 веточка).

Йогурт (3,5%), свежую зелень кинзы, очищенные дольки чеснока и мякоть авокадо измельчите блендером до однородной массы, посолите и поперчите. Прежде, чем подавать суп на стол, украсьте его слайсами редиса, дольками помидора и кресс салатом. Блюдо лучше всего предварительно охладить и сервировать дольками свежего огурца и крабовым мясом.

Рецепты предоставлены сайтом menu.ru.

 

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...